Brabus 850 6.0 Biturbo Coupe: точна ли копия Mercedes S63?

Brabus официально выпустили фотографии и подробную информацию о своем концепт-каре 850 6.0 Biturbo Coupe, презентация которого состоится в Женеве на следующей неделе.

Сконструирован автомобиль на основе Mercedes-Benz S63 Coupe 4MATIC, а разработчики описали модель как «самое быстрое и самое мощное купе на земном шаре». Если говорить о гениальных изменениях в дизайне, то это о компании Brabus, которая только за последний год представила ряд уникальных автомобилей чего только стоит Mercedes G63 6x6). Новое купе предоставляет свои бамперы, в которых размещены огромные воздухозаборники, и вставки из углепластика. Сзади на багажнике размещен стильный спортивный спойлер. Изюминкой Brabus также являются выполненные специально легкосплавные диски – для этого автомобиля они поставляются в диапазоне от 18 до 22 дюймов.

В интерьере салона использованы только кожаные элементы, если верить разработчикам, то найти текстиль в салоне невозможно. Единственное, что себе позволили конструкторы – это позолота некоторых элементов салона, согласно данным дизайнеров, 219 элементов в салоне окрашены в золотистый.

Если обычно Brabus довольствовался стандартными двигателями, добавляя системы контроля подачи топлива и другие примочки, чтобы улучшить его работу, то здесь они этим не ограничились. Под капотом сильно модифицированный битурбо двигатель V8, объем которого теперь 5,9 литров (5,5 в стандартной модели S63 Copue). Двигатель теперь турбированный с улучшенными системами впуска/выпуска, к тому же не обошлось без уже упомянутой системы электронного управления двигателем. В результате получается выжимать 850 л.с. (625 кВт) при 5400 оборотах в минуту и 1450 нм крутящего момента Brabus говорит, что эта цифра в производственной модели ограничена электроникой на отметке 1150 Нм в целях долговечности трансмиссии.

Новый двигатель позволит разогнаться от 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды, а  до 200 км -  9,4. Максимальная скорость также ограничена и составляет 350 км / ч.

850 6.0 Biturbo Coupe от Brabus

Комментарии нет