Какой цвет авто на 1 месте?

Машину продают всего несколько моментов: характеристики, внешний вид кузова и салона, стоимость и цвет. Последний пункт влияет на продажу больше, чем может показаться сначала. Ваш выбор цвета - это, по сути, его соответствие вашему характеру, темпераменту, а порой и образу жизни. Красный цвет любят люди, которые хотят показать всем свою уверенность, белый ассоциируется с позитивным мышлением и аристократичностью, черный отвечает предпринимательским тенденциям характера покупателя, а порой и его агрессивности. Команда УкрАвтоПортала - это не специалисты определения характера по цветовым предпочтениям, но реальность примерно такова, как описано выше.

Теперь вообразите, что вы можете узнать, какой тип характера преобладает в мире. И это не просто странная мечта социолога, а реальное исследование, которое ежегодно проводит самый крупный поставщик покрытий для авто. Имя этого источника «красок» PPG Industries. По традиции, под конец года компания выдает на свет данные о цветовых предпочтениях клиентов. Не стоит думать, что эта организация проводит поверхностный анализ, поскольку чистая прибыль PPG равна 15 млрд в год, а территориальный охват - 70 стран, что говорит о серьезности компании.

Ukrautoportal выступает за развитие интуиции у читателей, потому сразу назвать самый популярный оттенок (или цвет) мы не можем - вам придется немного поразмыслить. Представьте себе сейчас на один миг биржу Форекс со всеми ее кривыми линиями соотношений валют, со взлетами и падениями графиков. А теперь соберитесь и услышьте(!) - цвет анализируется точно так же, только не по дням (или минутам), а по годам. То, что было популярно десятилетие назад, сейчас может быть абсолютно неактуальным. Цвет - это мода, которая находится в постоянном движении. Не понятно только, как так выходит, что у всех людей мнение в один и тот же год совпадает, но имеем, что имеем.

Может, один из них?

Итак, для начала перенесемся на 50-60 лет назад и «вспомним», какие тенденции преобладали в то время. Для этого просмотрите статью о найденном «кладе», состоящем как раз из экземпляров того времени. Фотогалереи четко отображают, какие цвета в то время были «у руля».

Теперь давайте вернемся в наше время и обдумаем раскраску этого Lamborghini или Volkswagen`a. Тяжело предугадать, что вы подумаете, но интересно знать, уловили ли вы какую-нибудь тенденцию?

В качестве подсказки скажем, что цвет автомобиля также зависит от его типажа: спортивный или из класса роскошных авто. Так, автомобили из раздела «спорт» чаще приобретают ярко выраженных цветов: зеленый, красный, синий. Видимо, таким образом владелец дорогой машины хочет заявить о себе и выставить на показ свое «преимущество». Автомобили из раздела роскошных, как видно в статье про клад из гаража, не позволительно делать, к примеру, зелеными. Конечно, можно выразить свою индивидуальность таким образом, но это скорее исключение, чем правило. Чаще такие авто делают белыми, черными, серебристыми и золотыми.

Что касается «обыкновенных» автомобилей, то, как показывают тенденции, дизайнеры делают все, чтобы перенести средние по цене автомобили визуально в раздел роскошных. В предыдущем предложении заключена самая большая подсказка и одновременно ответ на интересующий нас вопрос: какой цвет самый популярный? Поскольку самый популярный среди роскошных авто цвет - белый, а дизайнеры из кожи вон лезут, чтобы сделать самый численный класс авто не отличимым от дорогого, то вывод сделать не сложно. Самый популярный цвет авто - это белый цвет. Только в Южной Америке, по статистике, этот цвет уступает цветам радуги, в остальном мире белый - лидер.

Работа дизайнеров чем-то схожа с деятельностью ясновидящих, которые предугадывают события будущего. Именно дизайнеры, с одной стороны, прогнозируют цветовые тенденции, а с другой, сами и являются ее создателями. Ведь если бы все автопроизводители на протяжении ряда десятилетий делали бирюзовые авто, то вы вряд ли бы подумали, что белый цвет может быть самым популярным. Будьте всегда объективны к собственным желаниям, а команда УкрАвтоПортала желает вам в этом удачи!

Комментарии нет