Тест-драйв Nissan X-Trail

Первое, что мы точно можем сделать, увидев любой объект, будь то холодильник или цветок – это оценить его внешний вид. Не исключение из этого правила и автомобиль. Первое, что можно сказать глядя на Nissan X-Trail - «это Qashqai». Нет, это не глупость тест-пилота и не ошибка главного редактора - новый X-Trail является не совсем точной копией Nissan Qashqai. Глядя на этот автомобиль трудно понять задум заводских аналитиков, но стоит посочувствовать дизайнерам, полет мысли которых был зажат в очень жесткие рамки. Результат данного взаимодействия трудно назвать симбиозом, но все же определенный продукт они выдали, и мы имеем возможность поведать вам о данном автомобиле.

Дизайн

Говоря о дизайне X-Trail, кроме схожести с Qashqai нужно отметить сочетание плавности форм с подчеркнутостью отдельных деталей кузова. Иногда кажется, что выделенных линий слишком много. Угловатые формы создают солидный и мускулистый образ автомобиля, но какой-либо изюминки в дизайне нет. Не ожидайте того, что ваш автомобиль будут узнавать в толпе или обсуждать его, убивая время в пробке. Одной из положительных сторон дизайна является отсутствие раздражающих деталей.

Интерьер

Сев в салон автомобиля, ощущается простор, его подчеркивает огромный панорамный люк. Места в машине больше, чем достаточно, семейным людям этот автомобиль понравится. Наличие полноценного багажника за третьим рядом сидений обрадует потенциальных покупателей японца. Посадка на галерке очень даже удобная. Естественно, людям с большим ростом будет не совсем комфортно. Но все познается в сравнении, к примеру, недавно представленный в Украине Kia Sorento, несмотря на свою стоимость и амбиции, не может похвастаться пространством третьего ряда сидений. Разница между внедорожниками примерно такая же, как между лошадью и маленьким пони.

Посадка водителя удобная, сидения обладают хорошей боковой поддержкой, которая регулируется при помощи ролика внутри спинки. Каждый водитель сможет подобрать для себя удобное положение. Естественно, все привода к сидению электрические. Панель приборов, пластик и прочие мелкие детали полностью скопированы с Qashqai. Скорее всего, это сделано в целях экономии, ведь похожие детали дешевле и проще выпускать. Второй ряд сидений тоже регулируется, что дает возможность без затруднений преодолевать большие расстояния на данном автомобиле, как в качестве водителя, так и в качестве пассажира. Если вы ищите машину для длительных семейных поездок, X-Trail подойдет лучше всего. Еще одна копеечка в копилку японца это пять звезд за безопасность по результатам тестирования Euro NCAP.

Эргономика

Панель приборов простая и незамысловатая. Все, что можно было убрать с глаз долой, было убрано, а необходимая техническая информация в нужный момент всплывает на дисплее панели приборов. Разобраться в бортовом компьютере также просто, как и запустить стиральную машинку. Кроме визуального оповещения об опасностях, автомобиль еще издает звуки, которые упрощают восприятие информации. Также на автомобиле присутствуют системы активной безопасности, которые постоянно мониторят слепые зоны и оповещают вас о наличии в них автомобилей или других объектов. В Nissan присутствует система распознавания разметки и довольно неплохо ловит даже прошлогоднюю затертую белую линию на асфальте. Особенность этой системы состоит в том, что она требует наличие включенного поворота при перестроении между рядами - в противном случае она начинает кричать и пищать, что с течением времени раздражает. Данная система заставляет водителя быть собранным и не нарушать правила. К тому же она поможет вам не заснуть ночью. Еще одна полезная функция – это система камер, которые расположены по периметру автомобиля и проектируют изображение на экран. В результате получается картинка автомобиля сверху, что дает возможность легко припарковаться даже в самых узких местах. Это ноу-хау перекочевало на Nissan X-Trail с премиальных собратьев Infiniti, но за все эти радости придётся существенно доплатить – в дешевых комплектациях вы их, к сожалению, не увидите.

Звук мотора в салоне автомобиля отсутствует - многим водителям это не понравится. Однако в салоне слышно множество других шумов.

Внедорожные качества

Для детального теста внедорожных качеств автомобиль выгнали на специальную площадку, где Nissan X-Trail показал себя достойно. На протяжении всего теста в салоне были ярко выражены звуки трения травы о днище автомобиля. Нам постоянно приходилось вылезать из машины и осматривать автомобиль на наличие повреждений. Покорять глубокое болото на X-Trail наши сотрудники настоятельно не рекомендуют. Система полного привода управляется при помощи электроники, которая работает на экономию топлива. Естественно, ждать от нее чего-то серьезного не стоит, но и задачи такой нет.

Во время теста жесткости на скручивание кузова было вывешено одно из колес, при этом все двери и багажник X-Trail легко открывались и закрывались, что говорит о его превосходной стойкости к скручиванию.

Управляемость

Управляется автомобиль не лучшим образом. В случае экстремальных ситуаций X-Trail ведет себя не очень предсказуемо вследствие большой массы машины. В зависимости от начинки вес японца варьируется от 1917 до 2150 кг. Электроника усердно трудится, чтобы помочь водителю в управлении во время непредсказуемых инцидентов. Новая система регулировки подвески гасит резонансные колебания кузова, она обладает хорошей энергоемкостью. Впереди стоит типичный МакФерсон, а сзади - многорычажная подвеска. Клиренс автомобиля вырос с 200 до 210 мм (у Qashqai 200 мм).

Под капотом

Моторная гамма состоит из трех двигателей: 2,0-литровый 140-сильный бензиновый агрегат, 2,5-литровый 171-сильный бензиновый мотор и обновленный 1,6-литровый дизельный dCi на 130 л.с. Доступно два типа трансмиссий - механика и вариатор. Любители дёргать ручку не смогут приобрести механическую КПП к самому мощному двигателю, вариатор же доступен для всей моторной линейки. К радости наших соотечественников вне зависимости от комплектации можно выбрать автомобиль как с передним, так и с полным приводом. Разница между этими двумя вариантами составляет 20 000 гривен. Динамика разгона этого автомобиля не самая лучшая в классе. Японцы пожертвовали мощностью в пользу экономичности. Расход топлива 2,5-литрового агрегата составляет 11,7 л/100 км пути, 2,0-литровый мотор оказался немного прожорливее – 10,3 л/100 км. Надеемся, после следующего рестайлинга X-Trail будет двигаться динамичнее. Вариативная КПП немного вялая - рвануть со старта у вас не получится. К тому же реакция двигателя на нажатие педали акселератора существенно запаздывает. Автомобиль не чувствуется одним целым. Данный факт играет не в пользу Nissan, однако нам не стоит забывать о размерах и массе автомобиля. Теперь все становится понятно и даже очевидно.

Прямыми конкурентами этого автомобиля являются Honda CR-V, Toyota RAV4, Subaru Forester и Kia Sorento.

Вывод

Если вам необходим большой и надежный семейный автомобиль, то вам стоит рассмотреть это предложение. На X-Trail можно проехать большое расстояние и он вас не подведет. Но ожидать от автомобиля чего-то большего не стоит.

Комментарии нет