Рейтинг хот хэтчей - выбрана лучшая "зажигалка"

Никогда еще рынок «горячих» малолитражек не отличался таким разнообразием и широтой выбора как сейчас. Практически все ведущие  автопроизводители имеют в своем ассортименте "хот-хэтчи".

Британские журналисты из AutoExpress решили составить список из 10 лучших, по их мнению, «горячих» малышей. Основными критериями отбора для них стали приемистость, отзывчивость в управлении и практичность повседневного использования.

На 10 месте оказался Kia Pro Cee’d GT. Корейская фирма только относительно недавно «замахнулась» на европейскую святую святых – касту стильных хэтчей с заявкой на легкую спортивность. И хотя автомобиль нельзя назвать самым быстрым, однако его умеренная стоимость и привлекательный внешний вид заставили британских журналистов обратить внимание на «корейца».

9-ое место занимает «француз» Peugeot 208 GTi, ставший наследником легендарного Peugeot 205 GTi. Резвый «львёнок» создан не только для скорости и драйва, но также отлично подходит для повседневного использования.  У него достаточно хороший дизайн и интерьер, чтобы посоперничать с Mini и Audi A1. И вполне хватит характера, чтобы поспорить с Fird Fiesta ST и Volkswagen Polo GTI.

На 8-ом месте разместился MINI Cooper S. Благодаря 189-сильному движку новый MINI Cooper с шильдиком S обладает очень резвым «характером», а оригинальная внешность и незаурядные ходовые качества выделяют его из обширного ряда формальных «одноклассников». Кстати, у нас хэтчбек MINI Cooper S доступен в базовой комплектации со 184-сильным двигателем, расходующим около 5,8 л/100 км . Продается этот "малыш" по цене 788 025 гривен.

7-ое место британские журналисты отдали Skoda Octavia vRS.  Автомобиль, который встречается в Украине едва ли не чаще всех “зажигалок” гольф-класса.  В Англии Octavia vRS доступна с 2,0-литровыми высокопроизводительными бензиновыми и дизельными двигателями. У нас же на выбор только один 220-сильный 2.0 TSI.

Внешний вид стал спортивнее. Подвеска плотная и упругая и, по словам британских автоэкспертов, напоминает Golf. Породистая благородная походка – то, чего немного не хватало прошлому поколению. А сегодня эта Skoda едет так, как вчера Audi или позавчера Porsche. Отличный симбиоз спортивного дизайна и ежедневной практичности.

Британские журналисты присудили 6-ое место Renault Sport Megane 275, назвав хэтчбек одним из лучших автомобилей, доступных на сегодняшний день. Система управления и ускорение автомобиля, несомненно, придутся по душе любителям скорости. Однако составители рейтинга опасаются, что столь резкий и агрессивный стиль вождения может просто свести с ума.

«Золотую серединку» занимает BMW 135i. Заднеприводный автомобиль привлек внимание журналистов своим мощным 316-сильным двигателем, наличием одной из лучших автоматических коробок передач, а также своей практичностью. Однако, 135i является еще и одним из самых дорогих хот-хэчей на рынке.

Почетное 4-ое место досталось Suzuki Swift Sport. Автомобиль доказал, что для того, чтобы наслаждаться ездой не обязательно переплачивать. «Зажигалка» имеет облегченную конструкцию кузова и оснащена 1,6-литровым двигателем мощностью 134 л.с. Однако, несмотря на небольшое количество «лошадок», аппетит у хот-хэтча отнюдь не скромный, что возможно и помешало ему попасть на первое место в этом рейтинге.

Серебряным призером стал Volkswagen Golf GTI, который с 1970-х и по сей день устанавливает стандарты в своем классе, сочетая мощность, управляемость, комфорт, практичность и желанность в равных пропорциях. К сожалению, цена его также достаточно высока на сегодняшний день. У нас его стоимость начинается от 1 002 077 гривен.

Второе место занял Ford Firsta ST, который, по мнению британских журналистов, по многим характеристикам превосходит своих соперников, становясь все больше похожим на небольшой автомобиль для любительских гонок, чем на модную малолитражку.

И, наконец, первое место, занял SEAT Leon SC Cupra, построенный на той же платформе, что и Golf GTI. Автомобиль получился действительно хорошим, быстрым и маневренным. А учитывая тот факт, что разрабатывалась он не только как «зажигалка» для трека по выходным, но и как автомобиль для повседневной езды, он очень комфортный и практичный.

Комментарии нет