7 самых смешных автомобилей

В честь международного Дня смеха и юмора журналисты «УкрАвтоПортала» создали свой небольшой рейтинг семи самых забавных и милых автомобилей, разработанных в дизайн-студиях и инжиниринговых центрах корпораций, а не в тюнинг-ателье (которые чаще бывают смешными).

7. ВАЗ-Э2121 «Крокодил»

Даже название автомобиля сразу вызывает улыбку и у взрослых, и у детей, наталкивая на мысль о известном советском герое мультфильма Гене. Этот автомобиль – это не что иное, как первый опытный прототип популярного внедорожника ВАЗ-2121 «Нива». Опытный образец создан в Тольятти в 1971 году в двух экземплярах. В отличие от серийной «Нивы», машина обладала полноценной жесткой рамой, отключаемыми передним и задним мостом, примитивными кузовными панелями. Да и комфорта в прототипе было гораздо меньше. В салоне преобладали металлические детали, лобовое стекло откидывалось вперед, а крыша с боковинами дверей и кузова вообще были выполнены из брезента. Как можно догадаться, машина была нацелена на использование в вооруженных силах СССР. Но в связи с принятием на вооружение УАЗ-469, инженерам пришлось полностью переработать концепцию нового внедорожника.

6. Fiat Multipla

Итальянский компактвен официально представили в 1998 году, тогда же стартовало серийное производство стильного городского автомобиля. Из главных особенностей, которые вызывают улыбки у прохожих, можно вспомнить маленькие круглые фары, как глаза у бегемота, а так же необычную панель между капотом и лобовым стеклом. Главной особенностью компоновки салона являлось наличие шести посадочных мест. В 2004 году машина подверглась рестайлингу, исчезли фирменные узнаваемые особенности, а еще через 6 лет, в 2010-м машину сняли с производства. Интересно, что этот компактвен – это не первый автомобиль в истории марки с таким названием. В 50-х итальянские инженеры разработали и выпускали компактный микроавтобус на шасси Fiat 600.

5. Lamborghini LM002

Lamborghini известна миру не только как производитель суперкаров, но и как создатель этого милого и одновременно неуклюжего внедорожника. Автомобиль представили в 1986 году на брюссельском автосалоне. Машина продержалась в производстве с 1986 по 1993 год. За это время в Италии было создано около 300 экземпляров. Спереди под капотом устанавливался 12-цилиндровый мотор от Countach мощностью 444 л. с. Тяжелый 2,7-тонный внедорожник до первой «сотни» разгонялся за 7,8 секунды, а максимальная скорость составляла 188 км/ч, при этом потребляя около 30-34 литров на 100 км пробега. Кроме гражданской версии, так полюбившейся арабским шейхам, была создана и армейская версия. Она отличалась наличием турели для пулемета, усиленной подвеской, местами для установки бронелистов.

4. Trabant 601 Kübel

ГДРовский «Траби» - это отличный компактный седан и культовый автомобиль для целого поколения. Но вот идея запустить его на службу в армию явно вызывает только смех. В сравнении с гражданской версией, авто немного доработали. Машина получила внедорожную резину, слегка усиленный кузов, более крепкие и надежные элементы подвески, а также лишилось крыши и полноценных дверей. Их заменили тентовые вставки. Вообще, переоценить значение «Трабанта» для Германии трудно. Он был самым доступным автомобилем, его цена не на много превышала стоимость мотоцикла с коляской. За все время было произведено около 3 миллионов «Трабантов» в различных модификациях.

3. Pontiac Aztek

Pontiac Aztek – это автомобиль-шутка. И выглядит он комично, и надежностью не отличается, и рынком был воспринят не очень хорошо. Официально автомобиль представили в 2000 году с девизом «спортивный автомобиль для отдыха». На конвейере автомобиль продержался до 2005 года. Под капотом машины скрывается 3,4-литровый бензиновый агрегат, работающий вместе с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. О непопулярности машины говорит тот факт, что за 5 лет производства продано не более 140 000 экземпляров экзотического кроссовера. Авто несколько раз дорабатывали, совершенствовали внешность, желая придать ему большей популярности и успеха на рынке, но все действия оказались напрасными, действия не оправдали себя. Думается, что ели бы не примитивный дизайн, то машина бы стала популярной. Так. В списке оснащения присутствовали специальные крепежи для велосипедов, бордов, лыж и пр., а на борту даже присутствовал выносной компрессор для надувания палаток, матрасов и пр.

2. СМЗ С3А

СМЗ С3А – это советский автомобиль для инвалидов, выдававшийся государством бесплатно. Он выглядит довольно мило, немного похож на лягушку. Авто представили в 1958 году. Сзади установлен мотоциклетный 350-кубовый двигатель от ИЖ-56 мощностью 8 л. с. Всего за все время (до 1970 года) изготовили около 200 000 автомобилей. К недостаткам авто можно отнести дефицит полезного места в салоне, отсутствие полноценного багажника и относительно большой вес. Простота конструкции и высокая ремонтопригодность отчасти компенсировала многие недостатки машины, а смешная в СССР стоимость бензина позволяла закрывать глаза на немалый (около 5 л на 100 км пробега) расход топлива.

1.Peel P50

Трехколесный смешной Peel P50 является самым маленьким серийным автомобилем в мире, который представили в 1962 году. Длина одноместного автомобиля составляет всего 135 см. Крохотный двигатель от мопеда разместили под полом. Вместе с ним трудится трехступенчатая коробка передач, не имеющая задней ступени. Действительно, для чего она нужна, ведь 60-килограмовую малютку можно приподнять и развернуть в нужном направлении. На волне популярности микрокара компания в 2010 году возродила штучный выпуск своей малышки в двух исполнениях: с классическим бензиновым мотором и в варианте электромобиля.

Комментарии нет