Список лучших автомобилей-амфибий

Учеными пока не доказано, зачем кому-либо пытаться плыть на машине, но амбициозные глупости продолжают случаться.

1.VW Type 166.

Война всегда является генератором идей. Во время Второй мировой, например, VW заставил свой военный Kübelwagen плескаться в воде. Сначала была сконструирована 128 модель, а затем тысячи моделей 166. 2. Gibbs Aquada.

Выглядит как ужасное подобие Citroen DS, если бы его собирали китайцы. Другие известные детища марки Gibbs включают в себя амфибию Humdinga, которая сконструирована специально для военных нужд, и Quadski ATV - подобие гидроцикла для спасательных работ. 3. Lotus Esprit агента 007.

Все мы видели этот фильм, где Бонд направляет автомобиль в холодную воду. К счастью, автомобиль был сделан из такого же материала, из которого производят подводные лодки. Эффектное перевоплощение автомобиля в субмарину впечатлило многих.

4. Amphicar.

Если военные так нуждаются в автомобилях амфибиях, то почему же гражданские не могут позволить и себе такую роскошь? Американцы впервые воплотили эту идею в жизнь. Мотор от Triumph Herald на 43 л.с. и подобие плавников от Cadillac. Корпус, однако, создан не из коррозионно-стойких материалов, а из стали. 5. Dutton Surf.

Амфибия, основанная Тимом Даттоном на автомобиле Suzuki. Выглядит ужасно, но все же плавает. Создатель даже умудрился пересечь Ла-Манш на этой штуке. Это заняло долгих 7 часов.6. Watercar Python.

Предыдущий автомобиль обойдется вам в £30 000, а вот этот опустошит вас на £130 000. Кстати, это самый быстрый автомобиль- амфибия из ныне существующих. Машина питается двигателем от Corvette, и разгонится свыше 100 км/ч на воде. 7. Rinspeed Splash

Нажимаешь кнопку, и концепт Женевского автосалона 2007 года превращается в судно на подводных крыльях, опуская заднее крыло под воду. Максимальная скорость на воде достигает 80 км/ч. Единственный авто из списка, который выглядит впечатляюще.

Комментарии нет