Кроссоверов станет больше - Nissan Qashqai рвет рынок

Продажи кроссоверов и внедорожников в странах Европы в 2014 году увеличились на 21%, обогнав тем самым общий показатель авторынка – 5%. Наибольшим спросом среди европейцев пользовался Nissan Qashqai нового поколения.

По результатам прошлого года самым популярным паркетником на европейском рынке стал новый Nissan Qashqai, вторая генерация которого разошлась тиражом в 204,5 тысячи экземпляров.

Что касается класса субкомпактных вседорожников, то в нем лидирует Renault Captur – 165,9 тысяч проданных автомобилей.

По словам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, в мире есть только один рынок, который опережает Европу в плане спроса на кроссоверы. Речь идет о Китае, где на этот сегмент приходится 26% продаж. В Евросоюзе в прошлом году самым быстрорастущим оказался класс электрокаров, так как в нем продажи выросли сразу на 79%. Впрочем, подобные автомобили все еще остаются нишевыми – на них приходится всего 0,47% рынка. При этом наиболее популярными моделями с электрическими двигателями являются Renault Zoe и Nissan Leaf.

Если же говорить об объемах продаж, то самыми востребованными среди европейцев оказались субкомпактные автомобили – они разошлись тиражом в 2,59 миллиона единиц. В этом сегменте тройка лидеров выглядит следующим образом: Ford Fiesta, Renault Clio и Volkswagen Polo. Самой продаваемой машиной на европейском авторынке в прошлом году стал Volkswagen Golf, продажи которого превысили 500 тысяч экземпляров – вдвое больше в сравнении с ближайшим соперником Ford Focus. К слову, в нынешнем году на территории Европы впервые будет продано больше полумиллиона компактных вседорожников премиум-сегмента. Спрос увеличится за счет новых моделей BMW, Mercedes-Benz и Land Rover.

Комментарии нет