В рейтинге лучших суперкаров мира появится новый монстр от Audi

Все помнят период еще концептуального Lexus LFA, а после того как его представили в 2010 году весь автомобильный мир был удивлен его полностью из углерода изготовленным кузовом и довольно хорошими техническими показателями.

Мы чувствуем, что "это какое-то дежа-вю опять", как сказал бы Йоги Берра - один из известнейших своими комментариями и острыми шутками американских бейсболистов. Многие автолюбители следящие за развитием автомобильной промышленности помнят концепт на изображении выше, ... да да, - это тот самый Audi Quattro, представленный как раз в 2010 году вместе с Lexus LFA, но тогда последний затмил собой немецкий концепт.

Когда камеры фотожурналистов впервые засняли Audi Quattro Concept на Парижском автосалоне, но не многих впечатлил его турбированный 2.5-литровый пятицилиндровый силовой агрегат. В прошлом году миру был представлен гибридный 700-сильный концепт Audi Sport Quattro в рамках Франкфуртского автосалона, но тогда публика не смогла получить ответ на интересующий многих вопрос - "когда мы могли бы купить его в салонах ?".

Журналисты британского издания Autocar успели взять интервью у главного дизайнера Audi, Марка Лихте (Marc Lichte), на LA Auto Show: "Мы работаем над Quattro, и он все еще ​​жив, однако, следующая версия будет более экстремальной, чем те, которые все уже видели. В новом Quattro Concept будет очень много сюрпризов. Модульная MQB платформа или любая другой существующая архитектура кузова не будет использоваться для Quattro. Архитектура будет совершенно новой", - сказал Лихте.

И вот наконец-то было услышано о возрождении Quattro Concept от самого босс Audi, Ульриха Хакенберга, который сказал, что он хотел бы видеть более доступную и близкую к оригиналу концепта модель, и также подтвердил о "более экстремальный" серийной версии. Как видно, Audi серьезно относится к своим идеям, по крайней мере, шансы увидеть Quattro вскоре в дилерских центрах компании очень высоки.

Комментарии нет