Тест-драйв SEAT Alhambra

Начнем, пожалуй, с самого главного: это не SEAT вовсе. Испанский автомобиль с экзотическим именем Алямбра (именно так правильно произносится название) является полной копией Volkswagen Sharan. Отличия сводятся к шильдикам на руле, дисках и кузове. Второе поколение Sharan/Alhambra было представлено в 2010 году, но в Украине под брендом VW официально не продается и до сегодняшнего дня, а для испанского собрата решили сделать исключение. Странно, но факт: украинцы, декларирующие свою приверженность к европейским ценностям, автомобили такого формата откровенно не жалуют, хотя в Старом Свете на минивены есть устойчивый спрос и сформировавшаяся рыночная ниша. Соотечественники, присматривающиеся к машинам, в которые можно погрузить семь пассажиров, а также «корзину, картину, картонку и маленькую собачонку» отдают предпочтение крупным кроссоверам с дополнительным третьим рядом. Правильно ли это?

Главные отличия

В мозгу наших граждан укоренилось равенство между понятиями «семиместный автомобиль» и «семиместная модификация». Хотя разница очевидна: в первом случае потребитель получает транспортное средство, в котором все седоки чувствуют себя одинаково комфортно, а во втором – автомобиль, в котором вместе с пятью пассажирами едут два несчастных аборигена, скрючившие нижние конечности и преклонившие голову к груди, дабы уместиться на скамейке третьего ряда. В первом случае все участники процесса сполна получают свою порцию климат-контроля, музыки, безопасности и комфорта; во втором – места на галерке являются чем-то сродни изощренному наказанию. В первом случае семь пассажиров, преодолев 500 километров пути, идут осматривать достопримечательности новых мест, а во втором парочка страдальцев, занимавшихся йогой поневоле, желает нанести увечья хозяину машины, чтобы он не путал божий дар с яичницей. Так вот, SEAT Alhambra – это первый вариант.

Испанский минивен принимает на борт семерых с присущим классу комфортом: высокая крыша, трехзонный климат-контроль, независимая регулировка кресел второго ряда, легкий доступ на галерку и, самое главное, – полноценный запас пространства для путешествующих в хвосте. Никакой ущербности.

Безвременье

Конечно, SEAT Alhambra – это мужчина. Естественно, немецкий. Такой себе солидный и аккуратный бюргер, с выпяченным подбородком капота, минимумом изысков и тотальным превосходством функционала над обликом. Жаль, что испанцы оказались не у дел при работе над автомобилем; им просто подсунули типичный deutschewagen с переклеенными эмблемами и сказали – теперь это будет Алямбра.

От превосходного дизайна новых Leon и Ibiza минивену не досталось ничего. Единственный плюс в данном случае состоит в том, что SEAT Alhambra/Volkswagen Sharan изготовлен по рецептам неустаревания. И через 20 лет эти формы не будут резать глаз, а обыватель будет не в состоянии ответить на вопрос «когда его сделали»?

В движении

Рискуя нарваться на гнев читателей, тем не менее, озвучу крамольную мысль – в движении SEAT Alhambra весьма напоминает Volkswagen Passat. Да-да, не забывайте, что вся инженерная и агрегатная база в этом автомобиле made in Germany. Разница проявляется лишь в нюансах – минивен чуть менее остро реагирует на отклонение руля и быстрее кренится.

В остальном – образцовая немецкая стабильность на прямом участке пути; готовность точно, словно циркулем, рисовать траекторию в пологой ходовой дуге; собранная подвеска. В Украину Alhambra поставляется только с двухлитровым дизелем 2.0TDI, но с разными уровнями форсировки – от 115 до 177 «лошадок». Трансмиссия – механическая 6-ти ступенчатая или, как в тестовом экземпляре, преселективный робот DSG с теми же шестью передачами. Тяги у дизеля, как обычно, с избытком (320 Нм при 1750 оборотах), поэтому Алямбра резво отъезжает с каждого светофора, охотно набирает скорость на средних оборотах и легко вгоняет стрелку спидометра в зону штрафов за превышение. Кстати говоря, упомянутый дизельный мотор устанавливается на многих автомобилях VAG. Отличная тяга и скромный аппетит (5.5 л за время теста) делают ему честь, но, откровенно говоря, движок совершенно не блещет тишиной и малыми вибрациями.

Единственное спасение – эффективная шумо- и виброизоляция. В случае с SEAT Alhambra так и поступили, не поскупившись на звукоизолирующие панели и продвинутые опоры силового агрегата. Стоишь на улице возле капота, под которым отчетливо «бухтит» дизель, и думаешь: «елки-палки, какой же ты говорливый»! Сел на приподнятое водительское сиденье, закрыл дверь – и возникают сомнения в том, что двигатель заведен. Только мизерное подрагивание кузова да послушная стрелка тахометра, повисшая в зоне холостых оборотов, подтверждают готовность к старту. Не будет преувеличением сказать, что Alhambra наделена одной из лучших шумоизоляций в классе; в машине очень тихо от начала движения и вплоть до 130 км/час, когда в салон начинают проникать аэродинамические шумы.

Салон

Вы когда-нибудь сидели в салоне любого Фольксвагена? Значит, вы видели все. На этом описание салона SEAT Alhambra можно закончить. Безупречные приборы, выверенный профиль сидений, долговечная обивка, аккуратная сборка, идеальная до скуки эргономика.

На чем стоит заострить внимание, так это на размерах. Запас пространства на трех рядах сразу расставляет всё на места и даёт понять – вы находитесь в просторном автомобиле, способном с комфортом перевозить семерых пассажиров. До крыши – добрых пятнадцать сантиметров. И почти два метра ширины! Попытка вальяжно положить руку на оконный проем передней двери обречена на провал, поскольку длина предплечья у человека среднего роста меньше, чем расстояние от кресла до двери. Как уже упоминалось, на втором ряду пассажиры имеют индивидуальный климат и независимые регулировки кресел. На третьем ряду тоже все как у людей: ремни безопасности, подстаканники, воздуховоды сверху и снизу. Откидные столики за спинками первого ряда и шторки на окнах довершают картину комфорта и уюта.

А еще, вся прелесть бытия в семейном минивене сконцентрирована в сдвижных дверях. Нажал на кнопку на панели приборов – и широченная конструкция с электроприводом сдвинулась вдоль борта, исключая риск контакта с соседними автомобилями. Еще нажатие – и привод поставил дверь на место с характерным благородным «причмокиванием». Естественно, управлять сдвижными дверями может и водитель, и пассажиры; а чтобы дети не заигрались, распахнув дверь в движении, предусмотрена блокировка.

К чему бы придраться?

SEAT Alhambra – весьма сбалансированный и толковый автомобиль. И все же, героическая попытка компоновщиков вместить большое в малом, обязана была привести к компромиссу. С немецкоговорящим испанцем это вылилось в куцый багажник. Конечно, третий ряд можно сложить и получить ровный пол с достаточным запасом пространства (809 литров), но мы тут говорим о семиместном автомобиле!

И вот, представьте себе отца-героя, ранним утром запихивающего шестерых отпрысков в Алямбру с целью доставить подрастающее поколение в школу. После того, как дети усядутся, в оставшиеся 267 литров объема папаша с трудом закинет шесть школьных ранцев. За что человеку, недооценившему важность контрацепции на более раннем этапе жизни, такая напасть? А если семь пассажиров отправляются в путешествие, прихватив даже по одному компактному чемодану, выход один – багажник на крышу.

Концептуальный финт

Как известно, у всякой медали есть две стороны. Выбирая для себя массивный кроссовер, наш гражданин получает уверенность в том, что доползет до цели вместе со своим многочисленным скарбом заснеженной зимой и получит возможность скакать по родным ухабам. Вместе с этим, украинский потребитель безбожно игнорирует очевидный рост расхода топлива и старается не задумываться о том, как чувствуют себя пассажиры на корме. SEAT Alhambra – автомобиль не для них.

Он для тех, кто в состоянии посчитать разницу в деньгах при посещении АЗС и ценить членов своей семьи не ради проформы. Для тех, кто хочет получить кайф за рулем, чувствуя точный отзыв автомобиля. Он для умных.

Комментарии 1
Noname 2015-05-20
Читать конечно хорошо но хотелось бы и видео тест драйва