5 внедорожников с самым большим клиренсом

Автомобили с повышенной проходимостью,они же внедорожники, пользуются огромной популярностью в Украине. Причин такой популярности может быть много: на большой машине легче ездить по неровным дорогам, уверенность за рулем, повышенный комфорт, статус. Но чаще всего покупают внедорожники из-за своего дорожного просвета – чем он больше, тем дальше в дебри матушки природы можно заехать.

Как гласит всемогущая Wikipedia, внедорожник - это грузопассажирский автомобиль средней тоннажности, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью. Цель использования внедорожника в городе многим непонятна (но она несомненно есть), но вот за предела города, да и за пределами дорог это поистине спасение для любителей передвигаться «куда глаза глядят». Но все же в наше время львиную часть машин на дороге занимают именно полноприводные внедорожники. Поэтому в нашем сегодняшнем топе мы рассмотрим популярные полноприводные внедорожники с самым большим клиренсом. Данные о клиренсе, указанные в статье, измерялись от самой нижней точки кузова до земли.

Nissan Patrol  ̶  285мм

Японский бестселлер от гиганта автомобилестроения – компании Nissan, которая возродила на конвейере подзабытую легендарную модель. Массивный, с выразительным дизайном, с мощным двигателем, и с хорошим внедорожным арсеналом Nissan Patrol заслуженно занимает свою ячейку на рынке. Дорожный просвет модели составляет 285 миллиметров от самой низкой точки, а в максимально  поднятом положении пневмоподвески клиренс увеличивается практически в 1.5 раза. Работа полного привода не вызывает нареканий в любых условиях, а огромные колеса делают езду на этом автомобиле комфортной и уверенной.

Mercedes-Benz GL – 285 мм

Прямой конкурент Nissan Patrol по показателю высоты.  Mercedes-BenzGL - это скорее внедорожник, придающий уверенности в вождении при экстремальных ситуациях, а не просто внедорожник чтобы помесить болото в солнечный викенд. Клиренс, как и у Nissan Patrol,составляет 285 миллиметров. Добавив к этому постоянный полный привод, современную техническую начинку и богатую комплектацию, Мерен просто не оставляет особых шансов конкурентам. Стоит сказать, что MB GL не простой автомобиль. Он относиться к касте элитного класса внедорожников, который превосходит большинство своих соперников по каждому отдельно взятому параметру.

Audi Q7 – 270 мм

Просто оргомный кроссовер, который по габаритам напоминает пассажирский автобус, но никак не внедорожник. Audi Q7 возглавляет рейтинг кроссоверов с высоким клиренсом. Но в нашем топе он оказался благодаря очень технологичной полноприводной трансмиссии. Во внедорожном активе автомобиля присутствуют 270 миллиметров клиренса, мощная техническая начинка с отличными характеристиками и полный привод с сиcтемой Quattro. Помимо внедорожныхкачеств, Audi Q7 стал одним из самых продаваемых кроссоверов в Европе. Поскольку данная ниша автомобилей в Европе имеет низкий уровень продаж, то Q7 удалось переубедить экономных европейцев полюбить большие полноприводные кроссоверы.

Infiniti QX80 – 263 мм

Премиальный брат Ниссан Патрола. InfinitiQX80 – самый большой премиальный внедорожник из линейке японского производителя. Бездорожье явно не его стихия, но если потребуется залезть в грязь, QX80 с легкостью сделаетэто. В этом ему помогут клиренс на 263 миллиметра,  мощные и тяговитые двигателя, современные электронные системы управления полным приводом, огромные колеса, и подвеска с большим ходом и высокими показателями вывешивания. Устойчивость в управлении этого бойца поражает, и гарантирует безопасность вождения в любых дорожных условиях. Его невозможно назвать кроссовером - это огромный внедорожник, который способен справиться с любой дорогой.

Volkswagen Touareg –  262 мм

Еще один представитель немецкого автопрома в нашем топе. Прошлое поколение Touareg могло похвастаться клиренсом на 3 миллиметра больше. Преимущества этого породистого немца сложно переоценить: проходимость на уровне внедорожников из более «оффроудного» сегмента, множество всевозможных систем и помошников, клиренс в 262 мм делает автомобиль пригодным не только для города, но и для вылазок на природу. Как и большинство конкурентов, Touareg не создан для преодоления тяжелого бездорожью. В основном его покупают зачастую для комфортных поездок на длинные расстояния, или в качестве городского автомобиля на каждый день.

Комментарии нет