Родстер Lamborghini Veneno будет продаваться за 5,7 млн. евро

Когда в 2013 году компания Lamborghini праздновала 50-й день рождения, она подготовила юбилейный суперкар, в одночасье ставший самым необычным и экстремальным автомобилем, надолго задавшим стандарты итальянской экзотики. Модель под названием Veneno выпущена в количестве всего трех экземпляров: все они нашли своих покупателей по цене 3,9 млн долл. В 2014 году вышел еще и родстер, получивший фантастический ценник 4,4 млн долл.

Родстеров было выпущено больше – 9 экземпляров, поэтому шансов когда-то в жизни увидеть один из них на дороге все же больше, чем оригинальное купе Veneno. Обычно такие редкие автомобили не попадают на вторичный рынок. Не увидеть их и в каталогах объявлений о продаже где-то между Kia и Mazda. Тем не менее, последний Lamborghini Veneno Roadster №9 выставлен на продажу. Согласно описанию в объявлении, его может купить абсолютно любой желающий, если только согласится выложить за него 5 699 999 евро или 7 380 216 долл. по текущему курсу обмена.

Заявленная цена примерно на 3 млн долл. превышает начальный ценник, но это с учетом того, что другого шанса стать владельцем Lamborghini Veneno в ближайшие десятилетия уже точно не будет. Известно, что редчайший гиперкар продается той же компанией, которая еще в июле продала Ferrari 250 GTO за 64 млн долл., так что в благонадежности продавца нет никаких сомнений.

Комментарии нет