Тест-драйв Kia Cerato (Часть 2)

 KiaCerato – современная линейка среднего класса южнокорейских автомобилей, производство которых началось в 2004 году. Сейчас насчитывается три поколения и три платформы, на которых были построены автомобили.

«Блестящая», «отполированная», «вощеная» - так можно с итальянского перевести название автомобиля, который увидел свет в 2004 году, хотя на самом деле, выпуск и продажа его в Южной Корее начались еще в 2003-ем, но там машина называется Kia K3. В США ее также называют по-другому – KiaSpectra, по причине того, что на рынке она заменила свою предшественницу с таким названием. В странах СНГ, Европе, Австралии и Бразилии используется знакомое нам Черато, или Церато, как правильнее говорить.

После начала продаж, авто сразу стало «бестселлером», завоевав симпатию покупателей.

Второе поколение было представлено на автосалоне в Сиднее в октябре 2008 года. Для стран Европы и США модель кроме апгрейда всех основных систем получила еще и ребрендинг, став называться KiaForte. Изменения затронули интерьер, элементы подвески. Задняяподвеска, вместо независимой многорычажной, стала двухрычажной полузависимой, с упругой балкой, что сделало её более надёжной и простой в ремонте и обслуживании.

Мировая премьера третьего поколения Cerato произошла в 2012 году на Автосалоне в Лос-Анджелесе, а при этом корейцы опять имели возможность купить ее раньше всех остальных. Дизайн разработан в американском филиале KiaMotorsAmerica дизайн-студией KiaDesignCenterAmerica (шеф-дизайнер Том Кёрнс) в Калифорнии. Автомобиль стал более «приплюснут», но при этом сохранились все характерные особенности внешнего вида модели, просто таким оказались веянья моды.

За свою историю, как уже говорилось выше, автомобиль выпускался в трех кузовах – хэтчбек первого поколения в 2007 году превратился в KiaCee`d, в третьем поколении он получил новое название Kia Cerato YD. Второй кузов – Kia Cerato Koup, выпускается с 2009 года, представляя собой купе. Самая известная платформа – это четырехдверный седан, который имеет столько различных комплектаций и названий.

Двигатель

Мощность, л.с. (кВт) при об/мин 130/6300

Крутящий момент, Нм при об/мин 157 Нм/4850 об

Трансмиссия

Тип КПП                                                                                           6AТ

Технические данные

База                                                                                                 2700

Максимальная скорость, км/ч                                                    195

Разгон до 100 км/ч,                                                                      11,6 с.

Расход топлива

Городской цикл, л/100 км                                                            9,1

Загородный цикл, л/100 км                                                         5,4

Смешанный цикл, л/100 км                                                        6,8

Емкость топливного бака, л                                                        50

Внешние размеры

Длина, мм                                                                                     4560

Ширина, мм                                                                                 1780

Высота, мм                                                                                   1445

Колесная база, мм                                                                     2700

Масса

Допустимая максимальная масса, кг                            1740

Буксировочная способность

транспортного средства

без тормозов, кг                                                                           550

Автомобиль множество раз признавался лучшим по версиям разных онлайн-изданий, однако свою лучшую награду он получил в 2004 году, став автомобилем года в Канаде.

Своеобразность Kia Cerato заключается в уникальных комплектациях автомобиля – мало компаний на авторынке предлагают седаны с 2-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 161 лошадь и 6-ступенчатой коробкой автомат.

Редакция УкрАвтоПортала, обзвонив целый список автомобильных брендов, все же нашла три автомобиля, которые составляют Cerato здоровую конкуренцию:

1. Huyndai Elantra

Кореец доступен с таким же двигателем DOHC 16 и на такой же платформе с шестиступенчатой механической и автоматической коробкой передач всего за 26 850 $. Такая разница в цене может оказаться фатальной для практически одинаковых автомобилей . Но настройки у них разные: у Huyndai она не такая жесткая, что говорит о больших кренах и меньшем удовольствия от вождения.

2. Toyota Corolla

Этот автомобиль, если смотреть исключительно на комплектацию, мало чем отличается от Kia . А вот плановое ТО машина должна проходить каждые 10 000 км. Их общая стоимость почти вдвое дороже чем Kia. Эргономика у Toyota страдает и отделка салона не каждому понравится. Багажник у этого автомобиля на 30 литров меньше, им конструкторы пожертвовали в пользу салона. Автомобиль просторнее, чем Кia, но несущественно. Преимущество японского автомобиля заключается в отзывчивости руля, но автомобиль не такой динамичный. Цена автомобиля 29 140$

3. Honda Civic sedan

Японская компания Honda предлагает рынку седан Civic на 1.5-2 тысяч $  дешевле стоимости лучшей комплектации KiaCerato. Предложенный Civic и Cerato имеют одинаковый объемом двигателя, но у японца на 12л.с. больше в комплекте с 5-ступенчатой коробкой передач. При этом японцы предлагают двигатель с большим числом крутящего момента.

Цена на Kia сильно кусается. Среди б.у. автомобилей за эту сумму можно купить MERCEDES E-Class, АМG, только десятилетней давности с 100.000 пробегом и старческими болезнями. Или Lexus LS PREZIDENT 2004 г за 2 000$, а на оставшиеся деньги сделать капитальный ремонт. Но не стоит беспокоиться по поводу снижения цены. Kia как и все автомобили дешевеет в три этапа – 1-3 года эксплуатации, 3-5 лет, и свыше пяти. Первые два – самые сложные, поскольку авто теряет стоимость, уже выезжая из салона дилера.

За первый промежуток эксплуатации авто теряет от 23 до 26%, что является очень неплохим показателем, ведь большинство китайских автомобилей дешевеет от 30 до 40.

Интерьер салона – это, с одной стороны, преимущество KiaCerato, с другой, болезнь.

Втроем на задних сиденьях ехать малокомфортно, но не фатально. Девушкам в машине явно понравится:

- есть откидное зеркало с подсветкой;

- большое количество мест, куда можно положить полезные вещи;

- сиденья с подогревом имеют удобный профиль.

Что касается аудиосистемы, то в топ-комплектации 6 динамиков, 2 из которых высокочастотные, а базовая комплектация содержит всего 4 динамика. Как и в топ-комплектации, они находятся в дверных коробках. Места креплений динамиков в заднюю полку не предусмотрены. Редакция УкрАвтоПортала оценила звук внутри салона на твердую 3+.

Что касается отделки салона, то в Kia Cerato используют 4 материала: кожа, мягкий пластик, пластик и пластик, оббитый в карбоновую пленку. В принципе, качество отделки нормальное, если не считать плохо установленной заклепки в «потолке» салона. На сидениях сидеть комфортно, подголовники удобно регулируются. Если вы собрались перевозить какой-то груз в Kia Cerato, то можете быть уверенны, ваши запросы она выполнит. Ради эксперимента команда Укр Авто Портала попробовала разместить велосипед в салоне и нам это удалось, правда, при условии, что сзади никто сидеть не собирается.

Объем багажника составляет 480 литров, а это внушительный параметр.

Наружность Kia Cerato – это преимущество машины. Практически любой новый автомобиль Kia можно узнать по следующим свойствам:

1. Специфическая решетка радиатора.

2. Ручки на дверцах находятся под наклоном и объединены линией кузова (в предыдущих модификациях Kia такого не было).

Однозначно можно сказать одно: зад у этой малышки круче, чем перед. Задние фары – это особенность новой Cerato – в общем потоке легко узнать корейский автомобиль именно благодаря габаритам сзади.

Машина сконструирована таким образом, что задняя часть, находясь выше передней, пускает рельефные линии по кузову, что подчеркивается формой окон. С одной стороны, выглядит это действительно эффектно, с другой - из-за поднятой задней части неудобно покидать машину пассажирам сзади – в плохую погоду легко можно зацепиться за приподнятый ради дизайна порог. В остальном, дизайн сыграл только на руку корейцам – автомобиль отличается от подобных седанов.

Водителям с высоким ростом тоже нечего боятся, нет неудобств, которые могут доставить маленький ход сидения, наоборот, место еще даже осталось. Водители с невысоким ростом тоже не будут испытывать трудности, так как сидения подымаются достаточно высоко. Задние сидения достаточно удобные, выдвигается подлокотник, в который встроены удобные подстаканники. Сильно порадовало расстояние между передними и задними сидениями, колени не упираются в спинки передних кресел, хотя такие неприятные сюрпризы широко распространены в легковых авто такого типа.

Но вот людям с ростом больше 190 см придется не сладко на дорогах с наличием ям, так как потолок здесь не очень высокий. На всех пяти местах для сидения предусмотрены подголовники и к тому же очень удобные.

С точки зрения эргономики, все очень гармонично и понятно. Для того, чтобы привыкнуть, достаточно недели. За многофункциональный руль с подогревом инженерам тоже огромный плюс.

Всего в автомобиле присутствует 4 дисплея и это большое преимущество, так как нет перегруза по информации.

Самый главный находится между спидометром и тахометром. На нём вся полезная информация для водителя: расход топлива, количество бензина в баке, расстояние до следующей заправки, дата прохождения ТО, положение рычага КПП, настройки руля, одометр и другая информация.

Самый большой – медиа-дисплей. Под ним находится дисплей климат-контроля.

Кстати о климате: разобраться в его настройке - задача не из лёгких. Придётся достать инструкцию, её писали очень доступно и понятно. На самой вершине торпеды расположен ещё один дисплей. На нём показана информация относительно ситуации за бортом автомобиля.

Вся консоль повёрнута к водителю, за это тоже огромный плюс. По поводу посадки водителя можно сказать, что она полностью соответствует параметрам автомобиля. Боковой поддержки достаточно, но на спорт не тянет. В дань современности, механическая регулировка водительского сидения имеет все степени свободы.

Последние испытания Euro NCAP проводились с Kia Cerato 2006 года выпуска, то есть два поколения назад. По данным 2006 года, защита пассажира и водителя набрали всего 3 балла из 5, а защита пешехода и вовсе 1 балл из 4-х. Хоть автомобиль больше и не испытывали на EuroNCAP, начиная с модели 2010 года машину тестируют в Институте безопасности в США. Там автомобиль именуют KiaForte и, согласно результатам IIHS, машина уже 5 лет подряд набирает результат "хорошо" по всем параметрам, кроме защиты головы и шеи пассажиров спереди. А вот Cerato 2015 года недобрала пару баллов до хорошей оценки.

Первая часть тест-драйва

Редакция УкрАвтоПортала благодарит компанию «ФАЛЬКОН-АВТО» за предоставленный на тест автомобиль.

Комментарии нет