Топ коллекционных итальянских автомобилей, без Ferrari

Ferrari сконструировали одни из самых впечатляющих итальянских машин. Но чтобы быть потрясающим автомобилем, не обязательно иметь значок скачущей лошадки на капоте.

DeTomaso Mangusta

Mercedes-Benz не владеет монополией на ножничную конструкцию дверей, нет. DeTomaso использовал конфигурацию в виде крыла чайки в далеком 1967 году, но не в качестве дверей, а в виде панелей, которые закрывали заднемонтированный двигатель, запасную покрышку и багажный отдел. Ходят слухи, что Алехандро де Томазо назвал автомобиль “мангуст” (главный противник кобры), потому что автомобиль должен был стать главным соперником AC Cobra. Всего было выпущено 400 экземпляров, из которых сохранилось меньше 200.

Fiat X1/9

С компоновкой, как у Lamborghini Miura (среднемоторная компоновка и задний привод) X1/9 даже спроектирован тем же человеком - Марчелло Гандини. Конечно, Fiat не имел такой мощности, как Miura, но весил меньше 1000 кг, да и обслуживание обходилось в десять раз дешевле за Ламбо.

Iso Grifo A3C/Bizzarrini 5300GT

Гиото Биззаррини был главным инженером Ferrari на протяжении пяти лет, и даже вел разработку легендарного 250GTO. Но после того как Энцо его уволил в 1961, Биззаррини отправился работать над своим собственным проектом. Iso Grifo A3C был разработан за пару лет, вместе с инженером и партнером Рензо Риволта. Но, проект был обречен еще с самого начала, так как Гиото был одержим гонками на выносливость, а Рензо хотел продавать общественности свой автомобиль. В целом, около 25 моделей было завершено, а после разногласий партнеров автомобиль переименовался в Bizzarrini 5300GT, которых со временем появилось 130 экземпляров. В чем его особенность? Вес достигал 1250 кг, и питался он 400-сильным двигателем от Corvette.

Lamborghini Countach

В 1971 году на Женевском автосалоне Countach собирал вокруг себя столько публики, что приходилось стоять в очереди, чтобы разглядеть этот шедевр. Угловатая форма и трапециевидные плоскости. Автомобиль стал иконой, на которую отныне ровнялся любой автопроизводитель. Даже сама Lamborghini не смогла превзойти свое же автомобильное чудо, ведь ни Murciélago, ни Diablo так и не достигли тех черт, которые вмещал в себе Countach.

Maserati Khamsin

Более смутный за Countach. Хотя Khamsin разделяет много общих и схожих деталей с Lamborghini Urraco, их пропорции все же весьма различные. Khamsin так и не стал широко известным в индустрии. Да и тот факт, что в нем не было задних сидений, отпугивало привыкших покупателей. Хотя кому нужны задние места, если автомобиль может лететь со скоростью 270 км/ч?

Комментарии нет