Шкода Рапид 2014: К черту понты

Специально для Вас мы подготовили тест-драйв б/у Шкоды Рапид 2014-го года выпуска. Бесполезно делать из этого автомобиля святого! Мы детально разобрались во всех его преимуществах и недостатках и подготовили Вам занятный видеоматериал. Приятного просмотра! Любите Шкоду, хотите посмотреть еще один тест-драйв какаго-то чешского автомобиля? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и если этот ролик наберет 100 лайков мы вскоре выпустим новый обзор одной из моделей Шкода!

Какой автомобиль приходит Вам на ум, когда Вы слышите “Отечественный лифтбек”, к сожалению сразу вспоминается уродливая “Славута”, но Рапид в корне изменил этот стереотип. Этот автомобиль производят в Закарпатье, в Калуге - в России, и в Усть-Каменогорске - в Казахстане. Ну и, конечно же, в Чехии.

Для чехов Rapid стал настоящим подарком — благодаря его появлению объем годового выпуска компании Skoda превысил миллионную отметку и продолжает расти.

Чехи начали выпускать этот автомобиль в 2012 году. Хотя у нас такое впечатление, что он уже вечность на рынке. В нашей стране его довольно тепло приняли. В модельной линейке он находится между Фабией и Октавией.

Лифтбеки нельзя путать с хэтчами или универсалами - это отдельный класс кузова. Лифтбеки по длине больше хэтчей и равны в габаритах с седанам и универсалам. Они имеют покатую или ступенчатую заднюю стенку кузова (у Славуты к примеру ступенчатая - у Рапида покатая). Лифтбеки вовсе не предназначены для грузоперевозок, хотя имеют багажный отсек больше чем у седанов. У лифтбека нету багажника - у него задняя или 5 дверь. Называйте как кому удобнее. Она открывается вместе со задним стеклом. Вот и все отличия лифтбека.

Сейчас в Украине самый дешевый Рапид стоит 351 269 грн. Самый топовый 486 900 грн. На вторичке автомобили 2013-2014 годов выпуска стоят от 9 700$ до 14 600$.

Более детально - в видео обзоре в начале материала! Приятного просмотра.

Комментарии нет