На 40% больше езды - семьи выбирают электрокары

Семьи в Европе все чаще задумываются о том, чтобы пересесть со своих дизельных и бензиновых автомобилей на электромобиль Nissan Leaf. Такие выводы были сделаны на основе независимых исследований экспертов из Stripe Partners.

Эксперты также выяснили, что среднестатистическая европейская семья проводит вместе в автомобиле примерно 320 часов в год (9,5 дней или 13800 минут). Большинство этих совместных поездок очень короткие, поэтому нет ничего удивительного, что семьи начинают переходить на электромобили. Среднестатистическая семья вместе по своим семейным нуждам проезжает в неделю не более 75 км (3870 км в год).

Данное социологическое исследование было сфокусировано на британских и норвежских семьях и проводилось с целью установления возможностей электромобилей в реальной жизни относительно потребностей и динамики среднестатистической европейской семьи.

А вот годовой пробег среднестатистического европейского владельца Nissan Leaf (16588 км) на 40% больше, чем у среднестатистического европейского владельца автомобиля с традиционным двигателем внутреннего сгорания (11539 км).

Комментарии нет