Топ-5 автомобилей на страже порядка

Есть страны, жители которых не так уж часто оборачиваются на красивые и дорогие суперкары. В какой-то степени Lamborghini и Ferrari в определенных уголках Старого Света и арабских странах стали чуть ли не обыденностью. Но когда автомобили стоимостью в несколько сотен тысяч долларов переодеты в "униформу" социальных служб, это возбуждает интерес даже самых избалованных.

Скорая помощь

Так уж вышло, что скорая помощь в нашей стране ну никак не ассоциируется со скоростью. Пожалуй, все жители Украины прекрасно знают, что медиков экстренной службы приходится ждать. И, порой, довольно долго. А вот арабы к здоровью относятся куда щепетильнее. Так, в ОАЭ появились кареты скорой помощи, созданные на базе суперкара Lotus Evora S. Впрочем, такая машина не способна транспортировать больного в больницу в силу своей компактности. Зато в экипаж входит опытный водитель, способный быстро добраться до нуждающегося, и медик, который окажет первую помощь. Также в машине имеются все необходимые медицинские средства: дефибриллятор, прибор для измерения частоты сердечных сокращений, тонометр, источник кислорода и различные препараты.

Полиция

Прежде чем ввязываться в погоню с полицией в Италии нужно трижды подумать. Ведь уйти от стражей порядка, в распоряжении которых 610-сильный суперкар Lamborghini Huracan, не так уж просто. Именно такая машина с этого года состоит в автопарке полиции Италии. Действительно, местные копы предпочитают только самые свежие модели отечественных производителей. Ранее патрули имели в распоряжении «Летучую мышь» Aventador, а еще раньше ездили на Gallardo.

Новый полицейский Lamborghini Huracan, как и его предшественники, получил светло-синюю «униформу» и был дополнен светодиодными спецсигналами. Также в него установили радиосвязь, комплекс видеофиксации нарушений, кобуру для оружия, медицинский дефибрилятор и даже холодильник для транспортировки донорских органов.

Пожарная служба

Знаменитая немецкая трасса Нюрбургринг часть своей славы обрела в силу негативных обстоятельств. Автодром получил прозвище «Зеленый ад», так как аварии и пожары здесь в порядке вещей. В какой-то момент руководство трассы приняло решение ускорить процесс ликвидации пожаров и призвали на службу одного из чемпионов Нюрбургринга - суперкар Nissan GT-R.

Японский автомобиль, способный проехать всю трассу чуть более чем за 7 минут, надел пожарную униформу и работает «смотрителем» многострадального автодрома. Вместо задних сидений в пожарном Nissan GT-R установлен баки с водой и специальной пеной, а в багажнике находится пожарный рукав.

Такси

Пожалуй, все хорошо помнят французский фильм «Такси», в котором молодой и дерзкий гонщик по призванию Даниэль (Сами Насери) подрабатывал таксистом и лихо обслуживал клиентов на тюнингованном Пежо. В ОАЭ подхватили такую, казалось бы, фантастическую идею и ввели в местный автопарк службы такси несколько суперкаров. Впрочем, «с руки» такие машины поймать крайне сложно. Но вы можете обратиться в специальную службу, которая пришлет за вами Bugatti, Lamborghini или Ferrari с “шашками”.

Маршрутки

Все в тех же Арабских Эмиратах даже маршрутки могут быть люксовыми. Так, на дорогах Дубаи курсировали лимузины Mercedes-Benz AMG G Class. Впрочем, власти посчитали, что привыкать к такой роскоши местным жителям все-таки не стоит. Такое явление было разовым - маршрут запустили в рамках специальной автомобильной выставки машин и аксессуаров. Маршрутки курсировали между торговыми центрами города и, кстати говоря, были абсолютно бесплатными.

Комментарии нет