Porsche выпустила для преданных фанатов видео сборки 911 GT3

Компания Porsche показала, как происходит сборка гоночных болидов моносерии Porsche 911 GT3 Cup. Не многие знают, чем отличается спортивный автомобиль от гоночного.

А отличие простое: спортивным автомобилем традиционно считается машина, которая имеет соотношение лошадиных сил к снаряженной массе не менее 200 л.с. на 1000 кг. Грубо говоря, спортивным может быть и тюнингованный Lanos.

А гоночный автомобиль - это автомобиль, подготовленный в соответствии с регламентом определенной гоночной серии. Обычно гоночной технике запрещено выезжать на дороги общего пользования, кроме, например, перегонов между раллийными спецучастками в классическом ралли.Чтобы собрать гоночный автомобиль, нужно разобрать "не гоночный", если подходить к делу серьезно. Ведь кузов гоночного автомобиля усиливается специальными растяжками, а уже потом его "начиняют" гоночными деталями, двигателем и трансмиссией. Такой процесс переоборудования полностью засняли во время "строительства" гоночного Porsche 911 GT3 Cup, которая гонятся в одноименной моносерии.

Комментарии нет