10 самых “диких” Lamborghini

Автомобили Lamborghini известны отнюдь не из-за тихого хода и незаметного вида. В этот список вошли как и до сих пор известные, так и уже немного позабытые модели.

Ранее стало известно, что марка рассматривает возможность производства менее экстремальных автомобилей, и хочет сделать уклон на элегантность и класс. Это позволит им расширить свой рынок. Одновременно с этим заявлением ответственный за дизайн Filippo Perini переубедил всех в обратном, сказав, что марка продолжит создавать “по настоящему экстремальные” авто. Уж если кто действительно знает, как нужно делать суперкары, то это Lamborghini. Следующие десять авто имеют достаточно мощи, чтобы гордо носить на себе эмблему быка Lambo.

1 Jota. Старые Lamborghini никогда не были очень хороши в рейсинге. Ответственный инженер по изготовлению шасси и экстраординарный гонщик на тест драйвах Bob Wallace имели некоторые идеи, и воплотили их в Jota. Авто было “А что если?” проектом того времени. Со сваренным капотом, напоминающим самолет, спойлерами и экспериментальной подвеской, эффективную мощность в 440 л.с. можно было выдавить из V12 двигателя. И не смотря на то, что реплики автомобиля создавались уже после разгрома оригинала в нескольких авариях, Jota сохранила свой статус навсегда.

2 Veneno. Дикая - самое подходящее слово для описания данной красавицы. Авто было создано на базе двигателя Aventador в честь 50-летней годовщины марки. Под капотом Veneno целых 740 л. с., а размеры выхлопных отверстий достаточно велики, чтобы проглотить маленький Smart целиком. Цена? Всего 2.8 миллиона фунтов.

3 Egoista. Создавая Veneno, как образец сдержанности и хорошего вкуса, одноместная Egoista представляла собой смесь из геликоптера Apache и одноместного гоночного автомобиля, с двигателем Gallardo. Как и Veneno, она выпускалась по случаю 50-летия компании, но так и осталась просто концептом. Оно и к лучшему…

4 Sesto Elemento. Еще один концепт компании, который на деле показывает, как далеко может шагнуть Lamborghini в работе с карбоном (Sesto Elemento означает шестой элемент, попросту карбон). Она была оборудована 5.2-литровым V10 двигателем Gallardo и имела полный привод, при весе 999 кг. В целом, она действительно восхитительна.

5 Aventador J. Как сделать Aventador Roadster еще более экстремальным? Заменим лобовое стекло двумя маленькими аэродинамическими экранами, а крышку двигателя парой металлических опор с обручами катания. Один из автомобилей был продан счастливому и вероятно достаточно обеспеченному фанату Lambo, еще перед официальным выпуском авто в 2012 году. Буква J в названии обозначает Jota, к слову говоря…

6 LM002. Внедорожник от Lamborghini - отнюдь не новая идея. Когда выпустят новый SUV остается только надеяться, что он не будет похожим на данную модель. Изначально он планировался, как автомобиль для военных, а в результате ‘Rambo Lambo’ стал игрушкой для всяких плейбоев.

7 Diablo GT. Diablo всегда был больше, чем просто немного эктремальным автомобилем, а GT версия стала прямо таки устрашающей. Широкие передние дуги, кузов из легких композитных материалов, еще больше мощности от ее 6.0-литрового V12 и задний привод. Максимальная скорость - 337 км/ч.

8 Gallardo LP550-2 Balboni. Лучшего подарка перед уходом на пенсию и представить нельзя. Скажем “За Ваше здоровье!” ведущему тест драйверу и инженеру Valentino Balboni. Lamborghini избавились от переднего приводного вала Gallardo в пользу заднего привода, только механическая коробка передач и название в честь Balboni.

9 Countach. Для справки, слово сountach - это удивленный возглас, используемый мужчинами при виде очень красивой женщины, произошло из пьемонтского диалекта итальянского языка. Автомобиль выглядел, как не выглядела ни одна из Lamborghini до этого, но вот после его выпуска производилась масса ужасных авто, с похожим дизайном. Со временем ее долгой жизни было произведено много модификаций автомобиля, самой популярно из которых является Сountach Еvoluzione, создана под руководством Horacio Pagani.

10 Reventon. Возвращаясь в 2007 год, можно смело сказать, что вдохновленный дизайном истребителей Reventon был одним из самих дорогих Lamborghini - £840,000. Конечно, это копейки в сравнении с нынешним Veneno. Автомобиль не выглядит таким экстремальным и диким уже давно, особенно после появления Aventador. Но все же, Reventon делался под впечатлением от реактивных истребителей с всегда популярным 6.0-литровым V12, который выдавал зверских 641 л. с. Этого вполне достаточно для достижения скорости в 344 км/ч.

Комментарии нет