10 самых надежных новых автомобилей 2016 года

Несмотря на то, что покупка автомобиля – дело затратное, в целом ее можно рассматривать, как долгосрочные инвестиции. Однако не все транспортные средства оказываются надежными и превращаются в довольно затратный механизм, требующий постоянного отвлечения денежных ресурсов на их ремонт и содержание.

Авторитетное ежемесячное американское издание Consumer Reports, которое издает некоммерческая организация «Consumers Union» (Союз потребителей) собрали данные о более полумиллиона автомобилей для того, чтобы составить список из 10 самых надежных автомобилей, проданных на сегодняшний день.

В приведенном ниже списке автомобили представлены в порядке убывания. Начинается он с модели Toyota Prius, которая является очень надежной, своего рода, лучшей из лучших, если можно так выразиться. Кроме того, некоторые из этих моделей будут представлены со звездочкой (*). Это означает, что информация и месторасположение в рейтинге основаны на стоимости и данных о надежности только в течение одного года.

Итак, вашему вниманию представляем «десятку» самых надежных новых автомобилей 2016 года. Читайте и делайте выводы.

Toyota Prius* Новый Prius представляет собой большой шаг вперед по сравнению с моделью предыдущего поколения.

Кроме того, он более экономичен, у него намного больше информационно-развлекательных возможностей. Исключительно на электроэнергии автомобиль может проехать от 30 до 100 километров в зависимости от интенсивности вождения. Поэтому не удивительно, что среди покупателей, которые ищут более экологически чистые решения, гибрид Prius остается одним из самых популярных автомобилей.

Lexus CT 200H Модель CT 200h, действительно, может рассматриваться, как премиум-альтернатива гибридному автомобилю Prius. Ее кабина более усовершенствованная, материалы и обработка лучше. В ней чувствуешь себя в безопасности. Однако, с точки зрения практичности, лучше, конечно, Prius, если для вас важны такие факторы, как грузовместимость, внутренне пространство и цена.

Infiniti Q70* Во время испытаний CR 330-сильный седан Infiniti Q70 оказался довольно быстрым автомобилем. Доступны как 8-цилиндровые, так и 6-цилиндровые гибридные версии. По уровню комфорта автомобиль не отстает от немецких аналогов. Одним словом, очень надежный семейный седан Q70.

Audi Q3 Как прямой конкурент BMW X1 и Mercedes-Benz GLA, кроссовер Audi Q3, видимо, удалось выиграть битву надежности. Специалисты Consumer Reports нашли, что это комфортный, с хорошей управляемостью внедорожник. В то время как кабина может показаться немного упрощенно, она по-прежнему дает ощущение качества, которое можно ожидать от такого бренда премиум-класса, как Audi.

Lexus GX У одного из немногих оставшихся кроссоверов «старой школы» Lexus GX 460 внедорожный темперамент, а также высокий рейтинг буксировки. Это не самый подвижный внедорожник в своем сегменте, но просторный, удобный и комфортный. Поездка на таком автомобиле не будет утомительной.

Lexus GS Модель GS опирается на сбалансированное сочетание плавности хода, управляемости, тишины и вместительности. Это выделяет ее на фоне автомобилей немецких конкурентов. Хотя это, может быть, не столь значительно, как у них, с точки зрения, бортовых технологий или диапазона двигателей, тем не менее, Lexus, безусловно, в основе своей представляется надежным, среднеразмерным седаном премиум-класса. Его кабина красиво оформлена, с хорошим внутренним пространством, и выглядит наравне со своими прямыми конкурентами.

Mercedes-Benz GLC* Модель GLC на рынке не так давно. Тем не менее, ее владельцы считают машину очень надежной, что является хорошим признаком большого потенциала автомобиля. GLC оценивают как тихий, изысканный, просторный, безопасный и удобный компактный внедорожник, выпускающийся под маркой «премиум». Mercedes - достойный соперник в борьбе с себе подобными – новым автомобилем Q5 Ауди и BMW X3 следующего поколения.

Chevrolet Cruze* У обновленного версии 2016 Cruze довольно много положительных качеств автомобиля, например, комфортная езда и тихий салон. Это также экономичная машина с множеством возможностей, функций и технологий. К нее удивительно много пространства на задних сидениях. И тот факт, что Chevrolet в данном исследовании надежности занял столь высокое место, можно рассматривать, как большую победу, особенно для бюджетоориентированного компактного автомобиля.

Audi Q7* Появление в рейтинге автомобиля Q7 можно считать немного удивительным, поскольку большие премиальные внедорожники не всегда надежны, как «менее дорогие» из них. Тем не менее, это одна из самых современных, эффективных и роскошных моделей в своем классе. И если владельцы будут удовлетворены ее надежностью, это несомненно, будет большой выигрыш для Audi.

Toyota 4Runner В то время как грузовик основе 4Runner отстает от большинства современных внедорожников, модель по-прежнему поставляется с мощным и «разумным топливосберегающим» 4-литровым 6-цилиндровым двигателем. Не все идеально в этой машине, однако некоторые покупатели готовы игнорировать какие-то недоработки и шероховатости ради того, что взамен они получают один из самых надежных внедорожников в своем сегменте.

Комментарии нет