Постапокалиптические автомобили из грядущего “Безумный Макс: Дорога ярости”

"Безумный Макс" отображает унылый, постапокалиптический мир без воды и бензина, где люди свирепо гоняются друг за другом посреди покинутой пустоши в бронированных, напичканных амуницией автомобилями.

25 лет назад дебютировал последний фильм про Безумного Макса (с Мелом Гибсоном в главной роли), которую режиссировал Джордж Миллер, как и все предыдущие части франшизы. Кстати, он также был режиссером мультика “Делай ноги”, о поющих и пляшущих пингвинах… Я уже представляю его разозленного в режиссерском кресле, страстно желающего наконец покончить с поющими зверятами и вернутся в мир безумства и хаоса. И вот, наконец-то, Миллер вернулся в своему главному безумному персонажу и такому же миру будущего.

По сути, весь фильм представляет собой автомобильную погоню, но об этом можно судить лишь по трейлерам и фотографиям фильма, ведь блокбастер еще не вышел в прокат. Если Вы уже видели трейлер к фильму, то Вас не могли не впечатлить гигантские и необычные автомобили. Главным транспортным средством (который тяжело назвать автомобилем), является Gigahorse – два Cadillac 1959 года были разрезаны пополам , сваренные друг на дружке, и установлены на огромной раме “monster truck”. Но другие автомобили впечатляют не меньше: The Tanker – огромный мутантный тягач-танкер, Ripsaw (Потрошитель), австралийский Chrysler Charger на нестандартной раме, и конечно же Interceptor – XB Falcon, личный автомобиль Макса, маскл-кар который можно было видеть в каждой части франшизы.

Сюжет, насколько мы понимает, завязан вокруг персонажа Шарлиз Терон, которая спасает группу девушек от злого полководца, который явно хочет их вернуть. Да и какая разница? Смысл в том, что весь фильм безумцы будут преследовать безумцев на крутых тачках через пески пустыни!

Съемки начались еще в 2010 году в Австралии. Но те местности выглядела слишком “зелеными”, чтобы походить на апокалипсис. Поэтому съемки были приостановлены до 2013, а затем они упаковали приблизительно 150 машин, и отправились в Намибию, где пейзажи наводят побольше ужаса. Прошло больше 20 лет, с выхода последнего фильма о безумце. Станет ли новая часть достойной?

Комментарии нет