Рейтинг лучших новых автомобилей 2018 года

УкрАвтоПортал уже рассказывал о самых лучших новых автомобилях, которые появились в нынешнем году, и выйдут на рынок в 2017-м. Сегодня же вы узнаете о новинках автопрома, которые компании готовят с прицелом на краткосрочную перспективу - на 2018 год.

В предыдущих рейтингах доминировали компактные машины - супермини и внедорожники. Эта тенденция сохранится и новом шорт-листе лучших новых автомобилей 2018-го.

Например, ведущие мировые автопроизводители уже проанонсировали ряд будущих премьер. В частности, через два года мы увидим во всей красе новый Audi A1, Volkswagen Polo и Mercedes A-Class, BMW X2, Skoda Yeti и Volkswagen Touareg.

В тоже время нас ждут много других интересных новых автомобилей. Среди них - интригующие модели Tesla Model 3, BMW i8 Roadster и Toyota Supra.

Итак, поехали.

Audi A1 Цена - от 18 400 долларов. В продажу поступит в 2018 году.

В 2010 году появившийся автомобиль-супермини Audi A1 премиального класса «потерялся» на яркой и необычной модели MINI. Но это было вчера, а сегодня модель «Ауди» второго поколения готовится принять бой с британским конкурентом.

На представленной фотографии изображен, скорей, эволюционный, а не революционный, как мы привыкли ожидать от Audi на протяжении многих лет, автомобиль. Но от этого интерес к машине не уменьшается.

В салоне A1 получит новейшие технологии, мультимедийные системы и роскошную отделку, ну, так, чтобы выглядеть на одном уровне с более солидными моделями.

Audi A1 будет основываться на самой маленькой версии передовой платформы MQB VW Group.

Audi Q6 е-Tron Цена – ориентировочно 73 600 долларов.

Это будет не перелицованный вариант существующей модели, а специально построенный компанией Audi первый электрический внедорожник под названием Q6 е-Tron. Внешность нового внедорожника напоминает концепт е-Tron Quattro, который был очень хорошо принят в 2015 году на автосалоне во Франкфурте.

Электромобиль будет оснащен не менее тремя электродвигателями и мощной аккумуляторной батареей. В компании заявляют о том, что машина рассчитана на запас хода 500 км. В спринте от 0 до 100 км/ч способна проехать всего за 4,6 сек.

Audi Q8 Цена - от 85 870 долларов.

Предстоящая модель Audi Q8 SUV претендует на роль флагманского внедорожника компании.

Роскошный экстерьер и интерьер будут отражать премиальный статус Q8. А его дизельная линейка шестицилиндровых двигателей должна обеспечить хорошую производительность. Рассматривается также вариант установки более мощного восьмицилиндрового «дизеля» SQ8 V8 с электрическим компрессором.

BMW i8 Roadster Цена – ориентировочно 153 340 долларов.

Автомобиль BMW i8 с открытым верхом является альтернативой суперкарам. На Пекинском автосалоне 2012 года он играл главную роль. Купе будет оснащаться 1,5-литровым трехцилиндровым мотором и электродвигателем.

Первоначально сообщалось о том, что крыша i8 будет сделан из легкого углеродного волокна и армированного пластика. Но пока неизвестно, будет BMW устанавливать складной жесткий верх или это будет конструкция из более легкой ткани.

BMW X2 Цена - от 36 190 долларов.

В 2018 году BMW запускает свой третий купе-внедорожник, маленький X2.

Концепт этой машины был показан в уходящем году на Парижском автосалоне. Он основан на обычном автомобиле класса SUV, в данном случае, на кроссовере X1. Новый X2 продолжает традиции баварского бренда, когда уменьшение пространства в салоне компенсируется спортивной внешностью и улучшением динамических характеристик. Отделка салона будет на люксовом уровне, отсюда и более высокая цена.

BMW X3 Цена - от 41 700 долларов.

В 2018 году компания из Мюнхена запланировала выход нового внедорожника X3. С точки зрения стиля, автомобиль представляет собой революцию, значительные изменения в интерьере.

Новинка получит новое шасси, которое будет совместимо с новыми седанами 5-й и 3-й серий. Его конструкция выполнена из легкого алюминия, которая позволяет сбалансировать автомобиль по весу и повысить эффективность использования топлива. Чтобы дистанцироваться от меньшего кроссовера X1, новый Х3 станет больше, чем раньше.

BMW X7 Цена - от 73 600 долларов.

Уже по названию модели можно понять, что BMW замахнулся на самый большой внедорожник класса люкс в своем модельном ряду.

Это будет элитное авто, под стать Bentley Bentayga и Range Rover. Под капотом планируется установить шести- и восьмицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Ходят слухи, что компания планирует выпустить на автомобильный рынок гибридную версию BMW X7.

Интерьер нового X7 будет «напичкан» самыми передовыми технологиями, часть из которых мы уже видели на лимузине 7-й серии.

BMW Z4 Цена - от 36 800 долларов.

Новая модель BMW Z4 с откидным верхом – это, безусловно, вызов таким соперникам, как Audi TT и Porsche 718 Boxster.

Разработанный совместно с новой Toyota Supra, родстер 2018 Z4 будет заднеприводным с целым рядом бензиновых двигателей, в том числе 3-литровым 6-цилиндровым твин-турбо мотором от спортивной версии M3.

Citroen C4 Цена - от 19 000 долларов.

В настоящее время Citroen C4 является «неудачник» среди хэтчбеков, однако новая автомобиль следующего поколения по стилю и качеству вполне может стать фаворитом в семейном классе.

Новый автомобиль объединит в себе черты C4 Picasso, C3 и C4 Cactus. В итоге новый C4 с элитарным интерьером, современными технологиями и конкурентоспособной ценой может быть сюрпризом 2018 года.

Honda CR-V Цена - от 29 440 долларов.

Honda CR-V является одним из основных среднеразмерных автомобилей класса SUV, но он никогда не предлагался в качестве семиместной модели.

В 2018 году эта ситуация будет выправлена. Автомобиль увеличится в размерах, чтобы освободить место для третьего ряда сидений в багажнике. Таким образом, Honda CR-V будет приведена в соответствие с конкурентами - Nissan X-Trail, Land Rover Discovery Sport и Kia Sorento.

Внешне автомобиль – это эволюционированная нынешняя модель, только базирующаяся на расширенной платформе, которая разработана для совершенно нового Civic MK10.

CR-V является самым продаваемым SUV-автомобилем на американском рынке, поэтому Honda стремится сделать акцент на практичности, чтобы стимулировать продажи и повысить привлекательность модели среди покупателей в Великобритании и Европе.

Mercedes A-Class Цена - от 24 500 долларов.

Новый хэтчбек Mercedes A-Class получит совершенно новую платформу и вид автомобиля премиального сегмента.

Mercedes в данном случае сосредоточился на том, чтобы пространство для пассажиров и места в багажнике стало больше, стало больше комфорта и практичности.

У модели будет обычный диапазон эффективных бензиновых и дизельных двигателей, к которым добавится мотор «погорячее» от версии Mercedes-AMG A 45.

Renaultsport Megane Цена - 33 120 долларов.

Если вы желаете получить драйв от вождения на переднеприводном «горячем» хэтчбеке, тогда для вас подойдет Renaultsport Megane предыдущего поколения. Новый RS французского бренда продолжит эти традиции, и намерен вернуть рекорд круга в своем классе на гоночной трассе Нюрбургринга в Германии.

Под капотом Renault разместится 2-литровый 4-цилиндровый турбо-двигатель мощностью 300 л.с. С ним в паре будет работать 6-ступенчатая механическая коробка передач или «автомат» с двойным сцеплением.

Skoda Yeti Цена - от 19 600 долларов.

Компания Skoda выход своего следующего кроссовера Yeti также запланировала на 2018-й. И это впервые будет гибридная версия.

С дизайнерской точки зрения, новый автомобиль ориентирован на кроссовер Kodiaq. Вполне вероятно, что это будет более практичная модель, чем текущая, поскольку она будет базироваться на той же платформе, что и SEAT Ateca, у которого в активе 510 литров пространства в багажном отделении. Это почти на 100 литров больше, чем у текущей версии Yeti.

Модель получит двигатели из диапазона материнской компании VW Group, в том числе 1-литровый трехцилиндровый бензиновый турбированный силовой агрегат, а также 1,6 и 2-литровые «дизели», которые будут популярны в Великобритании.

Tesla Model 3 Цена - от 42 930 долларов.

Обнародована невероятная статистика - на Tesla Model 3 по всему миру оформлено более 373 000 заказов. При этом каждый клиент сделал предоплату размером 1 000 долларов, чтобы получить свое имя в списке. Повышенный спрос на автомобиль легко понять и объяснить. Model 3 сделана в контексте чрезвычайно популярной модели S и стала значительно более доступной.

Если Model S является конкурентом для BMW 5-й серии, с точки зрения размеров, то «Модель 3» можно сопоставить с машинами 3-й серии. Электрический автомобиль «Тесла», «взорвавший» рынок электрокаров – очень ожидаемая новинка. Но и конкуренция среди производителей электромобилей будет только возрастать.

Компания обещает, что запас хода автомобиля будет не меньше 346 км. Разгоняться до «сотни» Tesla Model 3 будет всего за шесть секунд. К тому же, в стандартной комплектации на автомобиле будет устанавливаться аппаратное обеспечение, позволяющее передвигаться в режиме «автопилота». Однако в отличие от Model S, у владельцей «трешки» не будет свободного доступа к сети ускоренной зарядки с помощью электрического блока-нагнетателя. Придется платить.

Tesla Pick-up Цена - от 49 000 долларов.

Несмотря ни на что, но рынок пикапов в США остается по-прежнему огромным. Поэтому не удивительно, что американский пионер электрического автомобиля «Тесла» решил воспользоваться возможностью создать конкурента Ford F-150 и его большим «собратьям» на аккумуляторных батареях. Тренд ведь растущий, значит, спрос будет.

У новой модели более мягкий вид, чем у обычного грузовика, в то же время конструкция двойной кабины означает, что он будет просторным для семьи. Производитель пока ни слова не говорит о том, какие возможности автомобиля, хотя расширить диапазон автомобиля от одного заряда батареи с полной нагрузкой будет большой проблемой. Как с ней справится Илон Маск, покажет время.

Toyota Supra Цена - от 61 335 долларов.

Новый спортивный автомобиль Supra от мирового лидера автопрома Toyota возвращается в 2018-м.

Абсолютно новая машина была разработана совместно с компанией BMW, хотя Supra будет выпускать в версии купе, а автомобиль немецкой марки Z4 будет выпускаться в модификации родстер.

Это заднеприводной автомобиль с передним расположением двигателя. Supra выполнена в стиле вдохновенного концепта Toyota FT-1, показанного на Детройтском автосалоне в 2014 году.

Первоначально новое купе должно было оснащено бензиновым шестицилиндровым турбированным двигателем, но недавно появилась информация, что гибридная модель могла бы получить силовые агрегаты спорткаров, участвующих в гоночной программе компании.

Volkswagen Polo Цена - от 14 700 долларов.

Новый Polo совместно с Audi A1 будет использовать маленькую версию A0 платформы MQB компании VW. В интерьере инженеры компании будут добиваться безупречного качества, изысканности, комфорта и свободы в салоне и багажном отделении.

На новом Polo будет представлена линейка ультра-эффективных бензиновых и дизельных двигателей. В планах бренда и создание «горячей» версии GTI, которая выйдет позже базовой модели.

Volkswagen Polo SUV Цена - от 18 400 долларов.

Volkswagen готовит новую SUV-версию Polo, которая появится в автосалонах в 2018 году наряду с кроссовером Nissan Juke. Посмотрим, кто из них выиграет битву за сердца поклонников компактных внедорожников.

В автомобиле будет использована та же платформа и двигатели, что и у супермини.

Создатели Volkswagen Polo SUV черпали вдохновение у концепта T-Cross, поэтому у него несколько авантюрный образ. Новый кроссовер VW, как и конкурент - Peugeot 2008, может быть не доступен в полноприводной версии.

Volkswagen Touareg Цена - от 53 975 долларов.

Q7 Audi и Bentley Bentayga… К чему мы это, ведь речь идет о Volkswagen Touareg 2018 модельного года? Все просто. Все они созданы на одной платформе. Кроме этого, новый Touareg будет предлагаться в дизельных и гибридных версиях.

Комментарии нет