Honda Accord 2015: что нового?

Начало продаж девятого поколения Honda Accord в Украине пришлось на 2013 год и уже тогда автору удалось близко  познакомиться с флагманом японского производителя. Послевкусие от той встречи было приятным. Существенно выросший в размерах седан выгодно отличался от извечных конкурентов (в лице Toyota Camry и Nissan Teana) живостью реакций на руле, радовал плавностью и тишиной хода. И все же, придраться было к чему – к базовому мотору «прилепили» архаичный пятиступенчатый «автомат», которому давно пора на заслуженный отдых.

Время шло, новый Аккорд прижился на отечественных дорогах, но по-прежнему оставался в тени главного оппонента. Всезнающая статистика говорит, что за 2014 год владельцами Honda Accord стали 632 счастливчика, а Toyota Camry выбрали 1369 покупателей.

С приходом 2015 модельного года Аккорд обновился, чтобы с удвоенной силой продолжить борьбу за место под солнцем. Каковы главные изменения и что они принесут будущим владельцам японского бизнес-класса?

Дизайн

Дедушка кота Матроскина, как известно, работал на гуталиновой фабрике. Помните классическую фразу из мультика: «у него этого гуталина завались, вот и шлет куда попало»? А у хондовцев завались оказалось хрома. Он везде! Новая здоровенная решетка радиатора способна своим размером и хромированным блеском распугивать зазевавшиеся в третьем ряду малолитражки, напирая выпяченным логотипом и требуя дать дорогу. Дверные ручки; окантовка противотуманок и боковых стекол; интегрированные в бампер выхлопные трубы; крышка багажника – все это отделано хромом. Прибавьте к этому массивный капот с подштамповками, «злобную» и эффектную светодиодную оптику и почти пять метров длины – теперь никто не усомнится, что владельцем Аккорда является преуспевающий бизнесмен.

Однако, при своих солидных размерах, седан не кажется тяжеловесным; он поджар и динамичен. В последние годы японская школа дизайна грешила вторичностью или дурацкой замысловатостью, но этот автомобиль стал приятным исключением, в образе которого уместился и пафос, и энергичность атлета. Отличный получился облик; нам обновленный Accord определенно нравится.

Силовой агрегат

Украинский кризис, естественно, отозвался и на Хонде. Из гаммы двигателей, полагавшихся для Аккорда, исчезла бензиновая 3.5-литровая «шестерка» и теперь перемещать в пространстве двухтонный бизнес-седан будет только четырехцилинровый двигатель, объемом 2356 куб.см. Мотор этот не нов, но – честь и хвала хондовским инженерам – его доработка не прекращалась ни на минуту. После очередной модернизации силовой агрегат с фирменной системой газораспределения i-VTEC выдает на гора 188 л.с. мощности при 6400 об/мин. (+8 л.с.) и 245 Нм крутящего момента при 3900 об/мин (+17 Нм).

Обновленный Accord стал живее: время разгона до 100 км/час cократилось  с 10,2 сек до 9,5 сек. В движении эта прибавка весьма заметна; автомобиль охотно следует за педалью газа, рьяно ускоряясь в широком диапазоне оборотов. Немалая заслуга в бодром характере Аккорда принадлежит коробке передач, речь о которой пойдет ниже.

Трансмиссия

Появление в связке с силовым агрегатом бесступенчатого вариатора (CVT) –  пожалуй, самая важная техническая особенность обновленного флагмана. Справедливости ради следует сказать, что вариатор прижился под капотом Аккорда еще два года назад, но до Украины добрался только-только. Впрочем, его заслуг это не умаляет. Инженеров Honda всегда отличало умение выжать всё из попавших в руки механизмов и агрегатов – не подкачали они и в этот раз. Тот, кто сталкивался с вариатором на других автомобилях, чаще всего характеризуют его как «нудный» и «скучный». Но здесь совсем другое дело!

Бесступенчатая трансмиссия делает свою работу не только плавно (это, собственно говоря, предопределенно конструкцией, на то она и бесступенчатая), но и быстро, и азартно. Стоит только чуть сильнее прижать педаль акселератора, как Аккорд бодро закидывает стрелку тахометра наверх, затем прорезается баритон мотора и – погнали! Никакой скуки, только успевай следить за скоростным лимитом. С новой трансмиссией из хондовской бочки меда наконец-то вычерпали ложку дегтя. Аригато, товарищи японские инженеры, отличная получилась штуковина!

Расход топлива

Инновационная трансмиссия и модернизированный мотор умерили аппетит Аккорда. Он по-прежнему не рекордсмен, но способен укладываться в 10 литров топлива на сотню пробега в городских условиях. Отдельно отметим, что  Honda Accord с удовольствием потребляет банальный «девяносто второй» бензин.

Салон

Внутреннее пространство обновленного Аккорда не претерпело существенных изменений. Просторный даже по меркам бизнес-класса салон отделан кожей и мягким пластиком. Сидя в широких вальяжных креслах первого ряда, вы ни за что не дотянетесь руками до центральной консоли. Присмотревшись, замечаем немаловажную деталь: место архаичного тросового «ручника» заняла кнопка стояночного тормоза с электроприводом. Теперь двигаться с работающим ручником не удастся даже отъявленной блондинке – сразу после начала движения «ручник» автоматически выключается.

На втором ряду пассажир с ростом 185 см может закинуть ногу на ногу, не цепляясь за переднее сиденье. Путешествие втроем не будет обременительным, поскольку запас пространства по ширине более чем достаточный.

Подвеска и управляемость

Одним из значимых изменений в конструкции Honda Accord девятого поколения стал отказ от сдвоенных рычагов в передней подвеске в пользу классического МакФерсона. Техническое решение сзади не изменилось – там работает многорычажка. Семь поколений хондовцы использовали двухрычажную схему для передка, позволявшую азартным владельцам филигранно управлять своим седаном, но наступили новые времена… Учитывая возросшую длину и колесную базу, Аккорд прибавил в комфорте: по разбитому отечественному асфальту он движется плавно, беззвучно глотая мелкие изъяны асфальта и спокойно поглощая выбоины средней величины. К энергоемкости нареканий нет. Обратной стороной относительно мягкой подвески стала продольная раскачка и крены на внешний бок, если вы проходите маневр в атакующем стиле.

Однако, руль (делающий два с половиной оборота от упора до упора) все-таки живее, чем у   прямых конкурентов. В Аккорде яснее чувствуется «ноль», да и  обратная связь вкуснее и полновесней. Пусть не спортивный болид, но и не размазня, дрейфующая по траектории в скоростном повороте. В целом, большая Хонда демонстрирует оптимальный баланс комфорта, собранности и управляемости.

Комплектация

Чтобы подхлестнуть продажи, маркетологи напичкали обновленный Honda Accord девятого поколения совсем не дешевыми «примочками». Самые заметные из них – уже упоминавшиеся светодиодные фары, являющиеся базовой комплектацией. Они и выглядят превосходно, и работают на «отлично», давая мощный и равномерный световой пучок в темное время суток.

Нужно упомянуть систему контроля слепых зон (Honda LaneWatch™), доступную в комплектации Executive. Изображение с камеры, встроенной в правое боковое зеркало, выводится на основной монитор приборной панели каждый раз, как только включается правый поворот, позволяя водителю контролировать присутствие не только автомобилей, но и менее крупных объектов в зоне движения. Можно также активировать систему отдельной кнопкой в торце подрулевого переключателя. Толковый помощник при маневрах, но Nissan в этом аспекте уже шагнул дальше, устанавливая на свои автомобили систему полного кругового обзора.

Присутствует в базе оригинальная система шумоподавления (ANC) и активная звуковая система (ASC).Получая данные об уровне шума в салоне при помощи двух микрофонов, дуэт ANC/ASC глушит нежелательные шумы и подчеркивает сочный звук двигателя, причем даже в тех ситуациях, когда аудиосистема выключена. Кроме того, процессор ANC/ASC определяет частоту нежелательного шума и дает команду генерировать сигнал противоположный по фазе, который «звучит» из динамиков штатной аудиосистемы и нейтрализует шум. В итоге – снижение акустического давления на 3 децибела в диапазоне оборотов от 1000 до 2000. Вот вам и ответ, почему в салоне Аккорда так тихо.

В топовой комплектации, побывавшей на тесте Укравтопортала, в наличии также был люк с электроприводом и толковая навигация.

Резюме

Как известно, лексическое значение слова «аккорд» – сочетание трех и более музыкальных звуков разной высоты. После обновлений, полученных флагманской Хондой в 2015 модельном году, название модели как нельзя лучше соответствует лексическому смыслу. Приятная внешность, достойный комфорт, хорошая энерговооруженность, шикарная трансмиссия, точная управляемость и обширная комплектация призваны стать ключом к сердцам потребителей.  

Комментарии нет