Рейтинг лучших спорткаров мира!

Термин “спорткар” означает транспортное средство с двумя сиденьями, компактным корпусом и стильным дизайном. Пожалуй, многие автокомпании пытались приложить свои усилия к созданиям автомобилей, которые бы со временем стали легендам, но у многих попытки не принесли никаких плодов. Ведь сказать всегда проще, чем сделать. Сегодня мы решили сформировать топ величайших споркаров всех времен и предоставить к вашей критичной оценке.

10. Lamborghini Miura считается первым экзотическим спортивным автомобилем. Автомобиль производился всего лишь 6 лет (1966 – 1972). И мотор V12 с центральным расположением отличал его среди всех других спортивных машин того времени. Lamborghini имела самую большую максималку на то время – 270 км/час, и именно Miura начала тенденцию расположения двигателя в центре масс автомобиля.

9. Ferrari 250 GTO производилась скудных 3 года, и всего 39 экземпляров ушло с завода. Автомобиль, по праву, считается несомненно востребованным и дефицитным спортивным автомобилем. Да и его статус значит гораздо больше его редкости. Представьте каково это, владеть одним из компонентов того, что по праву называется классикой.

8. Acura NSX. В 1990 году Acura представила свой идеальный NSX, который сразу же перевернул весь автомобильный мир с ног на голову. Автомобиль считался европейским творением. Благодаря марктологам Honda японский NSX занял значительное место на рынке спорткаров. Цельный алюминиевый несущий кузов и мощный V6 придали автомобилю звание экзотического. Техническим характеристикам завидовали Ferrari и Porsche.

7. Jaguar E-Type Каково это, когда вечно заклятые конкуренты называют ваш автомобиль самым красивым из когда-либо произведенных спорткаров? Enzo Ferrari засыпал комплиментами Jaguar E-Type, несмотря на то, что Jaguar в то время был самым главным врагом компании. Стиль является одним из основных элементов успешного спортивного автомобиля, и E-Type воистину считается самым успешным с точки зрения стиля и внешности. Длинный капот стал отличительной чертой автомобиля. Гладкие и полные значения линии кузова создали автомобиль, который не похож ни на один другой.

6. Dodge Viper появился в 1992 году и имел 400 лошадиных сил, которые выдавал спрятанный под капотом V10. Никто не подвергал сомнению его мощность, но автомобиль просто оказался не в тренде, поэтому затесался он среди новшеств с ограниченным тиражом. Появление такого бесцеремонного спортивного авто в те времена казалось бессмысленным. Но все же Dodge превратил концептуальный Viper в полностью самостоятельный автомобиль, который стойко держится на рынке уже 20 лет.

5. Shelby Cobra в самом начале проекта не казалась содателям перспективной моделью. Автомобиль являлся идеей техасского фермера, Кэрролла Шелби, который спроектировал транспортное средство с малым кузовом и огромным V8. В результате появилась Cobra –гоночная легенда, которую любят и ныне. Спортивный низкий автомобиль является самым узнаваемым детищем 60-ых годов, который легко мог побить Ferrari.

4. Mazda MX-5 Miata. Когда авто описывается словами “мощный” и “экзотичный”, то Miata не всегда первая всплывает в памяти. Несмотря на это, “Книга рекордов Гиннесса” провозгласила MX-5 самым продаваемым двухместным кабриолетом в истории. Так что Mazda смеется последней. Рынок увидел автомобиль в 1989 году, он был легок и невелик, имел отличную отдачу при вождении. А его цена едва превышала обычный экономичный автомобиль тех времен.

3. Mercedes-Benz SL. Один из самых старых автомобилей в этом списке. Первый SL появился в далеком 1954 году. Спорткар первым на рынке обладал впрыском топлива и предлагал максимальную скорость в 250 км/час. На протяжении следующих 60-ти лет Mercedes SL продолжил свое лидерство в технологическом, роскошном и стильном аспекте. Сегодняшний SL65 имеет 620 л.с. и 1000 Нм, которые делают его одним из самых мощных автомобилей для городских дорог.

2. Chevrolet Corvette. Тяжело вериться, но Chevrolet Corvette выпускается на протяжении 60 лет! Легенда почетно носит мантию “американского спортивного автомобиля” и является чистокровным заокеанским продуктом. На сегодняшний день существует уже седьмое поколение Corvette, которое имеет ошеломляющие технические характеристики за относительно низкую цену. Конечно, его нельзя назвать полноценным спорткаром, но звание “убийцы спортивных авто” он заслужил. Corvette с легкостью соревнуется с современными спорткарами, которые превосходят его в цене в три раза!

1. Porsche 911. Хороший автомобиль конструируется за счет ряда инженерных проб и ошибок. Заднерасположенный двигатель в первых 911 очень негативно влиял на управление, а до недавнего времени двигатель и вовсе обладал воздушным охлаждением. Но тем не менее, 911 выпускается уже 50 лет с минимальными изменениями в дизайне, поэтому нельзя сказать, что Porsche делает что-то не так. Автомобиль может похвастаться безупречной гоночной родословной, а его производительность каждый раз задает планку для других спортивных машин.

Комментарии нет