11 Китайских новинок от знакомых нам брендов

О шанхайских премьерах от мировых производителей мы рассказали в начале прошлой недели в разделе новостей. В этой же статье речь пойдет о машинах китайских марок, в той или иной степени известных в Украине.

Седан Dongfeng Number 1 – попытка марки выйти в представительский класс. В основе модели лежит платформа Citroen C5/C6, но без знаменитого «гидрактива», с обычными пружинами. При длине без малого 5,1 метра расстояние между осями составляет 2,95 метра. Внешне машина выглядит строго и солидно, без какой-либо азиатской вычурности. В салоне – настоящие кожа и дерево, причем последним отделано даже рулевое колесо. Внимательный взгляд отметит наличие диодного головного света и проекционного экрана. Одним словом, упакован автомобиль на славу. А вот двигатели не по статусу скромные. Седану размером с «семерку» BMW положен 1,8-литровый агрегат с наддувом мощностью всего-то около 200 л.с. Добавим, что конкурентов местных марок у Dongfeng Number 1 хватает. Правда, о таких машинах в нашей стране и не слышали: Hongqi H7, Roewe 950, JAC Refine A60…

Вторая премьера марки Dongfeng – псевдокроссовер AX3. Машину выкатили на стенд с наглухо затонированными стеклами, хотя, учитывая дебют на рынке уже этим летом, интерьер должен быть уже готов. Известно, что привод будет только передний, а в линейку двигателей войдут бензиновые моторы 1.4, атмосферный и наддувный. Автомобиль мог бы понравиться украинцам, но пока вопрос его поставок остается закрытым.

Ярким пятном на стенде Chery стал концепт Alpha 5. Почему «концепт» - сказать сложно. Все элементы декора выглядят серийными, интерьер полностью готов. Разве что экран мультимедийной системы выглядит слишком роскошно для компактного седана, и на товарных машинах он, скорее всего, будет выглядеть куда скромнее. В продажу автомобиль поступит под именем Chery Arrizo 5. На выбор покупателям предложат атмосферный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 126 л.с. или турбомотор 1.2 в 130 «лошадей». Коробки передач – 5-ступенчатая механика или вариатор. Выглядит новинка вполне достойно.

Семиместный универсал Chery Arrizo M7 некоторые украинские СМИ поспешили окрестить «убийцей Lada Largus». Однако мы сильно сомневаемся, что модель может добиться в нашей стране сколь-нибудь заметного успеха. Тем более, что и двигатели для модели заявлены отнюдь не самые слабые. Начальный вариант – 1,8 литра и 132 л.с. Фишки машины – расположенные по центру приборы и выполненные единым блоком задние фонари.

Haval порадовал сразу двумя концепт-карами, обозначив их очень лаконично, литерами «R» и «В». Они обозначают цвета: red (красный) и blue (синий) соответственно. Дело в том, что компания решила разделить свой модельный ряд на две линии. Красная должна ассоциироваться с максимальным комфортом и адресована семейным людям. Синяя будет привлекать молодежь за счет акцента на спортивности и высоких технологиях. Суть конкретной модели можно будет узнать, взглянув на колер фирменной эмблемы. При этом один и тот же внедорожник может относиться к обоим направлениям. В этом случае разницу подчеркнут за счет набора опций, аксессуаров, отделки и цветовых решений. Сами по себе прототипы не только знакомят публику с новой концепцией «настроений», но и служат предвестниками серийных моделей. Они получат мощные трехлитровые «шестерки», бензиновые и дизельные, а также 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Не обошлось без концепта и на стенде Geely, правда, всего одного. Название уже знакомо по серийным машинам марки – Emgrand. Оно стало для компании чем-то вроде суббренда. Информация о прототипе противоречива. Одни источники утверждают, что окончательный вариант получит китайскую платформу и останется привилегией местного рынка. Другие, более многочисленные, говорят о принципиально новой «тележке». Ее сейчас разрабатывают совместно компания Geely и принадлежащая ей шведская Volvo. Шасси предназначено для компактных моделей и найдет применение как на автомобилях из Поднебесной, так и на «европейцах». Кроме того, в линейке двигателей обещают исключительно современные наддувные агрегаты объемом 1,3, 1,6 и 1,8 литра. Если правдива вторая версия, то можно говорить о том, что в Geely замыслили экспансию на рынок Старого Света. При использовании опыта и наработок Volvo, да с тем дизайном, что продемонстрировал концепт-кар, остается решить только одну проблему – побороть предубеждение потенциальных покупателей перед происхождением автомобиля.

Имя FAW Besturn тоже известно украинским автомобилистам. Шанхайская премьера называлась незатейливо: А-Class. Однако пусть это не вводит вас в заблуждение. На самом деле седан является представителем сегмента «В» и намекает на будущий серийный FAW Besturn B30. Ранее сообщалось, что автомобиль строят на платформе старого «Фольксвагена Бора». Сейчас китайцы заявили о собственной «тележке». В этом сомневаются даже знакомые с местным рынком журналисты, никогда не слышавшие о разработках марки в этой области. Кроме того, модель будут выпускать с «фольксвагеновским» двигателем 1.6 мощностью 103 л.с., что тоже наводит на мысли об использовании старого немецкого шасси.

Lifan показал субкомпактный кроссовер Х40, который дилеры ждут к концу года. Дорожный просвет, насколько об этом можно судить, не слишком велик, зато передний и задний свесы минимальны, что послужит отличным подспорьем вне асфальта. Впрочем, для внедорожных подвигов автомобильчик явно не предназначен. Привод предусмотрен исключительно передний, а скромные 1,3- и 1,5-литровые двигатели будут развивать от 90 до 130 л.с. Трансмиссия – 5-ступенчатая механика или вариатор.

BYD Yuan (синего цвета) и Song (желтого цвета) числятся по категории концептов, хотя почти на 100% являются готовыми к встрече с конвейером машинами. Выходящие из заводских ворот, они получат индексы S1 и S3 соответственно. Габариты «Юаня» составляют 4320 х 1765 х 1650 миллиметров при колесной базе 2520 миллиметров. Аналогичные параметры «Сонга» - 4565 х 1830 х 1720 и 2660 миллиметров. Оба выставочных образца были оснащены гибридной силовой установкой. Известно, что в ее состав входит полуторалитровый бензиновый двигатель (атмосферный на более компактной модели и наддувный на «старшей») и пара электромоторов на задней оси. Заявленный для обоих кроссоверов пробег на электричестве – внушительные 70 километров. Но еще больше удивляет время разгона с места до 100 км/ч. Китайцы не постеснялись назвать умопомрачительные 4,9 секунды! Признаться, поверить в это крайне сложно.

Комментарии нет