7 лучших автомобилей года

С 1963 года в Европе проводят конкурс на звание «Автомобиль года». Этот год не исключение. Организаторами соревнования являются 7 автомобильных журналов по всей Европе. В качестве жюри выступают журналисты от большинства европейских стран. Летом было определено 32 кандидата, теперь же стало известно имя семи претендентов на звание победителя конкурса. Ниже представлен список:

1. BMW 2 Series Active Tourer можно назвать первым в своем роде. Баварцы наконец решились сделать минивэн и машину с передним приводом и объединили это в одну разработку. Как результат, новый BMW находится в ТОПе европейских авто.

2. Citroen C4 Cactus завоевал симпатии жюри благодаря своему необычному дизайну. Кроме внешнего преимущества, в серии C4 улучшилась аэродинамика на 20 %, а расход топлива снижен до 2 литров на 100 км. Специфические оббивки нового «кактуса» обезопасят машину от царапин. В этот раз французы постарались выше всяких ожиданий, создав эффективный, безопасный и экономный автомобиль, по праву заслуживающий первое место в текущем соревновании.

3. Ford Mondeo визуально не выделяется среди остальных конкурсантов, зато безопасность его на высшем уровне. Именно благодаря ей он и занял твердую позицию в семерке - по рейтингу Euro NCAP Ford получил наивысшую отметку. Эта версия Mondeo стала первым носителем технологии распознавания пешеходов в компании Ford. Первая в Ford, но не в мире - BMW уже разработала систему автоматической парковки, но поскольку презентация пройдет лишь в следующем году, то рассчитывать на приз в этом году нет смысла.

4. Mercedes-Benz C-класса завоевал симпатии жюри своим внешним обликом и уровнем безопасности. Особых изменений в классе не произошло, но симпатии к Mercedes-Benz, пожалуй, никогда не угаснут, потому новый С-класс уверенно держится в списке из 7 автомобилей.

5. Nissan Qashqai в этом году стал настоящей копилкой мировых наград. В Литве ему присудили целых три награды, среди которых и «Автомобиль года», такую же награду Nissan получил в Австралии. Возможно, Nissan получит еще одну награду, но пока он находится в пределах семерки.

6. Новый Renault Twingo абсолютно поменял свой внешний облик, став более динамичным и агрессивным. Ранее редакция УкрАвтоПортала уже делала визуальный обзор вышедшей новинки. Рено украсили динамично не только кузов Твинго, но и его позицию среди конкурентов, ведь теперь хэтчбек находится в семерке лучших машин Европы.

7. Volswagen Passat не отстает от BMW i3 и Ford Mondeo по технологиям безопасности. В новом Passat также установлена система Assistant, точнее несколько:

- Front Assistant для определения преград впереди.

- Emergency Assistant для аварийной остановки.

- Trailer Assistant контролирует задний ход автомобиля, в случае, если к нему присоединен прицеп.

Как видим, технологии безопасности играют особую роль не только в статистике аварий, но и в мировом признании автомобиля.

Редакция УкрАвтоПортала желает всем участникам удачи. Напомним вам, что в прошлом году первое место в аналогичном рейтинге занял Peugeot 308, второе - BMW i3, третье - Tesla Model S. В Украине также проводят конкурс «Автомобиль года», в котором каждый может принять участие. В прошлом году, по мнению украинских водителей, лучшей машиной стала Skoda Octavia.

Комментарии нет