Топ 10 самых бюджетных коммерческих авто в Украине

Кризис и военные действия на востоке заставили многих наших сограждан изменить привычный образ жизни – кто-то стал частным предпринимателем, а кто-то – волонтером. И тот и другой вид деятельности тесно связан с грузовыми перевозками, а выбор недорого коммерческого фургона достаточно актуален.

Самый доступный способ решить данную проблему – приобрести подержанный автомобиль. Такой вариант приемлем при ограниченном бюджете, но подходить к выбору коммерческой техники нужно очень тщательно.

Не секрет, что эта категория ТС напряженно трудится, соответственно, ее пробег и износ совершенно несравним с легковыми аналогами. Считается, что достойные внимания б/у экземпляры следует выбирать в категории возрастом до 4 лет. При этом, их реальный пробег будет в районе 200 тыс. км, а иногда и больше.

Как предыдущий хозяин эксплуатировал свой грузовичок можно только догадываться. Более-менее реальную картину его состояния можно составить только на основании тщательной технической диагностики всех узлов и агрегатов на специализированном сервисе. По этим и другим причинам покупка нового автомобиля предпочтительнее.

Критерии выбора

При выборе нового коммерческого автомобиля невозможно руководствоваться только ценовым фактором, свои коррективы вносят требования к грузоподъемности и объему перевозимого груза, обусловленные характером перевозок. Мы выбирали среди фургонов полной массой до 3,5 т, что позволяет управлять ими при наличии в водительском удостоверении легковой категории «В».

Кроме того, популярность среди покупателей также принималась во внимание.

1 место - самый бюджетный вариант

ZAZ Lanos Pick-Up - несмотря на самую доступную цену – от 266 240 грн., продукция отечественного автопрома пользуется сравнительно небольшой популярностью. Возможно, причиной тому стала устаревшая конструкция и небольшой выбор комплектаций? В любом случае, продажи этого фургона в 2014 году составили 295 единиц, что соответствует 7 позиции рейтинга продаж коммерческой техники за прошлый год по данным «Укравтопрома».

2 место – победитель в номинации цена/объем

ГАЗель (ГАЗ-3302) традиционно очень популярная модель, так как сочетает в себе доступную цену, грузоподъемность в 1,5 тонны и объем кузова полноценного грузовика. Помимо традиционной версии с бензиновым мотором от 342 тыс. грн., можно приобрести дизельную версию с мотором Cummins от 349 тыс. грн (по акции).

В 2014 году в Украине было продано 394 ГАЗели.

 3 место – также фургон от ГАЗ

Соболь ГАЗ 2752 Бизнес предлагают от 344 200 грн. за бензиновую и 464 400 грн. за дизельную модификации. Грузовой отсек фургона вмещает 6 куб. м. груза, а грузоподъемность составляет 900 кг.

 4 место – новинка на рынке, новое поколение ГАЗели

ГАЗель NEXT должна укрепить немного потрепанный имидж горьковской полуторки, предоставив улучшенные потребительские характеристики на фоне конкурентоспособной цены. Оцинкованная кабина и большое количество импортных комплектующих должны помочь в этом деле. Цены на ГАЗель NEXT стартуют от 348 200 грн. за бензиновую версию и от 381 060 грн. за дизельную.

5 место - самый маленький перевозчик

Fiat Qubo - несмотря на небольшие размеры, эта модель не может похвастать серьезным ценовым преимуществом (от 439 900 грн. за дизельную версию). По этой причине предложение на рынке ограничено остатками от старых запасов, и имеет смысл присмотреться к более вместительной модели.

6 место - самый популярный формат

Fiat Doblo оказался самым популярным «каблучком» по результатам 2014 года и занял первое место в рейтинге продаж коммерческой техники с результатом в 944 проданных авто. Кроме умеренных цен на авто (от 428 900 грн. за бензиновую версию и от 478 900 грн. за дизельный вариант) итальянский грузовичок привлекает широким спектром своих возможностей.

Так, длина салона (в длиннобазном исполнении) - 2,17 м, ширина между колесными арками – 1,23 м, а объем грузового отсека варьируется от 3,4 в обычном исполнении, до 4,2 м3 в версии long. Грузоподъемность также можно подбирать под свои нужды – от 750 до 1000 кг.

7 место – менее популярный, но более доступный

Достойную конкуренцию фиатовской модели может составить разве что француз румынского происхождения - Renault Dokker. Эта модель является новинкой для украинского рынка. Буквально недавно Dokker вытеснил у нас более дорогую модель Renault Kangoo.

Цены на Renault Dokker стартуют от 399 204 грн. за бензиновую модификацию и 442 452 грн. за дизельную. Всего в 2014 году было продано 689 автомобиля Renault Dokker.

 8 место – универсал от Renault, способный разместить 7 пассажиров

Renault Logan MCV не совсем коммерческий автомобиль, но в случае необходимости легко вместит до 1518 литров поклажи или примет на борт 7 человек. Цены на Logan MCV стартуют от от 432 475 грн. за бензиновую и от 461 187 грн. за дизельную модификации.

9 место – французский «каблучок» от PSA

Концерн Peugeot/ Citroen предлагает в Украине свою версию развозного фургона известного как Peugeot Partner или Citroen Berlingo. Основная разница между ними в эмблеме бренда, а цены стартуют от 475 500 грн., двигатель дизельный.

10 место – фургон из Кореи

Некогда популярные китайские грузовички сегодня в Украине не популярны, зато корейская компания Hyundai предлагает интересный модельный ряд коммерческой техники. Модель H100 грузоподъемностью до 3,5 т предлагается по цене от 673 000 грн. и завершает наш обзор бюджетных фургонов в Украине.

Комментарии нет