«Золотой руль-2016: кто победители

Покупатели автомобилей по всей Европе в ходе голосования определили победителей конкурса «Золотой руль-2016», который проводится с 1978 года.

За 38 лет с момента первой церемонии награждения победителей конкурса Golden Steering Wheel очень многое изменилось в мире автомобилей - уровень технологий, безопасность, производительность и комфорт в новых машинах поднялись до невероятных высот. Несмотря на то, что категории существенно трансформировались, процесс отбора конкурсантов остался в основном прежним.

Критерии просты. Автомобиль должен быть запущен в течение последних 12 месяцев, и должен вписаться в одну из восьми категорий, перечисленных в первоначальном голосовании.

От маленьких автомобилей до спортивных автомобилей и гибридных транспортных средств, конкурс охватывает весь спектр автомобильного мира, есть даже категория «самый красивый автомобиль».

Каждая категория конкурса «Золотой руль» является очень конкурентоспособной. После общественного голосования финалисты из каждой категории оказываются в руках группы экспертов-судей из Великобритании, Германии и Франции. После тщательной оценки они определяют победителей. Что в итоге мы имеем, смотрите ниже.

Лучший суб-компактный автомобиль - Renault Megane Renault стал победителем с его новым Megane четвертого поколения. В компании с Vauxhall Astra и Peugeot 308 автолюбители Европы и эксперты отдали предпочтение французскому бренду.

Жирный, шикарный внешний дизайн дает французскому хэтчбеку преимущество над своими соперниками, однако список его достоинств гораздо обширный. У Renault Megane первоклассная кабина, множество функций и эффективных двигателей. Автомобиль хорошо двигается и устанавливает новые стандарты комфорта и утонченности.

Лучший компактный внедорожник - Audi Q2 Отличительный стиль Audi Q2 создает автомобилю в классе компактных кроссоверов собственную идентичность. Он привлекателен своим широким диапазоном сильных и экономных бензиновых и дизельных двигателей, спектром вариантов персонализации. У Q2 удивительно просторный для этого класса автомобилей салон.

В борьбе за титул он выиграл у не менее привлекательных и интересных маленьких внедорожников, включая автомобиль SEAT Ateca и новый Peugeot 3008.

Лучший внедорожник - Tesla Model X В то время как сектор небольших кроссоверов является относительно новым, более традиционный рынок больших внедорожников по-прежнему процветает. Инновационному автомобилю компании «Тесла» удалось обеспечить победу для своей новой "Модели X", которая смогла разобраться с сильными соперниками - Jaguar F-Pace и новым Skoda Kodiaq.

Электрический внедорожник переписывает свод правил во всех отношениях. Его футуристическая кабина, умные двери в стиле «крыло сокола» и, самое главное, удивительный электрический силовой агрегат P100D, который способен разогнать машину до «сотни» за 3,2 сек. в виде, впечатляет. Несмотря на это, Tesla Model X в состоянии вместить на своем борту шесть человек и буксировать груз до 2,3 тонн.

Model X представляет собой прекрасный автомобиль, хотя британцы, как показывает голосование, из патриотических побуждений отдали свои голоса за новый Jaguar F-Pace. Кто б сомневался в обратном. Чтобы консервативные англичане проголосовали за «американского выскочку», не бывать такому.

Лучший компактный/среднего размера автомобиля - Jaguar XF В этой категории у Jaguar есть повод для радости. В честь модели XF второго поколения звучит победный марш в конкурсе «Золотой руль».

Новому автомобилю Jaguar XF удалось обойти в конкурентной борьбе за первое место модели Volvo S90 и новый Mercedes E-Class. Секрет успеха прост - стройный внешний вид, полный комфорта салон, потрясающее сочетание плавности хода и управляемости, удивительные по своим характеристикам бензиновые и дизельные двигатели.

Лучший спортивный автомобиль - купе Audi A5 Это не самое захватывающее купе на рынке, но новый Audi A5 принимает всеобщие поздравления с победой в номинации «Лучший спортивный автомобиль», в основном, благодаря своей всесторонней привлекательности.

«Умный» автомобиль, с прекрасным экстерьером и интерьером, высоким уровнем качества и отличными ходовыми характеристиками поднялся выше некоторых быстрых и захватывающих новых моделей, таких, как BMW M2 и Porsche 718 Boxster.

С пространством для четырех человек, Audi A5 дают преимущество чрезвычайно умные технологии и очень удачные двигатели.

Лучший гибридный/электрический автомобиль - BMW i3 Это один из самых старых автомобилей в этой категории, но пионерский электрический хэтчбек BMW отбирает «Золотой руль» у претендентов на это звание Hyundai Ioniq и Kia Niro.

Новые батареи улучшили электрический диапазон BMW i3, в остальном автомобиль особо не изменился. Стильная минималистская кабина, впечатляющая производительность, умные технологии обеспечили BMW i3 статус одной из любимых электрических машин. Заслуженная победа в результате единодушного голосования.

Самый красивый автомобиль - Alfa Romeo Giulia Судьи отдали награду в номинации «Самый красивый автомобиль 2016 года», действительно, одной из самых красивых машин Alfa Romeo Giulia.

Легендарный итальянский бренд с прекрасными традициями и изысканным стилем создал модель, которая хороша как снаружи, так и внутри. Giulia, словно Моника Белуччи, - яркая, неувядающая и харизматичная. С ней никто не сравнится, даже потенциальный Audi A4S.

Комментарии нет