Стоит ли покупать 5-летний Кашкай?

Насобирали скромную сумму и задумываетесь о покупке бэушного Ниссана Кашкая. Тогда вам обязательно нужно посмотреть следующий ролик, чтобы окончательно определиться - ваш это автомобиль или нет!

Для целостности картины, видео обязательно к просмотру! Когда Ниссан Кашкай появился в Украине, наш авторынок был на подъеме. Переднеприводный кроссовер в базовой комплектации с двигателем на 1,6 литра стоил немного дороже хэтчей С-класса.

Но клиент очень быстро начал требовать большего! Популярность Кашкая достигла своего пика и потому в 2008 году “ниссановцы” выкатили на свет 7-местную версию - Qashqai +2. Она была выше, имела удлиненную базу и увеличенный багажник. Это был страйк! Европейцы размели 235 000 Qashqai +2. Журналисты вовсю критиковали японцев за то, что двигатели остались теми же, а машина потяжелела на 100-150 кг. Расход вырос, а вот динамика - нет. Но Nissan снова выкрутился. Конструкторы перенастроили шасси, чтобы нивелировать потери. В итоге все остались довольны.

И вот пришел 2010 год. Карлос Гон требовал увеличения продаж, а следовательно пришло время рестайлинга для Кашкая. На тот момент было продано свыше 1,2 млн кроссоверов. Как мы отметили в видеообзоре, визуально автомобиль несущественно изменился, а вот внутри он стал гораздо качественней. Перестало облезать покрытие руля, козырька приборной панели, краска на пластиковых элементах интерьера. По многочисленным заявкам потребителей была улучшена шумоизоляция и плавность езды. А в 2013 году на автомобилях появилась крутейшая и очень полезная опция, которая была доступна ранее только на навороченных “Инфинити” - Around View Monitor 360°. Это система кругового обзора. Прошло уже 4 года с ее внедрения, но до сих пор она остается одной из самый популярных опций среди отечественных покупателей.

К сожалению наш тестовый экземпляр выпущен в 2012 году. Потому у нас этой опции не было, но в остальном мы передали для вас все основные моменты в видео. Приятного просмотра!

Комментарии нет