10 самых инновационных автомобилей

Мы живем в удивительное время. Время, когда технологии становятся все совершеннее и развиваются со скоростью света. Сейчас уже сложно кого-либо удивить автомобилем на электрической тяге или с автопилотом. Так или иначе, прогресс не стоит на месте, и с каждым днем появляются все более технологичные и инновационные автомобили. В нашей подборке мы представляем Вам 10 самых инновационных автомобилей последних лет.

10 место - Nissan Friend Me

Даный концепт предназначен для китайского рынка. Но все же по количеству ииновационных внедрений он заслуживает место в нашем топе. Экстерьер Friend Me выполнен таким образом, что привлекательней всего выглядит в темное время суток. По мнению маркетологов Nissan, имення в этот промежуток времени молодые люди собираются проводить время с друзьями. Интерьер — настощий футуризм. Это именно то, что многие ожидают от суперсовременного концепт-кара. Концепт просто напичкан всевозможными гаджетами и электронными игрушками. Создается впечатление, что его сделали для съемок в одной из частей продолжения саги Звездных Войн.

9 место - Jaguar C-X16

Поистине настоящий английский автомобиль. Только теперь вместо классического облика, как в случае с XJR, C-X16 одет в современную одежку. Приводит в движение этого мусклистого красавца прототип 6-цилиндрового V-образного двигателя с наддувом, изготовленного полностью из легкосплавных материалов. Но помимо ДВС, на нашем концепт-каре, по аналогии с системами Formula 1, установлен электродвигатель, повышающий производительность силовой передачи. На практике это означает, что на скорости до 80 км/ч этот автомобиль может работать на электроприводе, не используя при этом ДВС. Кроме того, тот же электропривод в любой момент времени обеспечивает кратковременный всплеск энергии и ускорения. Такая система под названием «Push to Pass» позволяет в течение 10 секунд увеличить мощность автомобиля на 70 кВт. Всю эту дополнительную мощность можно выплеснуть все лишь одним нажатием клавиши на руле.

8 место - Mercedes-Benz Concept V-ision

Гибридный пасажирский минивен от Mercdes. Представлен на Женевском автосалоне в этом году. Силовой агрегат состоит из бензинового четырехцылиндрового двигателя мощностью 210 л.с. и 350 Нм крутящего момента, работающий в паре с электродвигателем на122 л.с. и 340 Нм. Суммарная мощность установки составляет 333 лошадиных силы. Средний расход топлива составляет 3,0 литра на 100 км. Концепт может проехать до 50 км только на электротяге на скорости до 80 км/ч. Пойдет ли он в серию и будет ли успешно продаваться, пока неизвестно.

7 место - BMW i8

Это первая спортивная модель команании BMW, по расходу топлива и уровню выхлопа сопоставимая с компактным автомобилем. В движение BMW i8 приводит гибридная система Plug-in hybrid с помошью двух моторов. Первый, бензиновый 1,5-литровый с турбонаддувом, выдающий 231 л. с. и 320 Нм крутящего момента. Вся эта тяга передается на заднюю ось, работая в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП. Второй двигатель, синхронный электрический со 131 «лошадкой» и 250 Нм, через двухступенчатую коробку передач приводит в движение передние колеса. Суммарная отдача силовой установки составляет 362 л. с. и 570 Нм. При таком силовом потенциале 100 км/ч купе достигает за 4,4 секунды и достигает максимальные 250 км/ч. Ехать на BMW i8 можно и без участия ДВС, но не более 35 км и не быстрее 120 км/ч.

6 место - Toyota Mirai FCV

Первый в мире серийный водородный седан. В Mirai FCV применена гибридная установка на водородных топливных элементах под названием FC stack. В результате химической реакции взаимодействия водорода и кислорода вырабатывается электроэнергия. Реакция происходит без процесса горения. Максимальный КПД преобразования водорода в электрический ток составляет невероятные 83 %. В результате, вместо угарного газа из выхлопной трубы выходит водяной пар. Удивительно, не правда ли? Но будет ли популярен данный автомобиль, посмотрим.

5 место – Беспилотный автомобиль от Google

Первый прототип собственного беспилотного автомобиля от компании Google. Ранее в компании были попытки сделать беспилотник, но на базе готовых автомобилей вроде Toyota Prius, Lexus RX460h и Audi TT. Этот же прототип является результатом собственной разработки. Самой интересной особенностью даного автомобиля, пожалуй, является отсутствие каких-либо привычных органов управления вроде руля или педалей. Есть только кнопка запуска и остановки двигателя. Возникает вопрос: а как же автомобиль выбирает направление для движения? Все происходит с помощью 64-лучевого лазерного светодальномера на крыше, который генерирует объемную карту окружающего пространства. Затем электроника сверяет полученную картинку с теми видами, которые уже загружены в память автомобиля. Это и позволяет автомобилю ориентироваться в пространстве и избегать препятствий на своём пути.

4 место - Tesla Model S P85D

Наследник Tesla Model S. В арсенале Р85D 2 электромотора, по одному на каждую ось. Сзади толкают машину табун в 476 лошадок, а спереди - 224 л.с. Благодаря сему P85D до 97 км/ч разгоняется всего за 3,2 секунды. «Максималка» – 249 км/ч. Вроде бы все отлично и характеристики лучше чем у предшественника. Но… Аккумуляторы остались прежние, как и у Tesla Model S P85. Поэтому электрокар из-за дополнительного двигателя и выросшего веса (до 2239 кг) вряд ли переплюнет старшего брата. Согласно техпаспорту, машинка сможет пробежать всего 443 км. И конечно же, нашумевший в прессе автопилот. На самом же деле это полуавтономная система вождения, благодаря которой (радар, передняя камера и ультразвуковые датчики) электрокар умеет определять разметку, следить за движением вокруг и даже ехать по полосе (надеемся, не встречной).

3 место - Rinspeed ZaZen

Творение швейцарской мануфактуры Rinspeed и её автора Франка Ридеркнехта. Концепт ZaZen построен на базе Porsche 911 Carrera S. Изюминкой этого белоснежного концепта служит каплеобразная крыша, разработанная совместно с немецкой компанией Bayer AG и инженерами компании Esoro. Крыша изготовлена из специального материала поликарбоната, который при нажатии специальной клавиши теряет свою прозрачность и становится тёмным. Приводиться в движение концепт с помощью серийного 3,8-литрового агрегата от Porsche мощностью 355 лошадиных сил, который также может работать и от природного газа.

2 место – Ferrari LaFerrari

LaFerrari – гибридный первенец компании из Маранелло и преемник знаменитого Ferrari Enzo. В движение этого породистого итальянского скакуна привод 12-цилиндровый атмосферный бензиновый двигатель объемом 6,3 л (сконструированный на базе мотора F12 Berlinetta), в паре с которым работают 2 электромотора. Отдача бензинового агрегата ограничена на уровне 800 л.с., а совокупная мощность силовой установки составляет 963 л.с. Первый электромотор спарен с 7-скоростной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и передает всю мощность на задние колёса, а второй электромотор производит электричество для вспомогательного оборудования. В LaFerrari компания впервые применила систему HY-KERS на серийной машине. Эту систему разработали конструкторы Формулы 1 из Gestione Sportiva. Она на 40% снижает выброс СО2 и повышает мощность V12 на 10%. При этом энергоэффективность силовой становки получается просто фантастическая – 94%.

1 место - Tesla Model S P85

Лидер нашого топа. Этот инновационный автомобиль задает новые стандарты для всех электромобилей будущего. Запас хода топовой версии «Теслы» составляет 480 километров. Данная «ракета» оснащается 416-сильной силовой установкой и комплектом батарей емкостью 85 киловатт-часов. До сотни Tesla Model S может ускоряться за 4,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 208 километров в час. Очень неплохо, как для серийного автомобиля.

Комментарии нет