Самый быстрый "янки" в Европе - Ford Mustang

Революционный Ford Mustang шестого поколения, впервые официально добравшийся до Европы, запомнится еще одним достижением. Он – быстрейший автомобиль компании на рынке Старого Света со времен среднемоторного суперкара GT образца 2005 года и самый резвый среди массовых «фордов». Лидерство, естественно, ухватила модификация с 5,0-литровым мотором V8 (421 л.с. и 530 Нм) и 6-ступенчатой ручной коробкой передач. Она выстреливает до 100 км/ч за 4,8 с. Нетипичный пони-кар с наддувной «четверкой» EcoBoost объемом 2,3 л, в активе которой 317 л.с. и 432 Нм, на 1 с медленнее, зато расход топлива по паспорту укладывается в 8 л/100 км.

Спорткупе оснащается системой выбора режима движения с установками Normal, Sport+, Track, Snow/Wet. В зависимости от выбранной «стратегии» меняются порог срабатывания системы курсовой устойчивости, отзывчивость на педаль газа, алгоритм работы автоматической коробки передач и характеристики рулевого управления. Для модификации с мотором V8 с «механикой» предусмотрена функция лонч-контроль, позволяющая максимально эффективно стартовать с места.

Европейские продажи Mustang начнутся в июле, а в Великобританию спорткар попадет только в октябре. Кстати, клиенты Старого Света явно истосковались по симбиозу классического американского стиля и современных «мускул»: уже получено свыше 2200 заказов на купе и кабриолет.

Комментарии нет