10 самых дорогих опций серийных автомобилей

Автомобильные компании за многие годы хорошо выучили, что если они могут заманить вас относительно недорогими ценами, не менее успешно они могут и "выудить" из вас денежки благодаря многим опциям.

Автомобильный рынок невероятно велик, что дает возможность производителям значительно расширить сферы деятельности и зарабатывать еще больше денег. Но согласитесь, покупая новое авто, большинству захочется поддерживать его в пристойном состоянии как минимум лет 5.

Производители автомобилей никогда не позволят гаражным мастерским и СТО зарабатывать много денег. Именно поэтому они и придумывают массу дополнительных, “фирменных” примочек. Дилерам остается, в свою очередь, продать это покупателю. Действительно ли ваш новый Lexus не сможет просто так ездить без третей вешалки - плечиков для пальто, а стоить это будет $150, мистер. Так ли необходимо устанавливать в новый Porsche пластиковую обшивку для переднего багажника? Тогда будьте готовы отдать $166. В спешке приобрести новое авто, многие готовы согласиться практически на все.

Следующий топ - лист автомобильных опций, не смотря ни на что, прекрасно впишется в королевство безумия.

10) Nissan GT-R. Система торможения Spec V Brakes: $50,000

Spec V Brakes, в свое время, были объявлены “самыми лучшими тормозами в мире”. Сколько стоит их замена? $50 000! Только представьте, как смешно вы будете выглядеть в кругу друзей, рассказывая о своем ремонте.

9) Rolls-Royce Phantom Coupe, звездная крыша за $12,350

Вы можете добавить немного звездного сияния над головой в своем Rolls-Royce Phantom Coupe за “ очень” низкую цену - $12,350. Только в том случае, если огоньки каким-либо образом сделаны из бриллиантов, мы не станем считать это обдирательством.

8) Infiniti QX56, система контроля “мертвых” зон водителя: $12,750

Некоторые опции дорогие, просто потому, что они дорогие. Остальные же не стоят того, чтобы разорять себя ради них. Данная система отличным тому пример. Один из покупателей рассказал, почему же эта система стоит ТАК дорого. Дело в том, что система данного типа уже должна быть автоматически включена в комплектацию такого “дома на колесах”, как Infiniti QX56. Но! Чтобы получить ее, нужно приобрести пакет мультимедиа за $2950, необходимый набор резины за $2300, а также Required for Deluxe Touring package за $4500 и Required for the Technology package за дополнительные $3000. И лишь после установки всего этого, система контроля мертвых зон начнет работать…

7) Porsche Panamera. Кожаные дверные пороги: $2,900

Вы можете приобрести кожаные дверные пороги на свой Porsche, чтобы быть в самом гармоничном и полном окружении этого прекрасного материала. И не да Бог, вашим ботинкам ступать на что-либо помимо кожи.

6) Audi Bang & Olufsen Speakers: $6,300

Если вы когда-то задавались вопросом о том, какая автомобильная аудиосистема самая неоправданно дорогая, то ответ перед Вами -это система Bang & Olufsen в Audi. За $6,300 она просто обязана быть самой лучшей!

5)Внутренняя отделка камнем гранат. Mercedes CL: $2,650

Да, Mercedes-Benz CL очень крут, настолько крут, что вы даже можете заказать его с внутренней отделкой гранатом (некоторых частей). Правда, толщина обивочного камня составляет меньше миллиметра.

4) Все автомобильные системы спутниковой навигации

Любой смартфон оборудован навигатором и картами, с помощью которых очень легко определить свое местонахождение. Стоит обычный смартфон все пару сотен долларов. Тогда почему каждый производитель автомобилей считает своей обязанностью разработать и предложить собственную систему навигации за пару тысяч? Ведь она устареет меньше чем через год, а для ее обновления потребуется очень много мороки.

3) Всё на Porsche 918

Porsche 918 просто полон самыми немыслимыми опциями. Тяжело остановиться на чем - то одном, но фаворитом, конечно, останется цена покраски -$63,000.

2)Покраска вентиляционных отверстий в Porsche Boxster: $1,190

Если вы хотите, чтобы вентиляционные отверстия покрыли кожей или же просто покрасили, приготовьте $1,190. Всего то.

1) Bugatti Veyron. Карбоновое покрытие : $300,000

Если вы хотите новый Bugatti Veyron Super Sport, это будет стоить вам $2.2 миллиона. Если вы хотите такой же Bugatti, но в кузове с неокрашенным углеродным волокном (для стиля), это будет стоить $2.5 миллиона. Выходит, нужно доплатить $300 000, чтобы вашу машину немного недокрасили. Вы потратили сумму, которой хватит на приобретение дома, чтобы немного краски НЕ попало на ваше авто.

Комментарии нет