Топ-10 нелепых дизайнов автомобилей 2015 года

Эти новые транспортные средства имеют очень неплохие общие характеристики и могут дать фору многим конкурентам. К сожалению, их внешность - это не то, чем стоило бы хвастаться.

Благодаря сомнительной форме «разреза фар», «фигуры» или каких-либо других внешних характеристик моделей известных мировых автопроизводителей, наш список получился очень "сочным". Редакция УкрАвтоПортала все же напоминает, что не стоит судить книгу по ее обложке. Итак, представляем свой топ-10 автомобилей, которые поступят в продажу в 2015 году и имеют довольно-таки своеобразный внешний вид. Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем.

1. BMW I3

Новый BMW I3 с кузовом из алюминия и углеродного волокна, оснащенный либо полностью электрической, либо дополнительно расширенной газово-электрической силовой установкой, обойдется Вам в $47045 (цена включает доставку, предпродажную  подготовку и инспекционные сборы).

BMW I3 - компактный хэтчбек, который обещает стать воплощением будущего для небольшого городка. Он может проехать от 160 до 200 километров без подзарядки, полностью заряжаться за три часа от сети 220 вольт, и достигать скорости 100 км/час за 7,2 секунды. Но, учитывая его странные пропорции и вид кузова, украшенного традиционными для BMW фарами и решеткой радиатора, будущее автомобилестроения выглядит не очень привлекательно.

2. Honda Crosstour

$39-тысячный Crosstour, первоначально запущенный как Accord Crosstour 2011 года выпуска, должен был появиться как идеальный среднеразмерный автомобиль. Неужели покупатель не хотел бы получить более практичную полноприводную версию звездной модели седана Accord от японского автопроизводителя? Конечно, хотел бы. Однако, в попытке создать такую версию Honda не сумела сделать Crosstour более привлекательным для покупателей, в результате чего получился полу-универсал-квази-хэтчбек. Будет лишним говорить, что покупатели разбежались от странного Honda Crosstour в спешке.

3. Infiniti QX80

Infiniti QX56 в настоящее время переименована в QX80 и будет продаваться в 2015 году. Как и седан Q70, модель QX80 - полноприводный, полноразмерный роскошный автомобиль, который получил небольшие внутренние обновления. Лучшее описание модели - японский Escalade с двигателем V8 мощностью 400 лошадиных сил и стоимостью $75645. QX80 также получил незначительные внешние обновления стиля - рестайлинг фар, задних фонарей и решетки. Но, как вы видите, изменения не делают внедорожник Infiniti красивее.

4. Jeep Cherokee 2015

Базой Jeep Cherokee 2015 послужила широко известная модель платформы, которую используют автомобили Fiat, Dodge Dart и Chrysler 200. Полноприводный, пятиместный, четырехдверный Jeep Cherokee будет стартовать с цены в $25390. В этом году он был анонсирован как замена модели Liberty, которая выпускалась в 2002-2013 годах. Автомобиль отрекся от своих итальянских корней и стал более мягким и обтекаемым, при этом оставив себе грилеподобную решетку, которую слегка приплюснули, сделав похожей на утиный клюв.

5.  Lexus GX 460

Тoповая модель Lexus GX 460 получила небольшой внешний апгрейд в 2014 году, но ее сердце - мотор AWD 460 - обеспечивает все те же олдскульные, брутальные качества, которые так хорошо подходят для бездорожья.

Lexus GX 460 стоимостью $61000 имеет не только роскошно отделанный внутренний мир, но и необычную для этого класса полноприводную систему с блокировкой центрального дифференциала. 310 лошадиных сил позволят своему владельцу не бояться покинуть парковочную зону, чтобы погонять по бездорожью.

6. Mercedes-Benz CLA-Class Coupe

Стартуя с $36375, CLA-Class Coupe является одной из наиболее доступных моделей этой довольно таки дорогой линейки немецкого концерна.

Да, Вы действительно только что прочитали «купе». А все потому, что четырехдверная линейка CLA Sports породнилась со среднеразмерным CLS-Class Coupe. И теперь она выглядит так, как будто на ребенка одели костюм отца, который ему не впору…

7. Nissan Juke

С точки зрения водителя Nissan Juke, стартовая цена которого составляет $21693, является довольно-таки привлекательной машиной для покупки с целью езды в городских условиях.

Все «Жуки» поставляются с турбонаддувом и четырехцилиндровым двигателем мощностью 188 л.с.. Работает он как двигатель помощнее, а благодаря фейковому рывку при переключении автомата напоминает ручное переключение передач. Но при этом змееподобный вид спереди и подобие горбатого кита сзади делают Nissan Juke автомобилем «на любителя».

8. Porsche Panamera

Впервые увиденный в 2010 году , $90-тысячный Panamera оставляет интересное впечатление. Четырехдверный хэтчбек с двумя вариациями длины кузова и целым набором различных предложений по двигателю не похож ни на кого из своих сородичей.

Михаэль Мауэр, дизайнер и разработчик концерна Porsche, признался:

«Ну… Четыре сидения с достаточной высотой салона и места для багажа, но при этом меньше пяти метров в длину, - микс требований. Но я бы назвал это не головной болью, а реальным дизайнерским испытанием».

Вот и редакция УкрАвтоПортала согласна с Михаелем - получили как раз то, что требовали. Осторожнее нужно быть со своими желаниями.

9. Scion iQ

Городская малолитражка, $18-тысячный iQ, впервые прибывший к нам в 2008 году, был разработан концерном Toyota как лучший умный автомобиль для двоих. Японские разработчики добились своей цели: авто как внутри, так и снаружи, больше своего главного конкурента на этом сегменте рынка - Mercedes Minicar. Но, увы, передок авто и его странные пропорции часто заставляют своих владельцев отвечать на вопрос: «Где остальная часть машины?».

10. Toyota 4Runner 2015

Toyota продолжает выпускать свою долгоживущую серию внедорожников. Цены на SUV Toyota 4Runner стартуеют от $40,005. Эта модель не такая роскошная, как вышеупомянутый Lexus GX 460, но при этом двигатель Lexus уступает 270 лошадиным силам V6 Тойоты. Да и к тому же Toyota SUV более приспособлен к бездорожью, чем Lexus. К сожалению, по мнению редакции, он не выглядит привлекательнее своего сородича.

На этом обзор закончен, а редакция УкрАвтоПортала напоминает: на вкус и цвет фломастеры разные. Мы желаем Вам, дорогие читатели, найти тот единственный автомобиль, который будет согревать Ваше сердце одним только видом.

И чтобы вы не расстраивались, редакция УкрАвтоПортала предлагает Вам просмотреть обзор 10-ти самых красивых авто в истории.

Комментарии нет