Для них новости автомира не интересны: самые дорогие лоты-авто

Зачастую простому автолюбителю хватает нового агрегата прямо с автосалона, ценители и толстосумы предпочитают заполнять свои гаражи более редкими птицами, которые, обычно, уходят с молотка на мировых аукционах. Предлагаем ознакомиться с самыми интересными и дорогими автомобильными лотами в истории.

Киношный Ford Shelby GT500 В фильме «Угнать за 60 секунд» Николас Кейдж изрядно набегался за автомобилем Ford Shelby GT500, хотя в реальной жизни та самая машина оказалась куда покладистее. Все что нужно было сделать, это выложить за нее 1 миллион долларов в рамках специального аукциона, и знаменитая Элеонор уступчиво заняла бы свое место в гараже щедрого хозяина.Так, Ford Shelby GT500, тот самый, который принимал участие в съемках ленты, в прошлом году ушел с молотка. В отличии от оригинала, киношный образец имеет уникальный капот, фары дальнего света, расположенные посередине, расширенные колесные арки, заниженную подвеску, бутафорскую систему закиси азота и 17-дюймовые колеса. Под капотом мускулкара скрыт 8-цилиндровый мотор мощностью в 400 лошадиных сил. Кстати, съемки экшена пережил всего один экземпляр Элеонор из 11 машин «актерского» состава.

Императорский Rolls-Royce Rolls-Royce — голубая кровь автомобильной индустрии. И, как известно, смешивание голубых кровей обычно дает выводок в виде высшей из пород. Так, Rolls-Royce Silver Ghost 1912 года выпуска, в свое время породнился с российским императором Николаем II. Впрочем, монарх не смог долго наслаждаться своим приобретением, а после расстрела королевской семьи Rolls-Royce Silver Ghost попал в руки частных коллекционеров.В 2012 году машина была выставлена на аукцион, который проходил в рамках фестиваля скорости в Гудвуде. Посетители мероприятия не забыли о связи авто с последним российским императором и щедро предлагали свои средства за право владение машиной. В конечном счете, торги дошли до отметки в 7,4 миллиона долларов, после чего молоток ударил по столу, обозначив нового владельца. До сегодняшних дней, Rolls-Royce Silver Ghost 1912 года выпуска, проданный на аукционе в Гудвуде, является самым дорогим автомобилем британской марки.

Королевский Cadillac Еще один «королевский» лот - Cadillac Fleetwood 1955 года выпуска. Этой машиной владел Элвис Пресли, который известен не только как король Рок-н-Ролла, но еще и как почитатель марки Cadillac. В свое время, бессмертный музыкант подсобил отечественному автопроизводителю соей симпатией, особенно после покупки своего первого «Кадиллак» розового цвета. Его Элвис приобрел для своей матери и вернувшись из армии презентовал прямо на пороге ее дома. С тех пор, кстати говоря, в США стала популярна фраза, а точнее характеристика «хорошего мальчика». О таких юношах говорили - «он мечтает купить розовый Кадиллак для мамы».Эта самая «Роза Элвиса» не продается — легендарный автомобиль хранится в музее музыканта в Мемфисе и стоит на постаменте перед домом его матери. Впрочем, лотов среди бывших владений Элвиса хватает — один из них лимузин Cadillac Fleetwood 1955 года выпуска, который стал самым дорогим автомобилем Короля на аукционах. За него выложили 150 000 долларов.

Гоночный Mercedes-Benz Самый дорогой лот аукциона Bonhams, самый дорогой болид Формулы-1 в истории аукционов, самый дорого Mercedes-Benz в мире. С такими почетными званиями покинул в прошлом году вышеупомянутый аукцион Bonhams ретро-болид Mercedes-Benz W196 1954 года выпуска.На этой машине, в свое время, выступал 5-кратный чемпион мира Формулы-1 Хуан Мануэль Фанхио, который являлся самым титулованным гонщиком Королевского первенства до эпохи Михаэля Шумахера. Также эта машина стала первопроходцем в испытаниях в аэродинамической трубе. Совокупность данных характеристик мотивировала участников торгов бороться за обладание Mercedes-Benz W196 вплоть до момента, пока не была названа сумма в 29,6 млн. долларов.

Самый первый BMW i8 В то время, как некоторые люди выкладывают баснословные суммы на торгах за машины, которыми уже успели обладать другие автофаны, компании часто наживаются на тех, кто мечтает быть первым у той или иной модели. Так, зачастую, выводя на рынок новую модель, автопроизводители организовывают торги за первый экземпляр модификации. Недавно на конкурсе элегантности на аукцион был выставлен гибридный суперкар BMW i8. В Европе такая машина продается уже некоторое время, а вот для жителей США она все еще является диковинкой.

Официально, продажи суперкара еще не начались на рынке США, однако один из самых нетерпеливых почитателей бренда все-таки пожелал ездить на нем сейчас и немедленно. Впрочем, за такой каприз ему пришлось выложить 825 000 долларов, притом, что рыночная стоимость гибрида составляет 130 000 долларов. Помимо удовлетворенного Эго, владелец первого BMW i8 на рынке США также получил автомобиль в уникальной расцветке кузова и с некоторыми стилистическими особенностями оформления салона.

Редкие Saab оптом Пока некоторые покидают аукционы довольными хотя бы одним выигранным лотом, кое-кто скупает эксклюзив оптом. Именно так были распроданы с аукциона все экспонаты музея Saab. Такая инициатива стала не результатом алчных побуждений состоятельного коллекционера, а последствием благородных намерений правительства Швеции и небезразличных почитателей легендарного бренда.

Когда Saab в очередной раз пал от удара экономики, все имущество марки было выставлено на торги, в том числе и уникальные экспонаты музея. Допустить, чтобы историческое наследие Saab было раздроблено, было невозможно и тогда, власти города Трольхеттан совместно с аэрокосмическим концерном Saab AB и фондом Рауля Валленберга купили все находящиеся в музее автомобили, а также арендовали здание музея. Данная покупка обошлась в четыре миллиона долларов.

Ferrari 250 GTO - самый дорогой автомобиль в мире Феррари — это всегда дорого. Феррари образца 60-годов, это очень дорого. А Феррари 60-годов, которых в мире всего 39 штук и каждый из них по своему уникален, это баснословно дорого. Под занавес представим вам самый дорогой в мире автомобиль - Ferrari 250 GTO, который этим летом был продан с аукциона за 39 миллионов долларов, что является рекордным показателем для автомобилей, когда либо посетивших аукцион.

Впрочем, само появление Ferrari 250 GTO на торгах дома Bonhams само собой подразумевало фурор — стартовой стоимостью машины была цифра в 30 миллионов долларов. Объяснить такую цифру довольно просто, хотя и не все поймут, как подобные факторы могут так значительно повлиять на конечный ценник авто.

Как говорилось выше, Ferrari 250 GTO был создан в количестве 39 штук. Каждый их них собран вручную и является по-своему уникальным. Полностью идентичных Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска просто не существует. Данная же модель была в свое время сконструированна специально для известного британского гонщика Стирлинга Мосса. Впрочем, ему так и не удалось выступить в гонках на этом автомобиле из-за аварии, в которую пилот попал в 1962 году.

Комментарии нет