Не больше одного Carlsson в стране - как китайцы разрушили магию

Carlsson представит последнюю версию Carlsson C25 Super GT Final Edition. Ателье Carlsson является не только одной из самых известных в мире фирм, специализирующихся на «прокачке» автомобилей Mercedes-Benz, но одним из ателье, прошедших долгий путь от тюнинга до выпуска собственного суперкара.

Вообще-то такие ателье можно пересчитать по пальцам – Lotec, Saleen, Hennessey, GWA и Carlsson. Все они на определенном этапе своего развития решили начать производство собственного спорткара, и, несмотря на разные подходы и философию, все в итоге сделали сверхмощные, быстрые и дорогие автомобили.

В отличие от Saleen и Lotec, ателье Carlsson пошло по самому простому пути – за основу был взят автомобиль-донор Mercedes-Benz SL 65 AMG (R230) которому перенастроили подвеску, изменили салон и сделали новый кузов из карбона, что позволило разом сбросить 160 кг (1970 кг) лишнего веса. Под капотом располагается шестилитровый, двенадцатицилиндровый битурбо мотор мощностью 753 л.с., развивающий сумасшедшие 1350 Н•м крутящего момента.

Правда, дабы спасти от разрушения не рассчитанную на такую лавину крутящего момента пятиступенчатую АКПП, немцы ограничились 1150 ньютон-метрами. Первую сотню машина преодолевает за 3,7 с и разгоняется до 352 км/ч. Опционально покупатель может заказать карбон-керамические тормоза, выхлопную систему из нержавеющей стали и регулируемую через специальное приложение «айфона» подвеску.

Изначально планировалось выпустить всего 25 штук Carlsson C25 Super GT, причем немцы поставили весьма необычное условие – в каждую страну продавать только один автомобиль. Даже в Германии невозможно встретить два Carlsson C25 Super GT, во всяком случае, с немецкими номерами, но после того, как у ателье Carlsson появились китайские инвесторы, это правило было моментально нарушено, и в Поднебесную было отгружено сразу семь спорткаров.

Судя по всему, практически все из 25 запланированных к производству автомобилей уже нашли своих хозяев, вот почему в Женеве будет представлена финальная версия этого суперкара. Цена держится в секрете.

Комментарии нет