Худшие автомобили в истории по версии Top Gear

1. 1996 Ferrari F50

Итальянцы хотели сотворить лучший спорт-кар в истории компании, следуя по стопам грандиозного F40, а изваяли вот это. 513 лошадиных сил полностью припали на задние колеса, в результате - авто было совершенно не управляемым. С конвейера сошло 400 моделей, а их цена составляла неоправданных $500 000. Из-за больших “дырок” в капоте и огромного спойлера, автомобильный мир назвал F50 откровенно некрасивой, и одной из самых отвратительных машин, которые когда-либо создала Ferrari.

2. 2003 Citroën C3 Pluriel

Автомобиль спроектирован как дань 50-летнему Citroën 2CV, и, мягко говоря, не удался. Компактный и полукруглый, он имел съемные дуги крыши, которые были настолько велики, что не влезали в багажник! Если в дороге вдруг вышло солнышко, и Вам захотелось трансформировать Pluriel в кабриолет, то сворачивайте на обочину, и трудитесь добрых полчаса, чтобы демонтировать эти дуги. И , скорее всего, оставляйте их на обочине и езжайте дальше. Осталось решить, что же делать, если Вы едите в кабриолете и пошел дождь…

3. 2002 Lexus SC 430

Lexus SC начал свою жизнь в 1991-м. А в 2001 году появился новый SC 430, более роскошный и пухленький, словно диванная подушка. Имеющий форму луковицы, родстер с бесформенными крыльями весил целых 2 тонны!

4. Alfa Romeo GTV6

GTV имела один из самых запоминающихся значков в индустрии, и показывала свой дух в раллийных гонках 60-70-х годов. В средине 80-х годов из гущи событий выплывает GTV 6. Хоть и задняя скользящая крышка багажника пришлась ценителям по душе, но неправильно подобранные элементы конструкции придавали автомобилю такой звук, будто двигатель раскололся на кусочки, но все еще чудом работает. Если бы не небрежная начинка авто, то Alfa Romeo GTV 6 стала бы мировой классикой.

5. 1972 Rolls-Royce Corniche

Для фанатов, которые уверены, что Corniche стоит на последнем витке технической эволюции - это небольшой сюрприз. Несмотря на шестилитровый V8 под массивным капотом, он был склонен к поломкам и именно из-за него в Лондоне всегда такой туман. Кстати, ужаснее его трехступенчатой коробки еще не придумали на планете.

6. 1972 Lincoln Continental Mark IV

Совсем недавно компания представила новую модель Continental, и все гадают, каким же будет этот американский мачо? Тяжело найти заокеанскую достойную машину из 70-х. Капот и фары были настолько странные, что не поймешь, перед это или зад автомобиля. Детские зеркальца заднего вида и виниловая крыша, ужасное управление быстро выбили авто с рынка. Хотя движок выдавал 365 л.с.

7. Mahindra CJ540

С точки зрения механики сказать тут нет чего, ведь авто дешевое, простое и повсеместное. А с ракурса водительского сидения и совсем говорить ничего не хочется. Автомобиль производился в Индии и экспортировался вплоть до 1991 года. Под капотом скрывался небольшой дизельный "движок" от Peugeot. Никакого комфорта, никаких мягких сидений, никакого достойного управления и отсутствующая отдача от машины.

Комментарии нет