Renault Kadjar 2017: Стоит ли своих денег новый Рено Каджар?

Неделю мы тестировали Renault Kadjar - теперь подводим итоги! Полный материал с сюрпризом в конце выложен в ролике! Видео обязательно к просмотру. Здесь я вкратце напишу Вам все то, что не попало в кадр. Расход Каджара: на 80 км/час - 4 л/100 км, на 100 км/час - 5 л/100 км, на 120 км/час - 6 л/100 км.

Kadjar мог бы смело покорять бездорожье, но его протектор для этого не предназначен. Хотите новых чувств на нем - купите себе внедорожную резину.

Как ни странно но у автомобиля довольно тяжелые двери. В 30% случаев людям не удавалось их закрыть с первого раза, то же самое относится и к задней двери. Если Вы кого-то “выкидываете на аварийке” обязательно убедитесь, чтобы заднюю дверь закрыли. У меня получился неловкий момент, когда спустя 100 метров после высадки пассажира и выезда на мост замигала лампочка незакрытой двери, благо они тяжелые и на ходу не откроются. Но на это обращайте внимание!

Если у Вас играет музыка и Вы перестраивается в другую полосу, она сразу умолкает. Это раньше было только на S-Class, теперь и на Рено. Это сделано чтобы повысить внимание водителя во время смены полос, или в случае, если он уснул.

К экрану мультимедийки претензий нету - кроме одной. Там установлен резистивный экран, который иногда нужно просто вдавливать пальцем. Это неудобно.

Кнопка “Эко” размещена слева от руля - на месте где у Вага размещен переключатель фар. Я нашел ее только на 4 день теста, довольно незаметная, но полезная вещь.

Зеркало заднего вида занимает просто огромное пространство лобового стекла - здесь французы обленились.

Ручник кнопочный удобен, он автоматически включается после перехода в режим парковки.

Наклон сидений регулировать сидя неудобно. Для этого нужно вставать и выходить из машины. А как Вы понимаете, регулировать посадку не сидя при этом в кресле - еще та забава.

В боковых зеркалах вмонтированы датчики слепых зон. Хотя учитывая их размеры нужно еще постараться, чтобы словить кого-то в слепой зоне.

В автомобиле установлена автоматическое отключение мультимедийной системы при выключенном моторе. Чем не практично - я решил вечером поехать на кинодром и посмотреть кино из автомобиля, каждые 20 минут мультимедиа тухла. Приходилось каждые 20 минут запускать ее вновь.

В целом автомобиль очень понравился. Хотите полный обзор - смотрите ролик!

Комментарии нет