10 самых ярких автомобилей Ferrari за всю историю

1.250 GTO

Вполне возможно, что этот автомобиль является одним из лучших, когда-либо выпущенных Ferrari. Построенный для гонок Gran Turismo Omologato, с годами 250 GTO превратилась в легенду благодаря пилотам Формулы 1 – Филлу Хиллу и Стирлингу Моссу. V12 объемом в 3 литра обладал 290-300 "лошадками" (каждый автомобиль имел отличия), и мог достигать умопомрачительных на то время 273 км/ч. Всего было выпущено 39 моделей и потенциальных покупателей выбирал сам Энзо Феррари. Такие авто ныне редкость, цены на них доходят до 50 000 000 долларов!

2.F40

Идеальная комбинация скорости, мощности и шикарного дизайна - вот что вызывало зависть у конкурентов. Это был последний автомобиль, который был выпущен под руководством Энзо. F40 представляет собой кульминацию инженерной мысли и стиля для компании. Двойной турбонадув, V8 и 2.9-литра выдавали 478 бегущих галопом лошадей. Для экономии в весе, в машине нет радио, ковриков, ручной подъем боковых окон. Главная фишка автомобиля были лишь в технических характеристиках и ощущениях от вождения. Ничего лишнего!

3.308 GTS

Один из лучших суперкаров 70-х, который мгновенно стал хитом в автоиндустрии. Центрально расположенный V8 впечатлял своими техническими характеристиками и возможностями. Двигатель выжимал 255 л. с. и до 100 км/чразгонялся за 6 секунд. Конечно, такими показателями сейчас не похвастаешься, ведь современные спорткары и близко не стояли, но это купе было просто суперзвездой среди суперкаров того времени.

4.Testarossa

80-е были “эпохой избытка”, поэтому 12- цилиндровый Ferrari был широким и длинным, каждый предпрениматель из Wall Street хотел себе такую. Радиаторы для охлаждения двигателя были установлены по бокам автомобиля, что сказалось на чрезвычайно эффективном распределении воздуха между задними колесами. В 90-х 5-литровый двигатель модифицировали, благодаря чему авто стал выдавать 430 лошадиных сил с разгоном за 5 секунд до 100км/ч. Согласитесь, выглядит автомобиль шикарно.

5.F430 Scuderia

F430 остается самым продаваемым автомобилем, когда-либо построенным Ferrari. Конечно, чем больше компания выпускает автомобилей, тем лучше, но не по этой причине автомобиль попал в наш рейтинг. Scuderia в частности, считается лучшей версией F430, потому что выглядит немного агрессивнее и настроенная более серьезно, нежели стандартная модель. Из Формулы 1 позаимствовали электронный дифференциал и антипробуксовочную систему, что в сочетании с 500-сильным V8 дало гоночный автомобиль, на котором можно прокатится и по городскому асфальту.

6.365 GTB “Daytona”

Этот итальянский автомобиль был назван в честь места во… Флориде? Тогда как Lamborghini Miura возбудила всеобщий интерес в вселенной суперкаров, Ferrari придерживались того, что они делают лучше всего: создавать красивые GT, мощность которых подкрепляла бы их совершенный стиль. Официально известная под именем 365 GTB/4, Дейтона была названа так потому, что Ferrari заняла подиум в 24-часовом заезде на выносливость в Дейтоне-Бич(город в США). Расположенный под капотом V12 был способен выдать впечатляющие 352 лошадиные силы и стал одним из успешных спортивных автомобиль в Европе и Америке.

7.458 Italia

458 Italia призвана заменить F430. Оба автомобиля выглядят весьма схоже, но тем не менее, очень отличаются друг от друга. 458 очень высоко подняла планку для конкурентоспособных компаний. Суперкар имеет V8, объемом 4.5 литра и 562 развивает лошадиных силы и максимальной скоростью 325 км/час. Один из самых замысловатых и сложных автомобилей компании, не имеет рычажного переключения передач. Взамен Вы получаете семиступенчатую коробку с двойным сцеплением передач, и которая управляется подрулевыми лепестками.

8.F60 Enzo

Третье тысячелетие для Ferrari началось с этого автомобиля. В то время пока Михаэль Шумахер переписывал мировую историю Формулы 1, итальянцы разрабатывали новый суперкар, который бы вбирал в себя собранный с годами опыт и совершенные технологии. В результате получился такой отличный автомобиль, что назвали его в честь самого Комендаторе – Энзо Феррари. Двигатель V12 размещался за кабиной, и выдавал 660 л. с. До 100 км/ч авто разгонялось за 3,4 секунды, а "максималка" составляла 346 км/ч, что отныне установило новую планку для суперкаров.

9.F12 Berlinetta

Этот автомобиль по-настоящему велик. Кульминация в аэродинамике достигалась с годами, и пришла к идеальному состоянию именно в этой машине. Воздух проходил насквозь F12, что позволяло избавиться от большого спойлера или широких крыльев. Под весьма длинным капотом скрывается 6-литровый V12, который выдает ошеломляющие 730 "лошадки". В результате Berlinetta развивала 100км/ч за 3.0 секунды. По словам Ferrari, этот автомобиль проходит частный трек компании Fiorano на 2 секунды быстрее за легендарный Enzo!

10. Dino 246

Енцо Феррари занимался производством лишь гоночных автомобилей. Компания, которую мы уже очень хорошо знаем, была создана специально для возможности постройки гоночной команды. Когда согласно нормам Формула 2 автомобили потребовалось оснастить существующими двигателями V6 – тогда и впервые увидела жизнь автомобильная линия “Dino”. Названа в честь последнего сына владельца компании, также она была более доступной по цене и не менее прекрасной. Любопытным остается то, что спортивные автомобили Dino никогда не символизировались с самой маркой Ferrari. Также все Dino были первыми итальянцами, которые имели центральное расположение двигателя. Модификация 246 с мощностью в 195 л. с.и 2,4-литровым 6-цилиндровым двигателем имела наибольшую популярность.

Комментарии нет