10 революционных минивенов

Представляем Вам подборку из десяти самых странных минивенов и фургонов, начиная с необычных концептов и следуя до инженерных изюминок, малых и больших, быстрых и медленных, старых новых.

1) Iveco Vision

Итальянское промышленное авто компании Iveco, которая заявляет, что вся суть концепта основывается на возобновляемом источнике энергии. Фургон будет доступен в электрическом или гибридном исполнении. Часть энергии для автомобиля будет происходить от прозрачных фотоэлектрических (солнечных) батарей, вмонтированных в крышу. Широкое изогнутое лобовое стекло и такие же дуги намного улучшат видимость и облегчат жизнь водителю.

2) VW Bulli Concept

В 2011 на Женевском автосалоне Volkswagen подался в ностальгию вместе своим концептом вызывающим воспоминания из 1950-х. Смесь фургона и минивена разграничивает двухцветность автомобиля и огромный значок в центре капота. Тем не менее, он спроектирован для того, чтобы перемещать людей, а не вещи. Внутри можно усадить шестерых, а сиденья можно переделать в полноценное спальное место. Электромотора хватает на 300 километров пробега.

3) NAU Ecco Camper

Верьте или нет, но вдохновение для этого концепта пришло из классических минивенов от VW. Изначально задумывалось, что это будет небольшой автомобиль для кемпинга, то есть домик на колесах. Трехколесный электромобиль никогда не собирался стать нечто большим, нежели просто концептом, но тем не менее он не остался без внимания.

4) Ford Transit Supervan

В теперешнее время индустрия сконцентрирована на выпуске экологических и эффективных авто, но 20 лет назад у инженеров были другие мировоззрения. Ford Supervan - один из самых быстрых коммерческих минивенов, с 3,5-литровым движком Cosworth в 650 л. с. Перед вами идеальный автомобиль для доставки пиццы вовремя.

5 )GMC L’Universelle

Не такой мощный, как Ford Transit, но GMC L’Universelle вымостил дорогу и указал путь развития для производительных минивенов. Дебют состоялся в 1955 году с некоторыми революционными идеями на то время, например поднимающиеся вверх двери, которые напоминали крылья. V8 от Pontiac вырабатывал 180 л. с., что довольно много для 1950-х.

6) GM HX3 Hybrid

Этот автомобиль появился через 45 лет после L’Universelle. Гибрид 1990 года был спроектирован в альтернативу семейному седану. Якобы вдохновлен реактивным самолетостроением, HX3 достиг низкого коэффициента сопротивления, что достойно похвалы, и мог переключаться между электрическим и бензиновым режимами. Так и не был поставлен на производство…

7) Renault Twizy Cargo

Необычный компактный Twizy удивил всех и каждого. Два пассажирских сидения смонтированы за водителем в тандеме, открытые колеса и ножничные двери, как в BMW i8. Автомобиль, если его можно так назвать, предоставляет 180 литров объема для багажа (меньше чем Renault Twingo) и 60 километров пробега на полностью заряженных батарейках. Исключительно городской автомобиль все-таки появился на улицах.

8) Ford Airstream

Этот концепт дебютировал в 2007 году на Женевском автосалоне. Экстерьер унаследован от классического домика на колесах Airstream, но сжатый до таких размеров, чтобы приобрести форму современного кроссовера. Питается автомобиль от розетки и водородной топливной системы.

9) Citroen Tubik

Citroën – еще одна компания, которая славится своей длинной историей с минивенами. Для Франкфуртского автосалона 2011 года инженеры взяли классический Type H и пририсовали схожий нос с округлыми формами, из чего и получился van-cum-MPV, который мог перевозить 9 человек.

10)Nissan NV2500 Concept

Сконструирован для американского рынка, NV2500 предлагает внутри три зоны с разной высотой потолка, что позволяет разместить самые различные грузы, включая компьютерное рабочее место или складной стол. Кажется хорошим автомобилем для шпионских игр и полицейских махинаций.

Комментарии нет