Ford рвет коммерческий рынок - Transit покорил Европу

В первом квартале 2015 года компания Ford вышла на первое место в Европе по продажам коммерческих авто, заняв найбольшую рыночную долю за последние 20 лет, благодаря растущему клиентскому спросу на линейку Transit.

Всего, за первые три месяца, на 20 традиционных европейских рынках компания продала 70 646 коммерческих автомобилей, что на 42,4 процента больше, чем в предыдущем году. Рыночная доля выросла на 2,8 процента, достигнув отметки в 13,3 процента.

Питер Флит, вице-президент по продажам Ford в Европе говорит: «Быстрый темп в росте продаж коммерческих авто продолжился в первом квартале, вызванный спросом на четыре полностью обновленные модели линейки Transit». Компания полностью обновила линейку своих коммерческих автомобилей, а рост в позиции на рынке с седьмого места в 2012 году до первого места в 2015 году показывает, что мы на правильном пути.

Начался рост продаж семьи автомобилей Ford Transit, которая в этом году празднует свое 50-летие. Совокупный спрос на модели Transit и Transit Custom вырос на 27 процентов, достигнув отметки в 45 000 проданных в первом квартале моделей, в то время как продажи модели Transit Connect выросли на 69 процентов. Было продано 4400 единиц Transit Courier самой малогабаритной модели линейки Transit.

Пикап Ford Ranger также достойно прошел первый квартал, в своем сегменте став автомобилем, самым продаваемым с начала года. Было продано 6578 автомобилей, что на 46 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заказ на покупку коммерческих авто Ford в первом квартале увеличились на 87 процентов по сравнению с прошлым годом.

Комментарии нет