Jaguar хотят установить рекорд скорости и показали новый F-Type

Компания Jaguar решила подогреть интерес поклонников марки к очередной разработке, новой версии купе F-Type, в оснащение которой будет входить система полного привода. Впрочем, представленная информация о полноприводном купе носит скорее характер анонса, так как никаких технических подробностей разработчики автомобилестроителя Jaguar раскрывать не стали.

Официальная презентация новой модели Jaguar F-Type намечена в рамках профильного салона в Лос-Анджелесе, который открывается девятнадцатого ноября, поэтому для полноценного знакомства с автомобилем придется подождать. В настоящее время лишь известно, что полноприводная версия купе разгоняется до символичной «сотни» за 3,9 с, то есть на 0,1 с быстрее версии с задним приводом.

Ограничение максимальной скорости, в зависимости от версии не претерпела изменений. Показатель обеих версий купе Jaguar F-Type составляет 300 километров в час.

Примечательно, что одновременно с анонсом полноприводного спорткара, представители компании Jaguar заявили о сотрудничестве со специалистами британского проекта World Land Speed Record Team. Как можно понять из названия проекта, компания Jaguar нацелилась на установление нового рекорда скорости. Согласно предварительным планам, покорять рекорд планируется в 2015 году при помощи реактивного автомобиля Bloodhound SSC.

Комментарии нет