Топ-17 автомобилей, разгоняющих до «сотни» меньше чем за 3 сек.

Менее чем за три секунды разогнаться от 0 до 100 км/ч – реально подвиг для автомобиля. Но добиваться максимальных результатов в скорости – не самоцель конструкторов машин. Борьба за секунды возникла с того момента, когда зародились автомобили.

В топ-списке самых быстрых в разгоне до «сотни» автомобилей в мире попали и гиперкары, и электрические гибриды, и спорткары, и седаны. Список основан на официально заявленных данных производителей. Есть, конечно, автомобили, которые могли бы войти в рейтинг, но пока официально не подтвердили свои результаты. Например, Ford GT вполне может попасть в топ-10, тот же Nissan GT-R Nismo. Раdical RXC Turbo 500R выглядит как монстр, но его достижения не были подтверждены на момент публикации. Не давать официальной статистики по своей модели «NSX» компания Honda.

Итак, представляем вам 17 самых быстро разгоняющихся до «сотни» автомобилей в мире.

10. Ferrari F12tdf, Lamborghini Aventador, Porsche 911 Turbo S – 2,9 сек. «Святая троица»: они все хороши, хотя у них у всех одинаковое время разгона. Явных фаворитов здесь нет. Если кого-то и выделить, то наш выбор ляжет на Ferrari. Это единственный автомобиль с задним расположением двигателя, который не имеет полный привод.

9. BAC Mono, McLaren P1, Lamborghini Centenario – 2,8 сек. К течение ряда лет британская компания Briggs Automotive Company постоянно работает над улучшением своей модели «Моно». Этот одноместный дорожный автомобиль имеет скромный для рекордов «фордовский» двигатель мощностью 305 л.с., но чрезвычайно легкий, что позволяет ему быстро ускоряться.

8. Tesla Model S P90D, Porsche 918 Spyder – 2,8 сек. Да, вы правильно прочитали - полностью электрический экомобиль Model S P90D от американского производителя Tesla. Может, и вызывает смех у автомобильных снобов тот факт, что семейный седан на батарейках - один из лучших в мире спорткаров в разгоне до 100 км/ч, но это так. При этом он еще и не загрязняет окружающую среду. Правда, теперь есть еще более быстрая версия. Она в списке ниже...

7. Caterham 620R – 2,79 сек. Все Caterham безумно быстрые по своей природе, но «620R» подкрепляет впечатление реальной статистикой. Модель работает на 310-сильном с наддувом 2-литровом двигателе фирмы Ford. Этот эволюционный автомобиль – продолжение уже сумасшедшей версии «R500» и по дизайну, который с 1960-х годов практически не изменился, способный на еще более высокую производительность.

6. Hennessey Venom GT – 2,7 сек. Построенный на базе кузова Lotus Exige, «Venom» не выигрывает призы за роскошь, но зато быстро едет. Он получил силовой агрегат от Chevrolet Corvette Z06, который отличается высокой производительностью. Его мощность - 1244 л.с.

5. Koenigsegg Regera – 2,7 сек. С пятилитровым восьмицилиндровым твин-турбо-мотором и тремя электрическими двигателями автомобиль Koenigsegg Regera получил столько мощности и крутящего момента, что не знает, по всей видимости, что с ними делать. 2,7 сек. до «сотни» ему вполне под силу.

4. Rimac Concept One – 2,6 сек. Команда из хорватской компании Rimac Automobili построили электрический гиперкар. С помощью своих четырех электродвигателей Concept_One на равных борется на гоночных трассах с Ferrari LaFerrari и Tesla Model S. Автомобиль можно заказать по цене 700 000 фунтов стерлингов.

3. Ariel Atom 3,5R, Tesla Model S P100D – 2,5 сек. Так как Ariel Atom и Tesla Model S не были достаточно быстры, их производители решили нарастить производительность этих версий. «Атом 3.5R» получил нагнетатель и дополнительное охлаждение, чтобы совместить его 550 кг снаряженной массы с 350 л.с., в то время как «Model S», оснащенная новой 100-киловаттной аккумуляторной батареей, теперь разгоняется до 100 км/ч на три десятых быстрее, чем версия «P90D».

2. Bugatti Chiron, Ferrari LaFerrari - 2,5 сек. Bugatti Chiron сочетает в себе «два в одном» - производительность и роскошь. Его мотор поражает своими характеристиками. 1500-сильный 12-цилиндровый двигатель с четырьмя турбокомпрессорами разгоняет авто до 100 км/ч за 2,5 сек. и до рекордной скорости 420 км/ч. Цена на «Chiron» на рынке начинается от 2 400 000 евро.

1. Ultima Evolution Coupе – 2,3 сек. Понятие «дорожный гоночный автомобиль» трактуется довольно свободно, но для Ultima Evolution Coupе трудно представить описание более точное. Это эволюция предыдущей модельной линейки «Ultima». Машина оснащена 6,8-литровой «восьмеркой» с нагнетателем от компании Chevrolet, который выкачивает мощность 1020 л.с. Да, и вы можете использовать его на дорогах общего пользования. Но будьте при этом внимательны.

Комментарии нет