Выбран лучший женский автомобиль 2014 года

Mercedes-Benz S-Class выбран лучшим женским автомобилем 2014 года в мире.

За Mercedes-Benz S-Class участницы международного женского жюри голосовали по десяти разным критериям, среди которых: дизайн и функции, стиль и привлекательность, комфорт и качество езды. Другими критериями в процессе голосования, которые судьи сочли важными для женщин при покупке автомобиля и которые не всегда можно найти в подобных опросах, были "вау" фактор сексуальной привлекательности, а также соотношение характеристик автомобиля и его стоимости.

"В этом году при большом количестве автомобилей и судей не было неожиданностью, что в финал попадут первые три автомобиля из категорий "люксовых"  и "зеленых" автомобилей", - говорит Сэнди Мюре, основательница  Women’s World Car of the Year.

Седан Audi A3 просто затмил VW Golf Variant / Sportsvan в категории семейных автомобилей. Но Audi S3 едва смог обогнать BMW M4 среди спортивных автомобилей. В категории SUV борьба шла на равных, но Range Rover Sport немного опередил Porsche Маcan. В сегментах бюджетных и зеленых автомобилей явные победители определились сразу: Honda Jazz/Fit и Tesla Model S.

Audi A8 уступила моделям S-Class всего по одному критерию в категории "люксовых" автомобилей и заняла почетное второе место в общем зачете, опередив Tesla Model S. В качестве дополнительного задания жюри было предложено выбрать автомобиль своей мечты. В этом состязании бесспорно лучшим стал Jaguar F-Type.

Комментарии нет