Nissan Leaf 2013. Что разрядится быстрее: айфон или электромобиль?

Сегодня у нас на тесте Нокиа 3310 среди автомобилей: Ниссай Лиф. Почему я сравнил его с 3310, смотрите в нашем видео тест-драйве! Приятного просмотра. Вот попытайтесь вспомнить самый популярный и масовый мобильный телефон начала эры телефонии - именно 3310. Он был надежный и доступный. Так и с Ниссаном. Через 15 лет его будут вспоминать как родоначальника жанра. Он появился на рынке в 2010 году.

Больше всего вопросов у водителей возникает, когда закончится ресурс батареи Лифа. Давайте разберемся в этом. Каждые 100 000 км батарея садиться на 2%. Производитель дает гарантию на 15 тыс. зарядов. Обычно батарея служит 8 лет, но исходя из того, что автомобили на рынке довольно недолго – случаев полного отказа не наблюдалось. В теории батареи могут служить до 40 лет.

Чтобы не остаться позади, японский производитель сфокусировался на разработке версии следующего поколения. Давайте посмотрим, как она будет выглядеть.

Концепт IDS: вдохновляющий дизайн. В 2015 году Nissan показал концепт автономного электромобиля EV IDS с вдохновляющим дизайном, который стал предтечей для новой версии Leaf. На самом деле, трансформации оказались куда более сложными, чем мы можем себе представить. На визуальный образ нового EV оказала влияние и последняя версия супермини Micra. В итоге получился уникальный автомобиль с характерными особенностями – V-образной передней решеткой, высеченным нижним бампером и клиновидными фарами. Вид со стороны будет довольно обычный – высокие и короткие пропорции, «плавающая» крыша и затемненные центральный стойки (не слишком отличается от Chevy Bolt). Сзади у хэтчбека доминируют горизонтальные тонкие клиновидные задние фонари и тонкий задний диффузор. Новые литий-ионные аккумуляторные батареи увеличат дальность хода до 320 км. Пожалуй, самый большой недостаток текущего Leaf является его ограниченный запас хода без подзарядки – 160 км. Для сравнения, у Chevrolet Bolt – 383 км, Tesla Model 3 – 346 км, Hyundai Ioniq EV – 200 км и BMW i3 – 183 км.

Хотите знать еще больше об Ниссане Лиф, смотрите ролик в начале статьи!

Комментарии нет