Самый быстрый Range Rover в истории

Самый быстрый, самый динамичный и отзывчивый в истории компании Land Rover внедорожник Range Rover Sport рассекречен. Range Rover Sport SVR – первое детище тюнинг-ателье Special Vehicle Operations.

5-литровый компрессорный 8-цилиндровый двигатель, который стоял на предшественнике Range Rover Sport SVR, увеличили до 550 лошадиных сил, что превосходит мощность предыдущей версии на 40 лошадиных сил. АКПП ZF 8HP70 перенастроили, сократив время переключений на 50%. Автомобиль оборудован новой двухступенчатой выхлопной системой, 21-дюймовыми дисками с шинами Continental Sport Contact 5.

В новинке усовершенствована система подавления кренов с двумя отдельными каналами управления для передней и задней осей. Подача топлива во время торможения регулируется так, чтобы создавать треск в выпускной системе. АКП на поворотах запоминает передачу, чтобы гарантировать быструю реакцию на нажатие педали при выходе из виража. Коробка определяет и ситуацию обгона, заранее включая более низкую передачу, а при очень резком переключении скоростей электронная система регулирует подачу топлива для гладкого переключения. Инженеры также пересмотрели параметры подвески и рулевого усилителя, а тормозной механизм от Brembo получил улучшенное охлаждение. У новой выхлопной системы диаметр труб увеличен с 55 мм до 60 мм, добавлены клапаны, управляемые электроникой.

Range Rover Sport SVR разгоняется до 100 км/час за 4,5 секунды. Его максимальная скорость составляет 261 км/час. Впечатляет и время прохождения знаменитой "Северной петли" Нюрбургринга. Новый автомобиль прошел ее за 8 минут 14 секунд, тем самым завоевав титул самого быстрого кроссовера.

Новинка станет одной из самых отзывчивых в плане отклика на действия водителя. Конструкторы пересмотрели все программы, которые управляют бортовыми системами.

Салон Range Rover Sport SVR примечателен двухцветными кожаными сиденьями с логотипом SVR и измененными креслами второго ряда. Доступны четыре цветовые сочетания интерьера. Также можно выбрать один из семи предложенных цветов кузова, включая эксклюзивный для SVR цвет Estoril Blue.

В конце июня новинка появилась на Фестивале скорости в Гудвуде, но в камуфляжной пленке. Премьера кроссовера состоится 14 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. В продажу Range Rover Sport SVR поступит в начале 2015 года. Цена автомобиля в Англии будет составлять 110 475 долларов.

Комментарии нет