39 машин, которые изменили автомобильный мир

Ничто не изменило мир так сильно, как автомобиль. Автомобиль сделал возможным перевозить людей и грузы, перемещаться во времени на большие расстояния. А для многих машина – есть свобода. Это на сегодняшний день самое величайшее творение рук человеческих. Автомобили изменили ход истории не только автомобилестроения, но и общества.

О самых ярких представителях мирового автопрома, оставивших заметный след в истории, читайте в нашем материале.

Rolls-Royce Silver Ghost – 1907 год Почему в нашем списке этот четырехколесный раритет, а не автомобиль Бенца представлен как первый в мире автомобиль? Дело в том, что машина Карла Бенца не подходила для поездок на дальние расстояния, она даже не была оборудована топливным баком. Silver Ghost же был первым автомобилем в современном понимании этого слова. Модель официально называлась 40/50HP. Она проехала в Глазго из Лондона 27 раз, а это свыше 24 000 км, чем завоевала высокую репутацию и авторитет. В то время это был самый большой в мире автомобиль.

Ford Model T – 1908 год Ford Model Т пришла в «массы», спустя 22 года со дня своего рождения. На автомобиле неудобно было ездить даже по меркам того времени. Однако это была революция, суть которой – конвейерное производство модели. В 1908 году он поступил в продажу по цене, эквивалентной 20 000 долларов по сегодняшнему курсу. Но цена упала, как стало очевидным эффективность нового метода выпуска машин. Вскоре из всех автомобилей половина, проданных в США, приходилась на Model T. К 1923 году автомобиль можно было купить меньше, чем 300 долларов – около 4 200 долларов на современные деньги. Построенный в беспрецедентном количестве, автомобиль сделал очень много, чтобы пересадить мир на колеса.

Cadillac Type 53 – 1916 год О Type 53 можно было бы и не упоминать. Но он стал первым автомобилем со специфическими механизмами управления, которые мы сегодня рассматриваем, как обычные, во всяком случае, других мы просто не знаем.

Если раньше автомобиль эксплуатировался с помощью рычагов, ручек и педалей, что теперь кажется причудливо архаично, то у Cadillac уже тогда были рычаги, которые переключали передачи и управляли ручным тормозом. Они располагались между передними сидениями. А также в машине были три педали – газа, тормоза и сцепления. Впоследствии этому последовали миллионы.

Austin 7 – 1922 год За 17 лет (с 1922 по 1939) было выпущено около 300 тысяч автомобилей Austin 7. Даже данного факта достаточно, чтобы включить легендарную модель в этот список. «Малютка Остин» – так ласково называли машину в Великой Британии, пользовалась среди англичан колоссальным успехом. На тот момент на рынке ей не было равных. Эффект этого автомобиля в Англии сродни тому, что продемонстрировала «фордовская» Model Т в Америке.

К примеру, первым автомобилем BMW была лицензированная модель Austin 7. Nissan хоть и не покупал лицензию на машину, но использовал Austin 7 в качестве примера при производстве своего первого автомобиля. «Остин» также выпускался в США.

К тому же, Austin 7 помог возродить послевоенной британский автоспорт. Колин Чепмен – основатель компании Lotus Cars свой первый гоночный автомобиль Mk1 сделал на базе Austin 7.

Lancia Lambda – 1922 год Сегодня мы можем позволить себе рассуждать о независимой подвеске и конструкции монокок в качестве новшеств на современных автомобилях. А 95 лет назад все было по-другому, все было проще. У этой блестящей «Лянча», как и у почти каждого второго автомобиля корпус болтами был прикреплен к шасси лестницы и установлены рессоры из стальных полос по той же технологии, что используется на телеге с лошадью. Но при этом у Lancia Lambda был установлен V-двигатель. Нужно быть объективным, Lambda не изменила мир, но это чертовски хорошо сделано.

BMW 328 – 1936 год Красивый родстер BMW 328 среди довоенных автомобилей – один из самых почитаемых. Машина мирового класса с хорошей аэродинамикой и мощным двухлитровым двигателем. Для своего времени BMW был одним из самых быстрых. На его счету много спортивных побед.

Volkswagen Type 1 – 1938 год Это автомобиль известен, как «Жук». Он был заказан Адольфом Гитлером, а разработан Фердинандом Порше. Это была Model Т послевоенной эпохи. За всю свою истории было сделано более 21 млн экземпляров Volkswagen Type 1. Она является самой продаваемой машиной всех времен.

Willys MB – 1941 год Американский внедорожник Willys Military model B был построен для потреб армии и производился в течение четырех военных лет. Он обладал как спартанским характером и сверхъестественными способностями военной машины, за что ее особо ценили на фронте. Для армий США и союзников по антигитлеровской коалиции компания «Форд» выпустила около 660 тыс «Виллисов».

Land Rover – 1948 год Автомобиль чистейшей целесообразности, с корпусом из алюминия – после войны так много было цветного лома. Добротный внедорожник, который благодаря своим уникальным возможностям пользовался большой популярностью среди военных, фермеров, спасательных служб. На счету этого Land Rover тысячи спасенных жизней в дальних и труднодоступных местах по всей планете. У самого первого Land Rover был бортовой номер HUE 166, который нашел отражение во множестве различных сувениров.

Jaguar XK120 – 1948 год Послевоенная Британия разорена, ее народ живет в жесткой экономии, по-прежнему существует система норм и ограничений. И вдруг из ниоткуда появляется новое авто от неизвестной компании. Это один из самых красивых Jaguar, который мы видели.

Модель оснащена новым рядным шестицилиндровым двигателем, который развивает скорость 200 км в час, тогда как большинство автомобилей изо всех сил старались достичь показателя, который вдвое меньше, чем у Jaguar. Более того, он почти был доступным. XK120 был, возможно, наиболее желанным автомобилем, о котором мечтали и которого хотели. И не забывайте, на календаре был 1948-й год.

Mercedes-Benz 300SL – 1954 год Можно много спорить о первенстве суперкаров в мире, но 300SL с его оригинальными дверями в форме «крыло чайки», вполне может претендовать на роль основоположника класса.

Это был красивый и легкий автомобиль с великолепной аэродинамикой и революционным двигателем. 220-сильный 3-литровый мотор с прямым впрыском на десятилетия опередил свое время. А его максимальная скорость – 225 км в час впечатляла. В то время это было невероятно быстро. В 1955 году автомобиль стандартной версии Mercedes-Benz 300SL в гонке на выносливость по дорогам общественного пользования Mille Miglia пришел пятым среди специально подготовленных прототипов.

Citroën DS – 1955 год Citroën DS – любимый автомобиль президента Франции Шарля де Голля, спасший ему жизнь. Но это еще блестящая, красивая машина, в которой была применена революционная гидропневматическая подвеска. Спустя шестьдесят лет после того, как DS родился, Citroën превратил это имя в свой премиальный суб-бренд. Насколько успешной будет новая история, покажет время покажет.

Trabant – 1957 год Trabant – автомобиль советской эпохи, символ ГДР, где он выпускался. С 1957 по 1991 годы было произведено около 3,7 млн машин этой марки. Trabant экспортировался не только в страны социалистического лагеря – Венгрию, Польшу, Чехословакию, но и в Италию, Великобританию, Францию, Грецию, Нидерланды, Бельгию, Америку и др.

Некоторые детали кузова выпускались из дуропласта – материала, аналогичному стеклопластику. Благодаря своей надежности и низкой цене, автомобиль высоко ценился у восточных немцев. О нем принято говорить, как автомобиле, который стал доступным широким слоям общества.

Toyota Toyopet Crown – 1957 год Toyopet Crown известен тем, что он оказался первым японским автомобилем, который начали продавать в Америке. Его хорошо покупали в Японии, но этого оказалось слишком мало для Америки, где Toyota продала всего пару тысяч до приостановки продаж в 1960 году.

Toyota вернулась в 1964 году, чтобы наравне конкурировать с американскими автопроизводителями, и уже в 1966-м у нее было 600 дилеров по всей стране.

Fiat 500 – 1957 год Кто б как не относился к «Фиат», но модель «500» по праву считается революционной в классе малолитражек, что вполне оправданно. Ведь над ней работали лучшие мозги Италии. Это культовая работа знаменитого дизайнера Данте Джакозы, небольшой двухцилиндровый двигатель – дело рук конструктора Аурелио Лампреди, создававшего моторы для «формульных» автомобилей Ferrari. И что поразительно, их дело живет и процветает до сих пор. Новый Fiat 500 не устает удивлять и радовать свои позитивным внешним видом.

Morris Mini Minor – 1959 год Morris Mini Minor – детище талантливого автомобильного конструктора Алекса Иссигониса, придумавшего машину, в которой ограниченное пространство использовалось более эффективно. Это был не первый автомобиль с передним приводом, но Алекс Иссигонис был первым, кто усовершенствовал технологию, которая изменила «судьбу» многих машин.

Lotus Seven – 1959 год Легкий и простой – это Lotus Seven, автомобиль, созданный для участия в британских клубных гонках. В нем отражена философия минимализма, которую проповедовал создатель двухместной спортивной машины с открытым верхом Колин Чепмен. Как бы то ни было, но этот автомобиль, сослужил хорошую службу для компании Lotus, а с 1973 года продолжает работать на имидж Caterham.

Jaguar E-Type – 1961 год Впервые автомобиль показали в 1961 году в Женеве. Автомобиль принят восторженно как профессионалами, средствами массовой информации, так и vip-персонам. Jaguar E-Type был красивым, не говоря уже о том, насколько быстрым. А главное – доступным. В то время такой разницы между спортивными и дорожными машинами, как сегодня, не было. Каждый или почти каждый мог себе позволить купить спортивный автомобиль, да еще и принять участие в гонках.

Lotus Elan – 1963 год То, что Elan такой красивый, быстрый и легкий, почти случайность. На тот момент ни один дорожный автомобиль не был сделан так хорошо, как Elan, что и обеспечило ему свое место в истории.

Ford Mustang – 1964 год Оригинальный Ford Mustang оказал на американский автомобильный сегмент маслкаров большее влияние, чем даже Corvette. К тому времени это был лучший, крутой и дешевый автомобиль, построенный в США. Легендарный и культовый автомобиль, который остается в строю 43-й год.

Lamborghini Miura – 1966 год Никто не может категорически заявить, что Lamborghini Miura – самый красивый, серийный автомобиль, потому что это утверждение – субъективная точка зрения. Но он прекрасный и уникальный. Над созданием этого образа работали два признанных в мире мастера дизайна Джоржетто Джуджаро и Марчелло Гандини.

Это был не просто суперкар. В моторном отсеке позади водителя находился 4-литровый 12-цилиндровый двигатель с центральным расположением, что представляло собой смелое техническое решение, в будущем повлиявшее на производство спортивных автомобилей.

Range Rover – 1970 год Педанты могут утвержать, что Range Rover не был первым роскошным внедорожником, что это был Jeep Wagoneer. Игнорируй их. Не было другого SUV-автомобиля, чем оригинальный Land Rover, влияние которого трудно переоценить. До Range Rover, внедорожником считался любой автомобиль, который способен ездить по бездорожью. Он показал, что можно не только быть эффективным в грязи, по снегу и песку, но и комфортным и удобным для пассажиров.

Porsche 911 Turbo – 1974 год В 1974 году турбонаддув использовали в самолетах, гоночных автомобилях и даже американских дорожных машинах.

Но в Porsche его усовершенствовали. Изменения проявились во время гонок в серии Can-Am в Северной Америке. Преимущественно там выступали автомобили с атмосферными двигателями большого объема, но побеждал «Порше» с мотором меньшего объема, благодаря турбонаддуву.

Новый суперкар 911 Turbo с технологией, которая, спустя более 40 лет, не утратила своей актуальности, поступит в продажу в следующем году.

Volkswagen Golf GTI – 1975 год Он был не первым «горячим» хэтчбеком, но значит гораздо больше, чем первый роскошный внедорожник Range Rover или первый MPV Renault Espace. Это был «Гольф», ставший в будущем олицетворением целого класса в автомобильной промышленности. Все так просто: немного увеличили двигатель, улучшили подвеску и слегка обновили внешность. Ясная мысль рождает истинную легенду.

Audi Quattro – 1980 год Первый автомобиль, который доказал, что полный привод можно использовать не только для бездорожья. Система Quattro показала, что она может также расширить возможности автомобиля на дороге, обеспечивая такой уровень производительности, что даже водители Porsche 911 могли бы позавидовать. Проще говоря, Audi создала легендарную систему, которую успешно эксплуатирует и по сей день.

Renault Espace – 1984 год Несомненно, это один из наиболее продуманных и четко выполненных автомобилей. Он настолько просторен, полон здравого смысла, идей, что кажется невероятным – автомобиль существует уже почти 100 лет, а ничего подобного до этого времени изобретено не было.

Если место машины в истории можно определить, насколько она способна выполнять свою работу, то немногие из них лучше, чем Renault Espace.

Ferrari F40 – 1987 год Это был последний дорожный автомобиль Энцо Феррари, приуроченный к 40-летию компании. И великий мастер постарался на славу.

Что думал немощный и старый Энцо о своем суперкаре? Отвечая в 1987 году на этот вопрос, мэтр с нескрываемым ликованием сказал: «Этот автомобиль так быстр, что вы наделаете в штаны». Конечно, это было сказано образно, но в определенной степени отражало дух Ferrari F40.

Mazda MX-5 – 1989 год Можно утверждать, что в мире спортивных автомобилей MX-5 – один из самых успешных, и, действительно, слишком хорош, чтобы его включить в этот рейтинг. Построенный в традициях классических британских автомобилей, родстер Mazda MX-5 (совместная разработка с компанией Lotus) своим появлением взорвал мозг фанатов бренда. Он настолько изменил «игру на автомобильном поле», что до сих пор играет в значительной степени сам по себе.

Lexus LS400 – 1989 год Когда в 1984 году компания Toyota направила в США группу менеджеров и инженеров, чтобы те узнали о дорогих автомобилях, почему люди покупают BMW или Mercedes-Benz, а не модернизированные автомобили Toyota, они сделали вывод – чтобы успешно продвигать люксовые машины, нужен новый бренд, олицетворяющий премиум-класс, и новые подходы в продажной политике. И тогда Toyota решила, чтобы «бить» конкурентов, нужно присоединиться к ним.

В 1989 году появился родоначальник премиального суб-бренда – Lexus LS400, который установил высокие стандарты качества и комфорта. Это был прорыв на американский рынок роскошного японского автомобиля, способного на равных бороться с машинами BMW и Mercedes-Benz.

Honda NSX – 1990 год Вы не забыли контекст? Мазда MX-5 появилась из ниоткуда, чтобы стать лучшим, доступным, спортивным автомобилем в мире. Lexus LS400 сделал нечто подобное на рынке роскошных автомобилей. Новый Nissan Micra был таким же хорошим, каким может быть маленький автомобиль. А потом Honda вытащила из «шляпы» NSX. Рост продаж модели в Японии был безудержным.

И NSX изменил положение вещей, но только не для Honda. Его реальное влияние ощущается в другом месте: Ferrari, в частности, с тех пор не построил самодовольный автомобиль.

Toyota Prius – 1999 год Вы, конечно, можете думать о Toyota Prius все, что вам заблагорассудится, но вы не можете не согласиться с тем, что его новации оказали существенное влияние на развитие автомобильного мира. Нельзя, конечно, говорить о Европе, где распространены дизельные двигатели, а вот в его родной Японии, и, в частности, США, – да. Если рассматривать гибридизацию в ретроспективе, то она начиналась с Toyota Prius.

BMW X5 – 1999 год BMW назвал ее «SAV», или спортивное активное транспортное средство. В реальности же это был первый мощный внедорожник, которым управлять было одно удовольствие. Тем более, что Х5 оснащен «веселым» 4,8-литровым 8-цилиндровым двигателем. С Porsche Cayennes, Jaguar F-Pacе, Bentley Bentayga, Maserati Levante и в ближайшее время с внедорожниками Aston Martin и Lamborghini концепция развлекательного внедорожника сейчас хорошо развита. Но это была революция в 20-м веке.

Rolls-Royce Phantom – 2003 год После катастрофы с Rover многие боялись спроектированного «БМВ» нового «Роллс-Ройс», считая, что это может означать конец благородного бренда.

В конечном итоге, опасения не оправдались: «Фантом» стал лучшим автомобилем с одним из самых изящных и люксовых интерьеров. Он не только заставил по-новому посмотреть роскошь в автомобиле, но и восстановил репутацию Rolls-Royce.

Audi R8 – 2006 год BMW, Porsche, Mercedes-Benz… Но Audi – создатель спортивных автомобилей – другая. У среднемоторного суперкара R8 и звук совершенный, и выглядит потрясающе, и великолепный двигатель, как NSX.

Tesla Model S – 2012 год Tesla Model S – седан десятилетия, оказавший значительное влияние на мировой автопром. Если бы это было сделано BMW, Mercedes-Benz или Audi, воспринималось бы, как электрическая революция. Но парадокс ситуации состоит в том, что автомобиль создан компанией, которой за пять лет до появления Model S и в помине не было.

Если вы хотите узнать, какая самая большая причина, по которой все основные производители автомобилей премиум-класса, в том числе Jaguar, сейчас считают производство электромобилей неотъемлемой частью своих перспективных планов, посмотрите на фото «Тесла».

BMW i3 – 2013 год Да, конечно, Nissan Leaf стал первым доступным, полностью электрическим автомобилем, сконструированным крупным автопроизводителем. Неплохо, но немного пресновато, чего не скажешь об автомобиле баварского бренда. Приверженность BMW к инновациям дала свои великолепные и неожиданно яркие плоды. В результате на свет из углеволокна появился быстрый электрический автомобиль, легкий, веселый и с фирменной решеткой радиатора.

Porsche 918 Spyder – 2013 год Это мог бы быть Ferrari LaFerrari или McLaren P1, но оказался Porsche 918 Spyder. Просто он стал первым гибридным суперкаром в мире, таковым в истории и останется. 918 Spyder завораживающе красив и безупречен. В нем сочетаются высокие технологии, инновации, сила, эмоциональность и несравненно приятный «саунд» спортивного автомобиля «Порше» – то, что ценят и любят почитатели модели. С появлением этой машины был сделан шаг в сторону создания принципиально новых автомобильных стандартов.

Ariel Nomad – 2015 год Автомобиль не на каждый день, однозначно. Nomad – совершенно новый вид машины, спортивный автомобиль, который передвигается везде – от автострады до песчаных дюн и лесного бездорожья. Он может быть первой такой машиной, но категорически не последней. Авто абсолютно не подходит для любителей всяких электронных штучек типа «автопилота», но зато будет оценено теми, для кого драйв, адреналин и острые ощущения – смысл жизни.

Комментарии нет