Меган Седан 2017: Довезу в центр за еду

Найдите мне человека, который его изобрел! У нас на тесте Renault Megane Sedan. Смотрите видео тест-драйв о том, как этот автомобиль покорил сердце нашей редакции и не зацепил пассажиров аэропорта Борисполь. В Украине он Renault Megane Sedan, а для Ирландии и Великобритании, например, это Renault Megane Grand Coupe. Не скрою, последний вариант мне нравится больше. Во-первых, звучит! А во-вторых, очень точно характеризует новинку. Coupe – это, наверное, оттого, что на заднем ряду пассажиры ростом выше 185 см будут подпирать макушкой потолок. А слово «Grand» пусть кратко, но по существу объясняет перемены во внешности, габаритах и оснащении нового четырехдверного Megane.

Но даже Megane Sedan для нас – имя новое. А точнее, хорошо забытое старое. Renault Megane с кузовом седан в предыдущем поколении назывался по особенному: Fluence. И отличался от хэтчбека оформлением передней части кузова. Теперь эта часть у седана и хэтча совершенно одинакова, и к тому же сильно напоминает гордое лицо большого Renault Talisman, последователя Latitude – в Украине, увы, недоступного.

Однако переживать по этому поводу не стоит: Renault Megane Sedan почти столь же красив и статен, как и Talisman. Спереди бросается в глаза обилие хрома в радиаторной решетке и величие С-образных ходовых огней… А сзади не устаю удивляться длиннющим фонарям, почти дотягивающимся до логотипа на крышке багажника. Задняя часть в этом автомобиле мне особенно импонирует. И не только потому, что в ней и заключена изюминка модели, ее основное отличие от хэтчбека, но и оттого, что оригинальность эта весьма практична. Глядя на выразительную корму машины, я готов поднять тост за 508-литровый багажник, широкий проем задних дверей и дополнительные 37 мм для коленей задних пассажиров.

Хотите больше подробностей об Рено Меган Седан – смотрите наш ролик в начале статьи!

Комментарии нет