10 самых ярких автомобилей из франшизы "Форсаж"

Фильм можно любить или ненавидеть, но франшиза “Форсаж” (The Fast and the Furious) выполняет то, что обещала: поставяет яркий экшн и отличные автомобили. Конечно, сюжет порой не впечатляет, но каждый следующий фильм переплевывает предыдущий количеством трюков и отличными спортивными авто. Из более сотни машин за все эти года показанных нам в 7 фильмах, мы отобрали самые лучшие и выдающиеся, и представляем их Вам.

1.Dodge Charger

В конце первого фильма Доминик Торетто (Вин Дизель) соревнуется с Брайаном О'Коннором (Пол Уокер) сидя за рулем отцовского Dodge Charger 1970 года, который, как утверждается, имеет 900 лошадиных сил! В конце заезда авто врезается в грузовик и воспаряет в воздух. Становиться очевидно, что машине пришел конец, но Dodge возвращается в 4 и 5 фильмах!

2. Nissan Skyline GT-R

В 2003 году вышла в свет вторая часть фильма, в которой Брайан О'Коннор сидит за рулем Nissan Skyline GT-R в кузове R34. В самом начале фильма, до того как его скрутят копы, он перепрыгивает мост на полноприводном Skyline с двойным турбонадувом и закисью азота! Автомобиль можно снова увидеть в 4-ой картине.

3. Mitsubishi Eclipse

Ярко-зеленая Mitsubishi из первого фильма с годами совсем не состарилась. Но несмотря на безвкусную графику, излишние обвесы, огромный спойлер и неоновую подсветку, машина является наиболее культовой из всех фильмов. Хоть и не ясно, какую именно версию Eclipse используют в фильме.

4.Acura NSX

Оригинальная Acura NSX мелькнула во многих частях “Форсаж”, но наиболее отчетливо авто засветился в 4 и 5 фильмах. Миа Торетто (Джордана Брюстер) водит модернизированную черную модель NSX. Хоть и общее время на экране автомобилю выделили небольшое, его присутствие определенно приветствуется.

5.Toyota Supra Mark IV

Toyota Supra была главной звездой первой части франшизы. Несмотря на то, что тут не двойной турбонадув (это можно рассмотреть, когда поднятый капот) вся команда явно удивлена возможностями Supra. В самой первой гонке, Toyota Supra разносит в пух и прах Ferrari F355 Spider!

6. Mazda RX-7 FD

FD-поколение Mazda RX-7 несколько раз появляется на протяжении всех 7 картин. В первом фильме Торетто использует этот автомобиль, чтобы победить О'Коннора, в конце заезда используя азот. Во второй части RX-7 участвует в уличной гонке в начале картины. Затем в третьем “Тройной форсаж: Токийский дрифт” Хан (Сон Кан) водит оранжевую RX-7 с полным набором для кузова. Mazda RX-7 имеет двойной турбонадув, секвентальную коробку, и равномерное распределение веса, именно поэтому автомобиль является лучшим выбором для стрит-рейсинга.

7. Chevrolet Yenko Camaro

Один из плохих парней во втором фильме водит Chevrolet Yenko Camaro 1969. Главный герой выигрывает маскл-кар, побеждая в гонке. Купе затем используется во второй части фильма, чтобы улизнуть от полицейских. Использованная машина в фильме - это реплика. Подлинный Yenko Camaro, который сконструировала знаменитая компания Yenko Chevrolet, считается самой желанной среди коллекционеров и стоит космических денег.

8. Corvette Grand Sport

Опасный Corvette появляется в пятом фильме. The Grand Sport выпрыгивает с движущегося поезда и чуть не срывается в воду с каньона. К счастью, машина которая чуть не превратилась в лепешку была ненастоящей, ведь только небольшая горстка подлинных авто сохранилась до наших времен.

9.Ford GT40

Еще один ультраредкий автомобиль из пятой части, который играет значительно большую роль, нежели Corvette. Участвующий в фильме автомобиль также является копией оригинальной модели, ведь никто в здравом уме не даст даже поцарапать такой раритет. Модель GT40 производилась в очень малом количестве, и 4 года подряд выиграла великий “24 Hours of Le Mans” с 1966 по 1969 год.

10. 1987 Buick GNX

В 4 части Доминик Торетто неожиданно выбирает очень редкий Buick GNX для погони за бензовозом. Поколение GNX стало последним из турбированных Buick, который оснащался 4-литровым V6 c 245 "лошадками" и 480 Нм. Но многие факты утверждают, что эти показатели автомобиля приуменьшенные. Было произведено всего лишь 1000 моделей. Но тем не менее, свою минуту славы автомобиль словил и тем самым скрасил автомобильную коллекцию фильмов “Форсаж”

Комментарии нет