Дизельная пушка BMW Z4 с тягой в 840 Нм!

Грустно видеть, как признанные авторитеты по части улучшений BMW доводят стандартные движки или пересаживают под капоты любые моторы, но обходят вниманием фантастическую по своим характеристикам дизельную 3,0-литровую «шестерку» с тремя турбинами. На заводе ее ставят под капот седанов и универсалов M550d хDrive, кроссоверов X5 хDrive M50d и X6 хDrive M50. Теперь она красуется на родстере Z4, причем в не стандартном, а «подкормленном» виде – мощность увеличена с 381 до 430 л.с., а пик тяги вырос с 740 до 840 Нм. Сильно, что и говорить, за такую отдачу можно с легким сердцем простить лукавый индекс «5.0», сбивающий зрителя с толку.

По динамике «отдыхает» даже 340-сильный заводской Z4 sDrive35is с его 4,8 с до 100 км/ч: дизельная «пушка» разгоняется на 0,3 с быстрее и пробивает рубеж в 300 км/ч.

Для пущей гармонии ACZ4 оснастили 8-ступенчатым «автоматом», спортивной подвеской с регулировкой сжатия и отбоя амортизаторов, облегченным выхлопным трактом, более мощными тормозными механизмами на передней оси и самоблокирующимся дифференциалом от M3 прошлого поколения (E92). Догадаться о впечатляющем «заряде» спорткара по внешнему виду непросто – если отбросить пестроту аппликаций и колес, «зетка» отличается от стандартного автомобиля разве что изящными аэродинамическими штрихами и 19-дюймовыми дисками. А чего стоит интерьер с оранжевыми вставками и «ковшами»! Ждем!

Комментарии нет