Tesla Model 3 бьет рекорды продаж

Автомобилей Tesla Model 3 продано на год работы производства. Это подтвердил на своей страничке в социальной сети Twitter босс компании Элон Маск. Сроки поставки сдвигаютются

Твит Маска стал ответом на новость о том, что по новым заказам клиенты не получат Model 3, по крайней мере, до середины 2018 года. На своем сайте производитель уточнил – серийный выпуск начнется в конце 2017-го.

Американский бренд получил около полумиллиона предзаказов на свою «Модель 3» с оплатой депозита, что делает автомобиль самым продаваемым продуктом компании. В настоящее время количество заказов в денежном эквиваленте составляет сумму более 14 млрд долларов. Это означает, что завод по производству батарей Gigafactory фирмы, рассчитанный на 500 000 батарей в год, подавляющее большинство производственных мощностей будет использовать, чтобы выполнять заказы на Model 3.

Автомобиль разлетался, как горячие пирожки

Рекордные 276 000 заказов на покупку «Модели 3» были сделаны в течение первых 72 часов с момента приема заявок, еще 117 000 клиенты оформили до официального открытия продажи электромобиля. Словом, автомобиль разлетался, подогреваемый ажиотажем, как горячие пирожки на рынке. Model 3 была представлена в Калифорнии в начале этого года. Это четвертая электрическая модель от «Тесла». Она является самым доступным автомобилем в линейке компании. По словам Элона Маска, такую машину он намеревался строить с самого начала.

Как и другие модели Tesla, новая Model 3 впечатляет своими техническими характеристиками. Производитель утверждает, что автомобиль способен разогнаться от 0-60 миль/час менее чем за 6 сек. и проехать на одной зарядке более чем 250 миль. В салоне свободно могут разместиться водитель и четверо взрослых пассажиров. Благодаря отсутствию двигателя внутреннего сгорания, пассажиры переднего ряда могут сидеть ближе к приборной панели, чем обычно, освобождая больше места для тех, кто сзади. Ощущение открытого пространства добавляет панорамный люк на крыше.

Автопилот последней версии - в качестве стандарта

По словам Маска, Model 3 будет поставляться с фирменной функцией автопилота последней версии в качестве стандарта. У нее на борту будет установлена информационно-развлекательная система, такая же, как у Model S. Новый автомобиль – машина сильная по определению. Предстоит серьезная битва титанов – амбициозной Tesla с «патриархами» мирового автопрома - BMW со своей 3-й серией, Mercedes-Benz с C-Class и Audi с моделью A4 .

Цены начинаются…

На сегодняшний день цены на новую Model 3 озвучиваются на уровне 35 000 долларов (около 25 000 британских фунтов). Для Великобритании стоимость на автомобили может вырасти, с учетом затрат на доставку. Предполаггается, что цена для этого рынка будет ближе к 35 000 фунтов стерлингов. Компания намерена развивать инфраструктуру сервиса

Все автомобили Model 3 будут иметь доступ к станциям подзарядки (нагнетателям). В настоящее время насчитывается 3600 станций по всему миру, но к концу 2017 года «Тесла» собирается удвоить это количество.

В ожидании роста спроса на Model 3, в Tesla хочет производить полмиллиона батарей в год. Его недавно построенный завод Gigafactory стал самым большим предприятием в мире по выпуску литий-ионных аккумудяторов. Элон Маск: «Мы хотим, чтобы ускорить переход к будущему устойчивому развитию транспорта»

О Model 3 лучше, чем Элон Маск сказать никто не может. Это и понятно, создатель. Его высказывания красноречивы и конкретны: «Почему мы сделали Model 3? Потому что мы хотим ускорить переход к будущему устойчивому развитию транспорта». «С помощью любой технологии можно сделать продукт с низкой в ценой и большими объемами. Наш Roadster был автомобилем с небольшим объемом, но высокой стоимостью. А версии Model S и X представляют собой продукции среднего объема и средней ценовой категории. Что касается Model 3, то она является моделью с большим объемом и доступной ценой. Этого удалось было достичь только после того, как появились предыдущие модели».

Комментарии нет