Тест-драйв Citroen C-Elysee: Народный автомобиль

Для лучшего понимания Citroen C-Elysee нужно разобраться в истории восхождения французского бренда. Итак Citroen был основан в 1919 году Андре Ситроеном. Его отец, по одной из легенд – одессит , занимался он драгоценными камнями, и по стечению обстоятельств переехал во Францию. Так это или нет, нам достоверно неизвестно, но фактом является то, что он был евреем и бизнесменом, который занимался драгоценностями. Поэтому способность правильно экономить и грамотно пиариться Андре перенял с лихвой.

Статус марки

В последнее время двойной шеврон стал одним из самых узнаваемых автомобильных брендов благодаря успешному выступлению французской команды в чемпионате мира по ралли (WRC), где команда на протяжении восьми лет побеждала в зачете производителей, а французький гонщик Себастьян Леб девять раз становился чемпионом на раллийной версии Citroen C4. Компания три раза завоевывала премию в номинации “Европейский автомобиль года” в 1971, 1975 и 1990 гг.

Дизайн

Дизайн автомобиля довольно скромный и узнаваемый. Несмотря на одинаковую платформу с Peugeot 301, автомобиль без особых сложностей узнается. В дизайне автомобиля нет ничего особенного, и нет и ничего раздражающего. Плавные линии, переходящие через весь кузов, холодный и спокойный вид, чем-то напоминающий Dodge.

Все края, углы и линии автомобиля сглажены, отсутствие возможности разделить начало багажника от конца крыла и какие-то тонкие детали создают впечатление размытости объекта нашего внимания. Ни одна из линий не подчеркивает стремительность автомобиля. Похоже, что дизайнерам выдали по полотеру, и они усердно пытались сгладить все мелочи . А делая эскизы багажника, вдохновения искали ,глядя на пластиковую бутылку из под соков «Биола». Какие соки, такой и багажник. Создается ложное мнение о том, что автомобиль обладает хорошими аэродинамическими качествами, но об этом позже. Одно можно сказать точно, на автомобиле не будет зазорно выехать в центр города и припарковаться рядом с представительским автомобилем. А большего от бюджетного, семейного автомобиля и не нужно. Поэтому за дизайн автомобиль получает твердые 6 из 10. На этом мы двигаемся дальше.

Просторность салона и вместительность багажника

После того, как мы рассмотрели автомобиль снаружи, садимся в салон, и осознаем, что именно дизайнеры прятали под гладкими линиями - это простор. Места в автомобиле действительно очень много. Даже имея рост под два метра, сидеть удобно, по крайней мере на передних сидениях. Сзади могут появиться небольшие проблемы с тем, что голова упрется в потолок, но в целом терпимо и очень достойно. Не каждый автомобиль может похвастаться способностью, перевозить двухметровых здоровяков с комфортом - но этот автомобиль может! Если мы заговорили о объемах, то стоит также упомянуть об объеме багажника - он составляет 502 литра. Данные показатели сполна говорят о его вместительности. Благодаря этому наша редакция поставила Citroen C-Elysee уверенную «5» за багажник и твердую «4» за просторность салона. Имея такое изобилие пространства постает вопрос о рациональности его использования. Итак, перейдем к эргономике.

Эргономика

К посадке автомобиля претензий нет. Она не заставит вас делать зарядку после трех часов езды. Но и искать особого комфорта в салоне бюджетного автомобиля не стоит. Радует хотя бы то, что в салоне нет никаких раздражающих элементов. Отсутствие сенсорных дисплеев и кучи настроек некоторым журналистам УКРАВТОПОРТАЛА даже понравилось. Некоторых водителей может расстроить отсутствие датчика температуры двигателя - вся панель упрощена до минимума. Информация об остатке топлива в баке предоставляется на электронном табло, а не механическим показометром – что ж, время прогресса и ничего с этим не поделаешь. Рычаг переключения передач имеет такую же амплитуду движения, как и походка у подвыпившей барышни, но все же меньше, чем у автобуса ЛАЗ 695. Похоже, рычаг живет своей отдельной жизнью и время от времени издает звуки похожие на пластиковый шелест. Однако, в целом терпимо. Кнопки в салоне автомобиля довольно большие и удобные, к ним у нас не нашлось никаких претензий. На аудиосистеме явно поскупились - даже флешку вставить некуда. Качество звука не сможет порадовать любителей хорошего звучания, но если вспомнить о том, что этот автомобиль бюджетный, тогда вопрос отпадает сам собой. Естественно на оббивке салона также сэкономили, однако ее просто чистить, к тому же пятна на ней почти не видны. Подобное решение привело к определенной практичности. Пластик в салоне довольно дешевый. Автомобиль попал к нам в руки с пробегом, и если учесть, что этот автомобиль тестовый и его эксплуатировали на грани возможностей, отсутствие скрипов и стуков в салоне говорит о добротности исполнения. Звук двигателя в салоне отсутствует, шумоизоляция у автомобиля хорошая. К автомобилю нужно привыкать – для этого вам понадобится не одна неделя.

Динамика разгона

Говоря о динамике Citroen C-Elysee , стоит отметить слабенький двигатель. Автомобилю явно не хватает мощности, обгоны на нем будут даваться трудно. Моторная линейка состоит из 3 двигателей и 4 вариантов КПП. Комплектация с двигателем в 1.2 литра ездит довольно вяло, живо разогнать автомобиль массой в 1400 кг, для него неподъемная задача. Если вам повезет и ветер будет дуть в спину, до 100 км/ч автомобиль разгонится гораздо быстрее. Заветную сотню французский автомобиль достигает за сонные 14.2 с. Данный двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механикой или роботом. Комплектация с двигателем на 1.6 литра ездит немного резвее, но обогнать ВАЗовскую «Девятку» ей будет довольно сложно - тольяттинское творение гораздо легче. К этому двигателю можо выбрать 4-х ступенчатый автомат или 5-ступенчатую механику. Самым тяговитым в моторной гамме является дизельный двигатель объемом 1.6 литра на 230 Нм. Ему в распоряжение конструкторы предоставили только 5-ступенчатую МКПП. Мощность данного мотора составляет 92 л.с. против 115 л.с и 150 Нм у бензинового собрата на 1,6 литра. Самый бюджетный вариант объемом 1,2 литра развивает мощность в 72 л.с. и 110 крутящего момента. Для того, чтобы исправить дефицит мощности конструкторы решили понижать передачи. Первая передача настолько низкая, что сорвать колеса в пробуксовку по неосторожности довольно просто. Рабочий ход педали сцепления довольно короткий, что существенно усложняет процесс плавного старта.

Расход топлива

Заявленный расход в 4,7 литра для комплектации с двигателем объемом 1,2 литра достигается при скорости 80 км/час, разогнавшись до «сотни» автомобиль будет потреблять 5,5 литра, на «запредельных» 120 км/час расход достигнет 7 литров. При дальнейшем нажатии на педаль газа автомобиль упирается в поток встречного воздуха, что приводит к очень тугому ускорению. Такова цена экономии.

Энергоемкость подвески и клиренс

Подвеска автомобиля мягкая. Она сделана под спокойный городской режим езды, клиренс автомобиля не сопутствует дерзкому покорению городских бордюров – всего 142 мм. При резвой езде кренов в поворотах не избежать. Сзади подвеска типа “балка”, спереди – традиционная подвеска типа МакФерсон. Ничего революционно нового, все по старинке, проверено и надежно.

Управляемость

Автомобиль не чувствуется одним целым, вследствие типичной развесовки переднеприводных автомобилей. В резких поворотах корма стремится обогнать переднюю часть машины. Если вам удалось сорвать задние колеса в занос - паника не наступает. Автомобиль ведет себя очень предсказуемо и дает возможность чувствовать себя уверенно даже в самой трудной ситуации. Руль имеет хорошую обратную связь, за что редакция УкрАвтоПортала благодарит французских инженеров. Данный автомобиль можно модернизировать, потенциал Citroen C-Elysee может дать фору ближайшим конкурентам.

Соотношение цена/качество и стоимость ТО

Многочисленные изъяны и недостатки с легкостью объясняются ценником автомобиля - стартовая стоимость составляет всего 253 500 грн. Citroen C-Elysee одно из лучших предложений на рынке за подобные деньги. В конкуренты ему нужно поставить собрата Peugeot 301. Разница в цене составляет меньше 1000 гривен. Французские автомобили конструктивно ничем не отличаются. Кроме того, что они построены на одной платформе, дизайнеры не удосужились потрудится над различными дизайнами. В итоге мы имеем один и тот же автомобиль с двумя шильдиками. Выбор модели остается лишь за личным отношением покупателя к брендам Citroen и Peugeot. К тому же стоимость ТО составляет порядка 20 000грн за 100 000 км, что является станет хорошей новостью для будущего владельца Citroen C-Elysee .

Автомобиль не идеален, его прямое назначение – перевозить пассажиров по городу. Citroen C-Elysee можно посоветовать как первый автомобиль или автомобиль на каждый день для молодой семьи. Также его можно эксплуатировать в коммерческих целях, он с легкостью себя оправдает. От C-Elysee не стоит ждать чего-то удивительного и сверхъестественного. Пожалуй, единственное, чем он вас сможет удивить – это ценой и надежностью. Стоимость настолько мала, что к примеру, вместо одной Kia Cerato, можно купить «полтора» C-Elysee, который прослужит в эксплуатации существенно больше корейца и проблем с ним будет также меньше. Большая уверенность в качестве французской продукции заслуживает уважения. Журналисты УкрАвтоПортала пришли к единодушному мнению, что от автомобиля веет надежностью. Несмотря на то, что у C-Elysee незамысловатая внешность, недорогие материалы отделки и не самая блестящая динамика разгона – автомобиль практичный и вместительный. На рынке бюджетных автомобилей Citroen C-Elysee смотрится довольно достойно.

Комментарии нет